Перейти к содержанию
Vincent_Speen

[МО] Cristoph_Schneider

Рекомендуемые сообщения

Vincent_Speen

1. Ваш никнейм: Vincent_Speen
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Cristoph_Schneider
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1j2tpZquYFexZVLRPRDydJXuUvU_kax3l/view?usp=drivesdk
5. Суть жалобы: Мы проезжали с моим другом мимо,видим сотрудники армии жарят шашлык,подъехали,мой друг увидел знакомого,общался с ним,далее происходит стрельба от сотрудника без предупреждения,прошу наказать его по всей строгости

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Здравия, не видно всей ситуации, прикрепите доп.доква.

Поделиться сообщением

Elis_Eichelberger

Здравия желаю, я являюсь Командующим войсками Провинциального военного округа,

Маршалом Республики Провинция Эйхельбергер Элис Львовной.

Перейдём к рассмотрению жалобы:

1. Военнослужащий не дал ответ в жалобе, за что ему будет выдан устный выговор согласно статье 4.4. ОПСГО. 

2. На предоставленных доказательствах нарушений за сотрудником не наблюдается, только действия согласно статье 5.8.2. подпункту 1 ФЗоВ. 

Спойлер

Статья 5.8.2. Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Итого: военнослужащий получит устный выговор.

Мой ответ является промежуточным, окончательный вердикт вынесет Следящий Администратор. 

Ожидайте ответа Главного Следящего за Министерством обороны. 

Изменено пользователем Elis_Eichelberger

Поделиться сообщением

Cristoph_Schneider

Добрый день! Оружие было применено согласно части 1 статьи 5.8.2 ФЗ «О статусе военнослужащих» в целях защиты иного лица от посягательства на жизнь. Конкретно вам и вашему имуществу был нанесён сопутствующий ущерб, который возмещён не будет в виду статьи 5.3 вышеуказанного ФЗ. Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Vincent_Speen

Так на фрапсе видно,что два персонажа,в виде моих друзей,дрались по дружески и кричали друг на друга. Я в этом действии стоял и наблюдал. Даже не смотря на это военный должен был дать предупреждение,чтобы я высадил гражданина,а не начинать огонь по личному тс 

Как минимум должен был быть пред,а не расстрел и причинение вреда моему  личному имуществу

Поделиться сообщением

Cristoph_Schneider
В 15.04.2026 в 13:58, Vincent_Speen сказал:

Так на фрапсе видно,что два персонажа,в виде моих друзей,дрались по дружески и кричали друг на друга. Я в этом действии стоял и наблюдал. Даже не смотря на это военный должен был дать предупреждение,чтобы я высадил гражданина,а не начинать огонь по личному тс 

Как минимум должен был быть пред,а не расстрел и причинение вреда моему  личному имуществу

Здравствуйте! Повторюсь. Оружие было применено на основании части 1 статьи 5.8.2 ФЗ «О статусе военнослужащих» для защиты лица от посягательства на жизнь. В фразе «дрались по дружески и кричали друг на друга» усматриваю состав ввода администрации в заблуждение. Прошу обратить внимание следящего на приложенную видеозапись и выдать оценку действиям граждан.

Касаемо предупреждения о применении огнестрельного оружия. Согласно статье 5.5 вышеуказанного ФЗ, промедление в его использовании допускать нельзя. В случае, если есть обстоятельство, при котором создаётся непосредственная угроза и/или же субъект требует немедленной ликвидации, о применении оружия предупреждать необязательно.

Повторюсь. Ущерб вам возмещён не будет, так как статья 5.3 говорит о том, что военнослужащий не несёт ответственности за ущерб лицам при применении огнестрельного оружия, если таковое было применено правомерно.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Vincent_Speen

Так я вас не смущает,что мы с ними сидели в дискорде,что думаю слышно на записи,потом,вопро заключается не в том,почему вы начали стрельбу,а почему это было без предупреждения и законного требования 

И одна и вторая сторона драки,спокойно это подтвердят 

+ я не считаю,что оружиебыло применено правомерно,предупреждений со стороны военнослужащего не было,по такой логике,можно просто по левым людям стрелять,тк вы почитаете это правонарушением,с криками,а ну я считаю ты посягался на жизни другого,ну держи пулю в лоб 

А если по существу,то давайте по существу)

Статья 5.5. Военнослужащий имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Статья 5.8.2. Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством военнослужащего;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование военнослужащего о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
6) для отражения попытки нападения или прямого нападения на военизированную колонну - по транспортному средству;
7) для пресечения попытки проникновения на территорию воинской части;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Статья 5.9. Военнослужащий не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

ОПСГО 

3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера.
5.3. Сотрудник руководящего состава обязан обладать высокими навыками RP игры; проявлять высший уровень адекватности, ведь руководящий состав - второе лицо фракции; быть в курсе всех проблем своего отдела, устранять и пресекать конфликты (недопустимо создавать конфликтные ситуации, в том числе сталкивать игроков "лоб в лоб"). | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

ВПС
6.3.5 - “RDM" – Random DM - Нанесение урона/доведение двух и более персонажей до бессознательного состояния без весомой IC-причины. [Бан до 10 дней]
7.7.3 - Запрещено использование оружия не по назначению. [Бан на 10 дней]
Разрешено использовать оружие только в случае нападения на экипаж, либо же в случае обороны во время ограбления.

Опираясь на вышеперечисленное,прошу наказать данного игрока по всей строгости)

В нашем случае товарищ Шнайдер,не имел права применять огнестрельное оружие,мог быть только таймер,тк был рукопашный бой 

Прикрепил похожее нарушение,за что человек был забанен и получил чс организации)

Тайзер* + прямой угрозы военному не было. Сотрудник по факту стрелял по машине человека, непричастного к драке. Долгое время военный просто смотрел на драку и после этого стал стрелять боевыми патронами 

Поделиться сообщением

Cristoph_Schneider
В 15.04.2026 в 20:02, Vincent_Speen сказал:

Так я вас не смущает,что мы с ними сидели в дискорде,что думаю слышно на записи,потом,вопро заключается не в том,почему вы начали стрельбу,а почему это было без предупреждения и законного требования 

+ я не считаю,что оружиебыло применено правомерно,предупреждений со стороны военнослужащего не было,по такой логике,можно просто по левым людям стрелять,тк вы почитаете это правонарушением,с криками,а ну я считаю ты посягался на жизни другого,ну держи пулю в лоб 

Статья 5.5. Военнослужащий имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего либо может повлечь иные тяжкие последствия.

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством военнослужащего;
4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование военнослужащего о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
6) для отражения попытки нападения или прямого нападения на военизированную колонну - по транспортному средству;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Статья 5.9. Военнослужащий не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

ОПСГО 

5.3. Сотрудник руководящего состава обязан обладать высокими навыками RP игры; проявлять высший уровень адекватности, ведь руководящий состав - второе лицо фракции; быть в курсе всех проблем своего отдела, устранять и пресекать конфликты (недопустимо создавать конфликтные ситуации, в том числе сталкивать игроков "лоб в лоб"). | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

ВПС
6.3.5 - “RDM" – Random DM - Нанесение урона/доведение двух и более персонажей до бессознательного состояния без весомой IC-причины. [Бан до 10 дней]
Разрешено использовать оружие только в случае нападения на экипаж, либо же в случае обороны во время ограбления.

В нашем случае товарищ Шнайдер,не имел права применять огнестрельное оружие,мог быть только таймер,тк был рукопашный бой 

Прикрепил похожее нарушение,за что человек был забанен и получил чс организации)

Тайзер* + прямой угрозы военному не было. Сотрудник по факту стрелял по машине человека, непричастного к драке. Долгое время военный просто смотрел на драку и после этого стал стрелять боевыми патронами 

Расписали вы, безусловно, много, но ничего из этого огромного текста к нашей ситуации неприменимо. Прежде чем прикреплять пункт, потрудитесь, пожалуйста, предварительно его прочитать и изучить. Мнение не меняю. Ожидайте окончательного вердикта ГС.

Похожая ситуация: а вы уверены, что ситуации похожи? Я вот, лично, нет. Два абсолютно разных полюса случаев.

В 15.04.2026 в 20:02, Vincent_Speen сказал:

ОПСГО 

ВПС

Добавлю более к своему ответу: раз вы смотрели аналогичные ситуации, то, наверняка видели и жалобы на меня. Так вот рекомендую вам их изучить, прежде чем вступать со мной, лидером и следящим администратором в распри.

Поделиться сообщением

Vincent_Speen

Как раз таки каждый пункт расписанный мною точно в цель,к нашей ситуации) Даже если в данный момент администрация откажет по данной жалобе,буду писать на имя га и отстаивать свою точку зрения,тк в данной ситуации,я полностью прав)

Каждый пункт был прочитан и я был с ними ознакомлен)

Как минимум вот:

ФЗоВ

Статья 5.5. Военнослужащий имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Предупреждения о применении огня не было вы просто открыли огонь по человеку в тс который был не причастен к драке

Статья 5.8.2. Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;

Ничего из выше перечисленного не было осуществлено чтобы открыть огонь по мне и моему тс

Статья 5.9. Военнослужащий не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Людей вокруг было много как военнослужащих так и просто гражданских  и вы стреляли грубо говоря по толпе)

ОПСГО 

3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера.

5.3. Сотрудник руководящего состава обязан обладать высокими навыками RP игры; проявлять высший уровень адекватности, ведь руководящий состав - второе лицо фракции; быть в курсе всех проблем своего отдела, устранять и пресекать конфликты (недопустимо создавать конфликтные ситуации, в том числе сталкивать игроков "лоб в лоб"). | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

тут скорее отсылка к высокому уровню адекватности которым вы как я заметил не блещите ибо открыли огонь по машине и человеку которые никак не причастны к драке

ВПС

6.3.5 - “RDM" – Random DM - Нанесение урона/доведение двух и более персонажей до бессознательного состояния без весомой IC-причины. [Бан до 10 дней]

7.7.3 - Запрещено использование оружия не по назначению. [Бан на 10 дней]

Разрешено использовать оружие только в случае нападения на экипаж, либо же в случае обороны во время ограбления.

А вот тут уже в впс нельзя использовать оружие не по назначению. А значит и без весомой причины

Что касаемо похожей  жалобы

тут как раз была весомая причина человек действительно бегал и провоцировал вояк и в реальности человека бы за это расстреляли но  хорошо раз вы считаете что это другое.
У вас тогда вообще не было причин открывать огонь. Максимум что вы могли сделать это  использовать тайзер заковать нас в наручники и вызвать МВД потому что вы армия и не в ваших полномочиях разбираться в КоАП и УК.

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Здравия.

Нарушений нет, военнослужащий действовал согласно подпункту 1 статьи 5.8.2 ФЗоВ.

Спойлер

Статья 5.8.2. Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...