Hup1xx 0 · ID: #1 Опубликовано 14 апреля 1. Ваш никнейм: Andy_Kingsley 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_MacLeod 4. Скриншот/видео от любого лица: https://1drv.ms/v/c/c61429cd4314ffda/IQBmPkKCuzh4QqJoyFUrRkcFAcO1_ztsyxwtwiMqg6TqMcA?e=JwzBaH 5. Суть жалобы: Меня остановил сотрудник ДПС по причине тонировки транспортного средства. В ходе проверки ко мне также подъехал сотрудник ППС. Сотрудник ДПС составил в отношении меня административный протокол за данное нарушение, после чего сообщил, что я могу быть свободен. Я сел в автомобиль с намерением продолжить движение, однако в этот момент сотрудник ППС потребовал покинуть транспортное средство. Практически сразу после этого он без объяснения причин вытащил меня из автомобиля и применил ко мне спецсредства (наручники), тем самым фактически произведя задержание. Видеозапись с моей стороны была включена уже после применения наручников. На записи зафиксировано, как я неоднократно запрашиваю у сотрудника ППС основания моего задержания, однако сотрудник прямо отказывается их озвучивать, заявляя, что не обязан мне их сообщать. Кроме того, в процессе дальнейшего взаимодействия, в том числе во время нахождения в служебном автомобиле и при доставлении в изолятор, сотрудник ППС неоднократно допускал оскорбительные высказывания в мой адрес, проявляя неуважительное и непрофессиональное поведение. Считаю действия сотрудника ППС неправомерными, так как: задержание было произведено без объяснения и наличия видимых оснований; сотрудник отказался разъяснять причину задержания по моему требованию; были применены спецсредства без должного обоснования; сотрудник допустил оскорбительное поведение в мой адрес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay MacLeod 26 · ID: #2 Опубликовано 15 апреля Правильно я тебя посадил за мной нарушений нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage Sitnikov 290 · ID: #3 Опубликовано 15 апреля Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД Сотрудник не дал полный ответ, равно нарушение 4.3 ОПСГО - устный выговор Также сотрудник не ответил в течении 24 часов на жалобу - устный выговор Заметил нарушение 14.1 ФЗоП - устный выговор Ваша основная претензия о правомерности задержания, будут запрошены с ответчика доказательства на ваше задержание Разъяснять основание вашего задержания сотрудник мог и в данный жалобе Статья 5.6 УК РП была инкриминирована верно Ожидайте ответа от сотрудника с доказательствами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay MacLeod 26 · ID: #4 Опубликовано 15 апреля Где 14.1 ФЗ не было оскорблений там только реальность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage Sitnikov 290 · ID: #5 Опубликовано 16 апреля Вновь приветствую вас Сотрудник был забанен перманентно, привлечен быть не может Сотрудник был уволен Передаю жалобу на закрытие СзУМВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hup1xx 0 · ID: #6 Опубликовано 16 апреля Благодарю за оперативное решение! Всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 171 · ID: #7 Опубликовано 16 апреля Здравствуйте. Сотрудник уволен с ОЧС. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение