Перейти к содержанию
Danila Gremenko

[УГИБДД] Ethan_Merritt

Рекомендуемые сообщения

Danila Gremenko

1. Ваш никнейм: Aleksandr_Bulochkin
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Ethan_Merritt
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/c88629aea18531b9c8733c16b82fba57/
5. Суть жалобы: Доброго времени суток!На видеофиксации данный сотрудник остановил меня после чего запросил документы.Я ему их передал после чего он сказал "Маску снимаем" я снял маску после чего он меня заковывает в наручники за 19.9 КоАП РП, не знаю почему сотрудник решил,что я не подчинился ему,когда я снял маску(тайм-код 00:21).Так же заметил нарушение ПДД, а именно,когда он меня повез в участок без СГУ ехал по городу 200+ км/ч (тайм-код 08:27)

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Приветствую, игрок.

Задержанный по данному пункту КоАП:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Не выполнили требование на продолжительном времени, решили, что лучше "качать права", а не выполнять требование. Изучите ПДД, маячки дают право отступать от ПДД, что было и сделано. Сегодня без откупа жалобы, составлена жалоба на Вас, за шантаж. Как итог нарушений не наблюдаю. 

Документация из текста:

Цитата

ПДД:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

ФзОП:

Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным.

Доква:.

Передано выше.

Так же, за Вами, игрок, ввод в заблуждение администрацию. СГУ было включена (маячки).

Цитата

СГУ на автомобиле ДПС — это сигнально-громкоговорящая установка. Это специализированное устройство, которое используется на транспортных средствах оперативных и специальных служб, включая полицию, для подачи специальных световых и звуковых сигналов, а также трансляции речевых сообщений

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток!

Являюсь начальником УГИБДД.

Считаю, что сотрудник применил санкцию правомерно, требование он выдал, а вы вместо немедленного выполнения требования начали говорить, как следует давать требованию сотруднику. 
По поводу использования маячков - сотрудник имел право отклоняться от пдд и использовать маячки согласно приказу МВД номер 7. Нарушений также не вижу.

Если есть вопросы - спрашивайте, а так передаю жалобу следящему. 

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Добрый день!
Являюсь СзУГИБДД.
Нарушений за сотрудником нет, оформлены верно. 
По поводу того, что сотрудник ехал с вами на скорости 200+, сотрудник имеет право отклоняться от ПДД согласно 7 приказу МВД.
У кого-то остались вопросы?

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Вопросов не возникло.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...