Перейти к содержанию
Vitaliy_Mori

ГИБДД г. Приволжск - Donald_Shrump

Рекомендуемые сообщения

Vitaliy_Mori

1. Ваш никнейм: Vitaliy_Mori
2. Никнейм сотрудника/лидера: Donald_Shrump
3. Суть: Здравствуйте, получил штраф нрп путем от данного сотрудника, ибо я с ним абсолютно никак не взаимодействовал. Хотелось бы посмотреть его видеофиксацию.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/YCvFLR1ZVhdk8Q

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск.

Генерал-майор Родной.

spacer.png

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Donald_Kramer

Здравия. Я - сотрудник, на которого подана данная жалоба.

Штраф был выписан за неправильную парковку вашего авто. На газоне находилось ваше транспортное средство двумя колёсами.

11.1 КоАП - Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

От себя лишь вижу не совсем правильный выбор статьи, уместнее было бы указать статью 11.3 КоАП - Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

По привычке указал 11.1. В прочем то, серьёзным нарушением это не считаю, ибо сумма штрафа одинаковая, да и суть не сильно различается. 

Вопросы будут?

Поделиться сообщением

Vitaliy_Mori

Здраствуйте, я ее парковал во дворах вообще, ее видимо кто-то вытолкал туда. Ибо все то время когда вы выписали мне штраф я находился на мотоцикле у военкомата мирного. Не считаю данный штраф целесообразным, если третье лицо вытолкало мою машину

Поделиться сообщением

Donald_Kramer

Просто так мы вашим словам поверить не можем, увы. 

Поделиться сообщением

Vitaliy_Mori

Могу приложить несколько фрапсов дополнительно в качестве оправдания того, что все это время я находился в Мирном. Сегодня я на ешке вообще не катался, лишь разок заспавнил дабы посмотреть где она.

Поделиться сообщением

Donald_Kramer

Снова приветствую. 

Толку от ваших фрапсов не будет. Нарушение было? Верно, было. Какие вопросы ещё могут быть? Выписать штраф я был обязан, согласно 3.12 ФЗоП, игнорировать нарушения я не могу. А как ваше авто оказалось на том месте, я знать точно не могу, да и узнавать это не обязан, моя обязанность - зафиксировать нарушение Кодекса об Административных Правонарушениях. 

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

Генерал-майор Родной.

spacer.png

Штраф по статье 11.1 КоАП инкриминирован не верно, в данном случае подходит статья 11.3 КоАП, поэтому сотрудник выпишет вам компенсацию, предоставьте свой банковский счет.

Поделиться сообщением

Donald_Kramer

По моему мнению, стоит дождаться ответа администратора на эту тему. Про статью я выше сказал, но сумма штрафа по этим двум статьям одинакова, поэтому смысла в выплате компенсации не вижу. 

Поделиться сообщением

Vitaliy_Mori

Счет: 536445

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

Генерал-майор Родной.

spacer.png

Остаюсь при своем мнении, передано следящему за ГИБДД по городу Приволжск.

Поделиться сообщением

Donald_Kramer

Ещё раз повторю свою точку зрения. Нарушение было? Было. Значит человек должен понести наказание. Штрафы по статьям 11.1 и 11.3 одинаковы, в общем штраф выписан правомерно, лишь статью не ту указал. 

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

С ответом лидера соглашусь. Сумма штрафа хоть и одинаковая, но суть и статьи разные, это уже является некорректно выданным штрафом.

От автора ожидаем банковский счет, а от сотрудника выплаты компенсации. 

Поделиться сообщением

Donald_Kramer

Очень странно, однако. Человек совершил правонарушение, оставив своё авто в неположенном месте, а нести ответственность не должен из за моей ошибки? Странно это всё работает, очень странно. Некорректно была указана только статья, что, по моему мнению, ни в коем разе не отменят факт нарушения со стороны гражданского лица

Компенсацию перевёл, более не нарушайте.

Поделиться сообщением

Vitaliy_Mori

Вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister
В 13.04.2026 в 00:21, Donald_Kramer сказал:

а нести ответственность не должен из за моей ошибки?

Вы сами признались, что совершили ошибку. В следующий раз будете внимательнее.

Компенсация переведена.

Закрыто 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...