Перейти к содержанию
Azimuth

[ОМВД-П] Andrei_Piterskiy

Рекомендуемые сообщения

Azimuth

1. Ваш никнейм: Rustam_Strelba
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Andrei_Piterskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/4TBbkW9QY6EIuA
5. Суть жалобы: ЕПТ при погоне + ДБ.

Поделиться сообщением

Andrei Piterskiy

Приветствую. Питерский А.Ю.

По факту заезда на тротуар поясняю следующее.

Данный манёвр носил исключительно ситуативный и кратковременный характер, что подтверждается видеозаписью. Заезд был осуществлён в рамках преследования и фактически являлся элементом тактического позиционирования служебного транспорта, направленного на перекрытие траектории движения подозреваемого.

Обращаю внимание, что движение по тротуару не носило систематического или намеренного характера с целью нарушения правил, а представляло собой вынужденную меру в условиях динамичной ситуации. Длительного передвижения по пешеходной зоне не осуществлялось, угрозы для окружающих создано не было.

Также прошу учесть, что в условиях погони допускается использование служебного транспорта с отклонением от стандартных правил дорожного движения, если это направлено на пресечение правонарушения и не создаёт критической опасности.

Считаю, что данный эпизод не может квалифицироваться как нарушение правила «езда по тротуарам», поскольку отсутствует умысел и длительность правонарушения, а сам заезд был минимальным и обусловлен игровой ситуацией.

Отдельно по поводу обвинений в «DB».

С данным утверждением не согласен.

На представленной видеозаписи отсутствуют признаки намеренного наезда с целью нанесения урона или злоупотребления игровой механикой. Контакт (если он и имел место) произошёл в динамике преследования и носил случайный характер, что типично для подобных ситуаций.

Более того, на видео видно, что после предполагаемого «удара» персонаж продолжает движение, не фиксируется характерной для «DB» остановки/нока или явной реакции на столкновение. Это может свидетельствовать о рассинхронизации или особенностях отображения у разных игроков.

Также обращаю внимание, что мои действия были направлены исключительно на остановку подозреваемого, а не на причинение урона через механику транспорта.

Таким образом, в моих действиях отсутствует состав «DB», так как:

•  не было умысла на использование транспорта как средства нанесения урона;
  •  отсутствуют последствия, характерные для «DB»;
  •  ситуация развивалась в рамках активной погони.

Прошу учесть данные обстоятельства при рассмотрении жалобы.

Жалобу передаю лидеру. 

Поделиться сообщением

Azimuth

Меня ответ ИИ не устраивает, отвечайте своими уссердиями.
До свидания жду окончалку.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.
Герой Республики Провинция.

oegT6si.png

Доводы о возможных нарушениях ВПС рассматривать вне моей компетенции, рассудит СзФ.
Ему же тему и передаю.
Всего доброго, всех благ.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Здравствуйте. 

За сотрудником нет нарушений ВПС. На предоставленных доказательствах можно наблюдать заезд на тротуар, а не езду по нему. 
На  DB не достаточно доказательств. 
Вопросы по жалобе есть? 

Поделиться сообщением

Azimuth

Нет, спасибо

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Вопросов не появилось. 
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...