marinso 31 · ID: #1 Опубликовано 10 апреля 1. Jaded_London 2. ОГИБДД-П 3. Marsel_Forbes 4. video 5. Не совсем понятно зачем сотрудник довольно нагло обнажил огнестрельное оружие, нарушив 22.1 ФЗоП Цитата Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsel_Forbes 4 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля Здравия желаю товарищ гражданин! посмотрев ваше доказательства, увидел следующее. Вам в мегафон кинули предупреждение об остановке другие сотрудники. Я это увидел, и тоже с реагировал, у вас из машины играла громко музыка, и плюс к тому полностью тонировочное покрытие. Вы же начали подавать назад, тем самым я подумал что вы пытались совершить манёвр для разворота, и уезжать от сотрудников, но заметьте, по вам я огнестрел не применил. Так же, прошу отметить, что я был без служебного ТС. В тот момент у меня был пеший патруль. Я вам крикнул предупреждение, вы ещё были в своём ТС, через тонировочное покрытие я ничего не мог увидеть, какие некие задумки у вас могут быть. Из за чего я достал огнестрел. Но приэтом его не применял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinso 31 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля Даже если бы я попытался уехать - огонь открывать вам было бы запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsel_Forbes 4 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля У меня был, пеший патруль повторюсь ещё раз, а вы будете уезжать на ТС. Что вы предлагаете мне делать в этот момент, стоять на месте ничего не предпринимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. Оружие обнажено согласно 22.1 ФЗоП правомерно, вы начали движение после требования об остановке и вполне могли начать уезжать от сотрудников. Сотрудник был без автомобиля, а следовательно мог бы открыть огонь в соответствии с 21.1.4 ФЗоП. Нарушений нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinso 31 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля Рядом имелась ПА, следовательно открытие огня было бы неправомерным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsel_Forbes 4 · ID: #7 Опубликовано 11 апреля В тот момент я находился, в пешем патруле, совершенно один. У них был служебный ТС, у меня его не было. Я крикнул предупреждение. Если бы вы начали уезжать проигнорировав, я бы открыл огонь. Более мне добавить нечего. Передаю дело. Вышестоящему руководству, для вынесения вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #8 Опубликовано 12 апреля В 11.04.2026 в 20:44, marinso сказал: Рядом имелась ПА, следовательно открытие огня было бы неправомерным. 1.6 ОПСГО, докажите что это ПА конкретно этого сотрудника. Передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #9 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте. Сотрудник мог обнажить оружие, ведь в данном случае могли возникнуть обстоятельства для его применения. Нарушений не вижу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #10 Опубликовано 13 апреля Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение