Перейти к содержанию
Theo Toporov

[ОГИБДД-П] Vladislav_Klenov

Рекомендуемые сообщения

Theo Toporov

1. Ваш никнейм: Daisuke_Solntsevskiy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Vladislav_Klenov
4. Скриншот/видео от любого лица: \\\
5. Суть жалобы: доки на мое нарушение срочно!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Vladislav_Klenov

Здравствуйте, уважаемый истец! Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Ознакомившись с жалобой готов рассказать причину задержания. Разберемся подробнее:

1. Изначальное нарушение 6.8УК.
Мной было установлено, как вы бегали по закрытой территории, после того как увидели меня, то сразу побежали обратно. Сотрудников поблизости с вами, я не увидел. После мной было выдвинуто требование об остановке.

2. Позиция «хождения по границе» не освобождает от ответственности.

Гражданин, после того как выбежал, ходил «по границе» закрытой территории. Однако понятие «граница охраняемой территории» в законах Республики Провинция не определено как некая «серая зона», где закон не действует.

Пока гражданин находился в непосредственной близости от охраняемого объекта, сохранял визуальный контакт с ним и не удалился на безопасное расстояние, у меня были все основания полагать, что он продолжает нарушать общественный порядок и создавать предпосылки для повторного проникновения.

3. Поподробнее с "границей" закрытой территории.

Даже если я ошибся в определении точной границы на 1–2 метра, это не делает задержание незаконным.

Статья 1.3 КоАП РП (Презумпция невиновности) не освобождает гражданина от ответственности, если факт нарушения установлен. Гражданин фактически находился на закрытой территории и не выполнил законное требование покинуть её.

Мои действия были продиктованы служебной необходимостью и соответствовали принципу законности ст. 6 ФЗ «О полиции» .

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Цитата

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Цитата

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина.

Цитата

- При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого.
- Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны.

- Задержание для дальнейшего опроса не является мерой наказания.

- Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

- Не является преступлением причинение вреда охраняемым интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

5. Квалификация по ст. 6.8 УК РП верна.

Статья 6.8 УК РП предусматривает ответственность за «самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект».

Гражданин:

Не имел законного права находиться на территории.

Проник туда.

После обнаружения не удалился добровольно, а продолжал находиться в зоне видимости охраняемого объекта.

Этого достаточно для квалификации.

Доказательства: Клик

Если же у вас остались вопросы, то задавайте их!

С уважением,
Лейтенант полиции, Инспектор ОБ, Кленов В.Д.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Хз ответ написанный через искусственный интеллект меня не устраивает

А так нарушение нету же блин у тебя неправомерное задержание

Поделиться сообщением

Vladislav_Klenov

Очень жаль, что вы так думаете. Мне немного обидно и грустно.

Если же вопросов нет, то передаю выше.

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Здравия желаю!

Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску,
генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем.

oegT6si.png

Сотрудник не видел факта проникновения на закрытую территорию. Розыск по 6.8 УК РП выдан неправомерно, за нарушение 14.8 ФЗоП сотрудник получит устный выговор.

oegT6si.png
Вопросы?

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Добрый день!
За сотрудником имеется нарушения 14.8 ФЗ «Об ОП», за что сотрудник получит устный выговор.
Если у кого-то остались вопросы, слушаю.

Поделиться сообщением

Vladislav_Klenov

Здравствуйте, уважаемый СА.

Думаю, что наказание большое для такой ошибки.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Наказаны неверно, сотрудник получит устный выговор за неправомерный арест.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...