w.220 0 · ID: #1 Опубликовано 12 апреля 1. Ваш никнейм: Stepan_Ochin 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Rocket_Rentgen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/x6fQSDpJTX5itXCrW9bwky 5. Суть жалобы: прив, зач стреляешь, чо за маневры были, вроде таких не знаю, ну и как будто дм кар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #2 Опубликовано 13 апреля Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД. Передал жалобу сотруднику, ждём ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 59 · ID: #3 Опубликовано 13 апреля Здравствуйте. На связи лейтенант полиции Рентген. Огнестрельное оружие было применено согласно ФЗоП: Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Спойлер 1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь 2. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным 3. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан После «пит» маневра, когда вас окружили, начали пытаться выехать, кружил на место, выехали на тротуар. Уже были окружены, задержать вас иным способом было невозможно. Далее прижались к сотруднику ОГИБДД П, чтобы предотвратить таран, для защиты лица от посягательство на жизнь - открыл огонь. Против вас применил «слэм», «пит» и «коробочка» маневры: Спойлер Сотрудник имеет право применять следующие специальные манёвры: коробочка – окружение преследуемого минимум с двух сторон с последующей остановкой. слэм-маневр – обгон авто с постепенным снижением скорости перед ним, путём замедления автомобиля до полной остановки. пит-маневр – намеренный удар в заднее крыло преследуемого автомобиля с целью его разворота и обездвиживания. Вопросы остались? Если нет, ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #4 Опубликовано 13 апреля Считаю, что огонь открыт неправомерно. Угрозу вы никакую не создавали - можно было выйти из авто и задержать вас, разбив, к примеру, окно. Нарушение 21 статьи ФЗ "О полиции". Сотрудник получит устный выговор. Мой вердикт не окончательный, передаю следящему. Если есть вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 59 · ID: #5 Опубликовано 13 апреля Опасно лезть под такую машину еще и пытаться разбить окно. Бернаутом кружит авто, как еще безопасно окно разбить в таких условиях? Так же там была потенциальная угроза жизни сотруднику другого подразделения. Машина была направлена на его сиденье, колеса крутятся на месте, легонько вроде врезались даже в сотрудника. Прошу следящего обратить внимание на возможные нарушения ВПС со стороны истца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
w.220 0 · ID: #6 Опубликовано 13 апреля не понимаю в чем я создал угрозу, что ты стреляешь не по шинам, а по кузову, тоталя мою крутую машину, тем более, что лично ты ее и столкнул своим непонятным "маневром" на тротуар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 59 · ID: #7 Опубликовано 14 апреля Направили свое ТС на мою коллегу, так же была прикосновение с его машиной, машина неадекватно кидало со стороны в сторону. Сломать окно в такой ситуации , как минимум безумие. Или мне сначала быть подавленным, чтобы только потом начать стрелять? Нет естественно. Тут машина как направленный на себя пистолет. Угроза была ликвидирована. Ожидайте ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
w.220 0 · ID: #8 Опубликовано 14 апреля ваш коллега мужского пола, это во-первых, во вторых я всю погоню не ехал более 60 км/ч, мои маневры были безопаснее ваших, не слышал предупредительного выстрела, колеса не были пробиты, сразу стрельба по кузову, считаю что, тут ДМ кар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #9 Опубликовано 14 апреля Добрый вечер! Являюсь СзУГИБДД. Огонь был применён неправомерно, что является нарушением 21.1 ФзОП За это сотрудник получит устный выговор. У кого-то остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 59 · ID: #10 Опубликовано 14 апреля Под колеса прыгать и разбить окно не считаете героизмом? Обязательно нарушитель должен кого то придавить, чтобы стреляли? Мы ведь должны угрозу нейтрализовать, а не последствия… Не согласен с вердиктом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
w.220 0 · ID: #11 Опубликовано 14 апреля что на счет ДМ кара, я считаю, что он тоже имеет тут место быть, так как, мой автомобиль был расстрелян беспричинно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 59 · ID: #12 Опубликовано 14 апреля Так же прошу наказать игрока за игнорирование дородного полотна при погоне. А IC причина - остановить авто, то что с “нарушениями” это уже другой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
w.220 0 · ID: #13 Опубликовано 14 апреля уважаемый Рокет_Рентген, давайте не уходить в абсурд и любое микрокасание рельст, полей, или боже упаси, тротуара, при погоне засчитывать как прямое нарушение ВПС, у нас не фулл рп проект, мой "заезд" на тротуар не дал мне никакого преимущества, я его задел то немного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #14 Опубликовано 15 апреля Добрый день! Своё мнение не меняю насчёт угрозы, вы должны её устранять, как только она появляется, но в данном моменте такого нету. Также игрока не на тротуар, а на бордюр, что не является нарушением ВПС. Если не согласны с моим вердиктом, пишите жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение