Azimuth 1 · ID: #1 Опубликовано 12 апреля 1. Ваш никнейм: Rustam_Strelba 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Andrei_Piterskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/4TBbkW9QY6EIuA 5. Суть жалобы: ЕПТ при погоне + ДБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrei Piterskiy 13 · ID: #2 Опубликовано 12 апреля Приветствую. Питерский А.Ю. По факту заезда на тротуар поясняю следующее. Данный манёвр носил исключительно ситуативный и кратковременный характер, что подтверждается видеозаписью. Заезд был осуществлён в рамках преследования и фактически являлся элементом тактического позиционирования служебного транспорта, направленного на перекрытие траектории движения подозреваемого. Обращаю внимание, что движение по тротуару не носило систематического или намеренного характера с целью нарушения правил, а представляло собой вынужденную меру в условиях динамичной ситуации. Длительного передвижения по пешеходной зоне не осуществлялось, угрозы для окружающих создано не было. Также прошу учесть, что в условиях погони допускается использование служебного транспорта с отклонением от стандартных правил дорожного движения, если это направлено на пресечение правонарушения и не создаёт критической опасности. Считаю, что данный эпизод не может квалифицироваться как нарушение правила «езда по тротуарам», поскольку отсутствует умысел и длительность правонарушения, а сам заезд был минимальным и обусловлен игровой ситуацией. Отдельно по поводу обвинений в «DB». С данным утверждением не согласен. На представленной видеозаписи отсутствуют признаки намеренного наезда с целью нанесения урона или злоупотребления игровой механикой. Контакт (если он и имел место) произошёл в динамике преследования и носил случайный характер, что типично для подобных ситуаций. Более того, на видео видно, что после предполагаемого «удара» персонаж продолжает движение, не фиксируется характерной для «DB» остановки/нока или явной реакции на столкновение. Это может свидетельствовать о рассинхронизации или особенностях отображения у разных игроков. Также обращаю внимание, что мои действия были направлены исключительно на остановку подозреваемого, а не на причинение урона через механику транспорта. Таким образом, в моих действиях отсутствует состав «DB», так как: не было умысла на использование транспорта как средства нанесения урона; отсутствуют последствия, характерные для «DB»; ситуация развивалась в рамках активной погони. Прошу учесть данные обстоятельства при рассмотрении жалобы. Жалобу передаю лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azimuth 1 · ID: #3 Опубликовано 12 апреля Меня ответ ИИ не устраивает, отвечайте своими уссердиями. До свидания жду окончалку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 435 · ID: #4 Опубликовано 12 апреля Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Герой Республики Провинция. Доводы о возможных нарушениях ВПС рассматривать вне моей компетенции, рассудит СзФ. Ему же тему и передаю. Всего доброго, всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 72 · ID: #5 Опубликовано 13 апреля Здравствуйте. За сотрудником нет нарушений ВПС. На предоставленных доказательствах можно наблюдать заезд на тротуар, а не езду по нему. На DB не достаточно доказательств. Вопросы по жалобе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 72 · ID: #7 Опубликовано 13 апреля Вопросов не появилось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение