Pavel_Sheremet 1 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля 1. Ваш никнейм: Pavel_Sheremet 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Kauffman 3. Суть: Двойное наказание за нарушение. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://pixsafe.online/i/i7WJN Пояснение от ЗГА касательно данной темы Спойлер Pavel Sheremet По первому вопросу Получается сотрудник, который при задержании за системную звезду не указал в причине выдачи розыска Перевыдача, должен будет понести наказание за неправильную выдачу розыска? По второму вопросу "или в поле зрения сотрудников ГИБДД" А что насчет проезда на красный с получением системного штрафа? Ведь автоматически выдается штраф системой. И если сотрудник проигнорирует этот факт и выдаст штраф за проезд на красный, то считайте, что это уже будет двойное наказание Eric_Collins (ЗГА) Да, такой исход может быть, так как он создаёт проблему для Вас и других сотрудников, которые могут Вас проверить. Сотрудник ГИБДД может Вас остановить за красный, если увидит, но при проверке Вашей истории он увидит системный штраф, который будет совпадать с датой и временем и не может выписать ещё один штраф, так как Вы уже получили взыскание за нарушение. Если он это сделает, то Вы вправе писать жалобу на сотрудника с соответствующей доказательной базой. Ещё вопросы остались? Для лидера, СЗФ и ГС ГИБДД Ссылка на оригинальный ответ Жалоба на администратора Vladislav_Sutagin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kauffman 5 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля Здравия желаю. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем с вами к разбору данной ситуации. За вами было зафиксировано нарушение ПДД 6.1, в следствие чего я вам выписал штраф по 7.1 КоАП Цитата Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Действовал согласно 3.12 ФЗоП. Что не дает мне право игнорировать ваше нарушение, а так же не где не прописано что если вы получили штраф с камеры видеофиксации на перекрестках, то вы освобождаетесь от штрафа согласно КоАП. Цитата [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения. [Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи] Я конечно понимаю что у нас не фулРП проект, но думаю если вы в реальной жизни проедете на запрещающий сигнал светофора перед сотрудниками ГИБДД, то сотрудник такой "Ну ему камера штраф выписала, пускай едет дальше", по моему мнению бред полный. Так же скажу вам что данную жалобу на администратора простые игроки не могут посмотреть. Доказательства вашего нарушения: https://drive.google.com/file/d/1BRhS80Pw9JnBxdODD1kqALhBxJRgcG5E/view?usp=sharing У вас еще вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Sheremet 1 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля Плюсом к этому 7.1.2 — Светофоры работают с 9:00 до 22:00 по московскому времени. • Проезд красного сигнала светофора наказывается системным штрафом как для личных, так и для рабочих транспортных средств или сотрудниками ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kauffman 5 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля В 11.04.2026 в 23:26, Pavel_Sheremet сказал: Плюсом к этому 7.1.2 — Светофоры работают с 9:00 до 22:00 по московскому времени. • Проезд красного сигнала светофора наказывается системным штрафом как для личных, так и для рабочих транспортных средств или сотрудниками ГИБДД Вот вы и получили штраф как системно, так же и от сотрудника ГИБДД в лице меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Sheremet 1 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля Союз или ни о чем не говорит? Ответов более оставлять не буду, жду ответы лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Burmester_Tinkoff 13 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля Здравствуйте. Давайте разберём вашу жалобу. Если смотреть на ситуацию с одной точки зрения, то штраф был выписан вам правомерно. Однако сотрудник, также имел право остановить вас и выписать штраф, так как в документации нет прямых запретов на это. Штраф вам выписала камера на перекрёстке, фиксирующая нарушения правил проезда через перекрёсток, такие как игнорирование знака «Стоп» или дорожной разметки. Сотрудник мог остановить вас не только по этой причине, но и по другим основаниям. ЗГА ответил на вашу жалобу которая не имела к данной потому что не видел всей жалобы и причины написания жалобы той. Тема может быть похожей. Если у вас есть вопросы или возражения, я готов на них ответить. Если нет вопросов,вердикт окончательный даст следящий. С уважением. Начальник ГИБДД г.Невский Тинькофф Бурмистер Олеегович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 412 · ID: #7 Опубликовано 12 апреля Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 412 · ID: #8 Опубликовано 13 апреля Здравствуйте. Двойное наказание за одно и то же нарушение незаконно. Предоставьте реквизиты своего банковского счета для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Kauffman 5 · ID: #10 Опубликовано 14 апреля Здравствуйте. Компенсацию перевел: https://pixsafe.online/i/WJCBC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Sheremet 1 · ID: #11 Опубликовано 14 апреля Вопросов не имею, закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 412 · ID: #12 Опубликовано 14 апреля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение