Перейти к содержанию
marinso

[ОМВД-П] Elena_Golovorezova

Рекомендуемые сообщения

marinso

1. Rahat_Karat

2. ОМВД-П

3. Elena_Golovorezova

4. video 1 video 2

5. Вкратце опишу ситуацию: я пришел написать заявление на другое гражданское лицо, и после предоставления доказательств(video 1), я был задержан по статье 19.2 КоАП(video 2). Однако, опираясь на статью 1.3 УК РП наказание выдано неправомерно. В этой статье четко сказано, о том, что самооборона не является преступлением, и так как в действующем УК не указаны допустимые формы самообороны - никакой проблемы в моей словесной самообороне я не вижу. 

Цитата

Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Цитата

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина.

- Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны.

Поделиться сообщением

Elena_Golovorezova

Приветствую.

Посмотрев на ваши доказательства, где вы обвиняете другого игрока в нарушении, у вас тоже имелось нарушение по статье 19.2 коап (кликабельно).

Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Ничего не дает право оскорблять другую личность, если даже начал драку он. Статья 1.3 ук, которую вы привели, применяется только в ситуации, когда речь идет о самообороне. То бишь, если бы вы ответили на его действия физически, я не имела бы право задерживать по данной статье. Ваше понятие "словесной обороны" не существует и не освобождает от ответственности по другим статьям.

Поделиться сообщением

marinso

Еще раз скажу - в УК не уточняется причинение какого вреда разрешено в случае самообороны - физического, морального, психологического и тд.

Поделиться сообщением

Elena_Golovorezova

Это ваше сугубо личное мнение, ожидайте лидера

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.
Герой Республики Провинция.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:
Вы правомерно привлечены к административной  ответственности по ст. 19.2 КоАП (оскорбление или унижение граждан). Исходя из толкования норм о самообороне в их совокупности и взаимосвязи, заключаю, что ст. 1.3 УК РП не может давать права на взаимные оскорбления и не освобождает от ответственности за них. Самооборона действует в случаях, когда речь идет о защите вашей жизни и здоровья, которые вы не можете сохранить доступными правовыми средствами. В случае оскорблений, вы должны обратиться с заявлением в полицию, чтобы виновник был наказан (что и сделали). Также следует пояснить истцу, что ссылка на наличие некоей правовой неопределенности и неурегулированности форм вреда не является релевантной, так как закон четко устанавливает критерий необходимости таких действий. Необходимости кого-то оскорблять в ответ у вас не было. Таким образом, нарушений за сотрудницей нет.

oegT6si.png
Вопросы? Если нет, то передаю СзОМВД-П.
Всех благ, всего доброго.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Здравствуйте. 

Понятия «словесная самооборона» не существует; в данном случае вы нарушили закон, за что и были задержаны. Нарушений со стороны сотрудницы нет. В предоставленных вами доказательствах вы прокомментировали удары по гражданину, вследствие чего он ударил вас. Как вы можете говорить о словесной самообороне, если игрок вас ударил, а не оскорбил?
Вопросы по жалобе есть? 

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Активности нет. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...