Raines_Marlboro 33 · ID: #1 Опубликовано 12 апреля 1. Ваш никнейм: Raines_Marlboro 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kitsune_Listov 3. Суть: DM+DM Kill 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/X294pxl2-1E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 0 · ID: #2 Опубликовано 12 апреля Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. На момент произошедших на вашей видеофиксации действий, я находился на "кнопке" от МВД. Ранее от них в чат департамента поступил вызов, который в последующем был успешно принят и обработан. Первое время - около 3-5 минут я просто летал над людьми, за которыми бежали сотрудники МВД, так как не наблюдал стрельбы, оружия в руках или драк. Далее поступил приказ об открытии огня на поражение, который я успешно выполнил. Видеофиксация в данный момент проходит модерацию - click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raines_Marlboro 33 · ID: #3 Опубликовано 12 апреля (изменено) На вашем видео видно что мы не бежим со всей толпой. Так что делаем выводы, Вы открыли огонь по невинным людям. Изменено 12 апреля пользователем Raines_Marlboro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wang_Lean 22 · ID: #4 Опубликовано 13 апреля Добрый день, являюсь лидером Министерства обороны. Не смог вовремя предоставить ответ по факту уже 2-х дневного перебоя работы интернета в городе. Ответ по ситуации поступит вечером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wang_Lean 22 · ID: #5 Опубликовано 13 апреля Ознакомился с ситуацией, скажу следующее: сотрудник открыл огонь по приказу старшего по званию, Ivan_Zhiganov, который в свою очередь также находился на кнопке. Соответственно чтобы рассудить действия в отношении вас нужно убедиться в том, верный ли был данный приказ. Сотрудник не мог не подчиниться приказу, так как отойдёт от устава. Также помогает видеозапись сотрудника, на ней видно, что в /d была передана информация о том, что группа лиц передвигается в сторону тюнинга г. Мирный, ещё видно как по проезжей части слева от леса передвигается патрульный автомобиль. Пилот вертолёта плюсом к этому наблюдает в лесу передвижение лиц и сверху поступает приказ. Соответственно складываем всё в единое целое - огонь был открыт правомерно. Вердикт по ситуации - нарушений, указанных вами в сути жалобы не наблюдаю. Единственное замечание - эксплуатация транспорта, сказал бы что довольно низко пилот опустился. Передаю слово следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_Solntsevskaya 48 · ID: #6 Опубликовано 13 апреля Здравствуйте! Я согласна с мнением лидера. Причиной огня стало действиях членов ОПГ в этом районе и приказа руководства. Остались у вас какие-либо вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raines_Marlboro 33 · ID: #7 Опубликовано 14 апреля Да остались. В поле бегут люди, и отдельно бегут два человека, то есть они опасаться что их могут принять за ПГ. Летчику не поступил приказ, приказ был для всех. И летчик открыл огонь по невиновным, то есть DM Kill. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 0 · ID: #8 Опубликовано 14 апреля Вновь приветствую. До бегов по лесу Вы и ваш, я так предполагаю, знакомый(а может и друг), бежали в толпе других подозреваемых лиц, после чего отделились от них, убежав в сторону(как и поступили другие участники бегов). Так же, не забываем про патрульный автомобиль, остановившийся неподалеку от Вас, водитель которого пытался Вас остановить, но увидев и услышав, что Я начал работать по Вам с вертолёта, после небольшого забега передумал бежать за Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_Solntsevskaya 48 · ID: #9 Опубликовано 14 апреля В 14.04.2026 в 22:23, Raines_Marlboro сказал: Да остались. В поле бегут люди, и отдельно бегут два человека, то есть они опасаться что их могут принять за ПГ. Летчику не поступил приказ, приказ был для всех. И летчик открыл огонь по невиновным, то есть DM Kill. Невиновные люди не бегут от сотрудников полиции в районе, где происходит перестрелка. Если бы они были действительно невиновны, то подняли бы руки вверх или сложили бы их за голову. Тему передаю главному следящему за министерством обороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ryzov 39 · ID: #10 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте. Нарушений со стороны сотрудника не увидел. Открытие огня производилось по приказу старшего по званию в условиях оказания помощи сотрудникам МВД. Приказ был отдан на основании оперативной обстановки (скопление лиц, наличие патрульного авто, попытки задержания) и навигации из чата департамента и радиопереговоров сотрудника. Неподчинение приказу в такой ситуации противоречило бы уставу организации. Вы и ваше окружение находились в зоне боестолкновения, вели себя как убегающие подозреваемые. Не подняли руки, не остановились, не предприняли никаких действий, чтобы избежать воздействия силовых структур, что давало сотрудникам все основания идентифицировать вас как цель. Также хочу отметить, что на записи сотрудника прекрасно видно, что за вами бегут сотрудники полиции, а использование BH при погоне также разрешает открытие огня на поражение. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ryzov 39 · ID: #11 Опубликовано 16 апреля Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение