Перейти к содержанию
Theodore

Жалоба на Asami_Kolesova

Рекомендуемые сообщения

Theodore

Abdurohamzat_Magomedov
Asami_Kolesova
2.1 УСФ. Игнорирование нарушений со стороны гражданских лиц.
док-в

Поделиться сообщением

ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ

Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД по г. Невскому. Генерал-Майор Генри Клементе. Не совсем понимаю, о каком игнорировании идёт речь. Человек не нарушает общественный порядок тем, что просто стоит на капоте. Не считаю, что за это нужно задерживать. Такой статьи не существует. Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Theodore

То есть, если не существует статьи, в диспозиции которой четко прописан запрет того или иного действия, то за это не стоит наказывать? Диспозицию статьи 19.1 КоАП прочтите

Поделиться сообщением

Asami_Kolesova

Здравия желаю!
Согласно документации, прямой статьи, запрещающей гражданскому "облокачиваться" или "стоять" на капоте или на патрульном автомобиле, нет.

Цитата

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Если другой сотрудник или я сочтём, что он мешает работе, создаёт угрозу, если действия сопровождаются дерзким поведением, я могу задействовать часть 19.1 КоАП РП и попросить его отойти, но увы, я разговаривала с генерал-майором и с данным гражданином, тем самым он никак не мешал моей работе.

Поделиться сообщением

ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ

Существует такое понятие, как мелкое хулиганство. И я скажу, что если сотрудник считает, что гражданский своими действиями создаёт помеху работе или угрозу общественности, то его можно привлекать к ответственности. На ваших доказательствах ни того, ни другого я не увидел. Следовательно, считаю, что нарушений нет. Жалобу передаю ВрИО ПГСу.

Поделиться сообщением

Theodore
В 13.04.2026 в 13:36, ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ сказал:

Существует такое понятие, как мелкое хулиганство.

Не ужели, оно все таки существует? Я думал это миф..

В 13.04.2026 в 13:36, ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ сказал:

И я скажу, что если сотрудник считает, что гражданский своими действиями создаёт помеху работе или угрозу общественности, то его можно привлекать к ответственности.

То есть, сотрудник может руководствоваться какими то личными принципами или исходя из личных причин, а может заинтересованости менять свое решение по привлечение того или иного гражданина к ответственности за нарушение им КоАП / УК, а не исходить из Устава, ФЗоП и иных правовых актов, как, например, 1.2 ФзОП? Посмеялся, спасибо

Поделиться сообщением

Nick Tverskoy

Здравствуйте.

Сотрудник получит предупреждение за 2.1 УСФ. 

Закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...