Klaus Fainberg 294 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля 1. Ваш никнейм: Klaus Fainberg 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr Trove 3. Суть: зачем тайзер? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr__Trove 3 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба, с предоставление доказательств задержусь. Считаю что спец средства. [Color=red Тайзер, были применены к вам правомерно. Вам сказали остановиться несколько сотрудников, вы не повиновились и продолжали убегать. В следствии чего к вам были применены спец средства Тайзер Цитата Цитата (Вопрос не по теме жалобы попрошу не выдавать баллы, разве софт на кровь разрешен? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr__Trove 3 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля https://disk.yandex.ru/i/_lZt9u5Lq6yyDw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Fainberg 294 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля Не с проста я предоставил запись до момента, как Вы применили специальные средства и почему то вообще открыли по нам огонь, но, пропустим эту ситуацию, где видно прекрасно, что мы, к которым нам тот момент не было причин инкриминировать статьи, двигались с сторону выхода с водокачки, и вопросов к нам со стороны сотрудников не было. Вопрос так же поступает к тем, кто и требовал нам остановиться, хотя требований на то законных и не было. На тот момент я находился дальше всех от сотрудников и кому было дано требование - непонятно. Тут же складывается следующее, что в такой ситуации непонятно зачем и кому давалось требование, при условии, что я спокойно хотел покинуть территорию водокачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr__Trove 3 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля Извините, ситуация спорная. Огонь был открыт так как была действующая кнопка. На моей записи видно, как вы выбегаете из-за стены, следовательно я открыл огонь. Еще раз повторюсь была действующая кнопка. Передаю жалобу на рассмотрение Начальнику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 106 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Генерал-майор Родной. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Fainberg 294 · ID: #7 Опубликовано 11 апреля В 12.04.2026 в 01:10, Aleksand-Trive сказал: Извините, ситуация спорная. Огонь был открыт так как была действующая кнопка. Меня вовсе не волнует тот, факт, что была кнопка паники, не смотря на то, что причин на то у сотрудников и не было. Сейчас же я говорю про то, что Вы начинаете применять специальные средства по отношению к невинным лицам. В 12.04.2026 в 01:10, Aleksand-Trive сказал: На моей записи видно, как вы выбегаете из-за стены, следовательно я открыл огонь. Еще раз повторюсь была действующая кнопка. Верно, выбегаем из стены сквозь сотрудников, которые никак в нашу сторону не реагируют. По моей записи четко и видно, что во время кнопки мы никак с сотрудниками не взаимодействовали, соответственно и не вели перестрелку вовсе. Повторюсь, специальные средства Вами были применены в том случае, когда по Вашим и сами не было в этом уверены. Не было понятно кому было дано требование и зачем оно было дано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 106 · ID: #8 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Генерал-майор Родной. Наблюдаю нарушение 4.5 ФзОП, за что он понесет наказание. Цитата [4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях: для задержания лица, которое совершило правонарушение; (только наручники, если данное лицо стоит неподвижно и не оказывает сопротивление) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; для задержания лица, скрывающегося или оказывающего сопротивление; для выбивания стекла транспортного средства с целью извлечения задерживаемого при невозможности иного способа задержания. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr__Trove 3 · ID: #9 Опубликовано 12 апреля С решение начальника не согласен! Хотел бы узнать у истца, почему он находился на водокачке в момент когда там были перестрелки. Сотрудники которые находились взади кричали чтобы вы остановились, на видео записи это видно. В следствии чего мной было принято решение применить спец средства, а именно тайзер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr__Trove 3 · ID: #10 Опубликовано 12 апреля Здравия желаю! Еще раз повторю что не согласен с решением Начальника. Поступил вызов "просьба об подноге" нападение на сотрудника. Была донесена информация что выезд перекрыт и все нападающим находятся на территории Водокачки. Попрошу внимательно присмотреться к моей записи на ней видно что на выезде стоят несколько сотрудников и выезд полностью перекрыт. Я действовал в соответствии с информацией. Вопрос к вам что вы там забыли? Второе. По поводу Тайзера. На моей видеофиксации также и на вашей видно/слышно что вам требовали остановиться двое сотрудников они находились слишком далеко от вас для стрельбы с тайзера я находился к вам ближе и нанес по вам выстрел из данного типа оружия. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Fainberg 294 · ID: #11 Опубликовано 12 апреля Приветствую. Вопросов к вердикту Лидера не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr Rodnoi 106 · ID: #12 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Генерал-майор Родной. Остаюсь при своем мнении, передано следящему за ГИБДД по городу Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr__Trove 3 · ID: #13 Опубликовано 12 апреля Свою речь я сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr__Trove 3 · ID: #14 Опубликовано 13 апреля Тайзер был применен правомерно. Проблема с доказательствами. Предоставлю позже https://drive.google.com/drive/folders/1KzUzjUFo4PjBJbbyy0h_eWOcxuWQmZYe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 106 · ID: #15 Опубликовано 13 апреля Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Вопросов более нету. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение