Перейти к содержанию
marinso

[ОМВД-П] Rafik_Yezhov

Рекомендуемые сообщения

marinso

1. Carl_Marinso
2. ОМВД-П
3. Rafik_Yezhov
4. video
5. Здравствуйте, считаю что сотрудник наглейше нарушил 21.1.4 ФЗоП и 21.2 ФЗоП, 19.1 ФЗоП, неправомерно открыв огонь в сторону массового скопления людей, и не предупредив никого о своих намерениях

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Цитата

2. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Цитата

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

Поделиться сообщением

Rafik_Yezhov

Приветствую вас, я сотрудник на которого была написана данная жалоба

жалоба не по форме

До свидание. 

Поделиться сообщением

Rafik_Yezhov

Пересмотрел жалобу немного ошибился 

Я являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба перейдем к её рассмотрению

2. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Не вижу 21.1.4ФЗоП, Гражданин на автомобиле Lada Priora делал не раз, на вашей же фиксации видно что я подошел и крикнул в войс остановится и направил оружие на что гражданин уехал, далее он снова подьезжает я ему крикнул выходим из автомобиля на что гражданин уехал и я начал стрелять по Т.С на вашей же фиксации все видно к 21.1.4ФЗоП Пока не меняю мнения

На вашей же фиксации видно, автомобиль один был других или иных помех не наблюдалось гражданин на автомобиле Лада Приора выезжал на встречную полосу 

Создавая аварийную ситуацию а также создавая угрозу жизни и здоровью граждан

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из

19.1ФЗоП не наблюдаю в остальном рассудит Генерал-лейтенан/СзФ 

Вопросы остались ко мне? если их нет передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

marinso

Ждем ответа вышестоящих инстанций

И рекомендую чуть орфографию поднять, не совсем приятно неграмотные ответы читать

Поделиться сообщением

Rafik_Yezhov

Не мешает просмотру ответа раз ко мне нет вопросов то

Передаю выше 

Досвидание.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.
Герой Республики Провинция.

oegT6si.png

Сотрудник говорит, что делал некоторые обращения в войсчат, запрашиваю дополнительные доказательства, так как на фиксации истца никаких предупреждений не наблюдаю. Ожидаю дополнительную фиксацию, после дам свой вердикт по существу. 

В 10.04.2026 в 12:57, Rafik_Yezhov сказал:

Гражданин на автомобиле Lada Priora делал не раз, на вашей же фиксации видно что я подошел и крикнул в войс остановится и направил оружие на что гражданин уехал, далее он снова подьезжает я ему крикнул выходим из автомобиля на что гражданин уехал и я начал стрелять по Т.С на вашей же фиксации все видно к 21.1.4ФЗоП

Поделиться сообщением

marinso

Фиксацию ожидаем, но на своем видео я никаких причин для открытия огня не наблюдаю. 

Поделиться сообщением

Rafik_Yezhov
В 11.04.2026 в 04:51, marinso сказал:

но на своем видео я никаких причин для открытия огня не наблюдаю. 

тап Согласно статья 21 ФЗоП гражданин на приоре крутился на двух полосах создавая угрозу жизни и здоровья граждан, когда он подьехал к шлагбауму я сказал ему оставаться на месте и не уезжать на что он начинает кружится вокруг полос т.к на тот момент у меня не был включен микрофон на фиксе не будет слышно к сожалению прикрепил фиксацию выше 

Поделиться сообщением

marinso

На вашей фиксе также 22.1 ФЗоП наблюдаю(начало видео).

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас вновь приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.
Герой Республики Провинция.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:
Изучив внимательно ситуацию, заключаю, что доводы истца о нарушениях ст. 19.1, 21.1.4, 21.2 и 22.1 ФЗоП не находят своего подтверждения. Несмотря на то, что на фиксации сотрудника полиции не слышно давал ли он предупреждение, транспортное средство, по которому велся огонь, создавало непосредственную угрозу окружающим гражданам путем опасного вождения, тарана нескольких других транспортных средств, неоднократного ухода с места ДТП, рисков наезда на пешеходов. Его обезвреживание должно было производиться незамедлительно с учетом сложившейся обстановки и явного общественно-опасного поведения. В данном случае ситуацию квалифицирую исходя из ст. 19.2 и 21.1.1 ФЗоП, нарушений норм уставной документации за ответчиком не наблюдаю. Скопления граждан на линии огня нет, однако когда речь идет о таком опасном водителе, то этот случай все равно подпадает под исключение в ст. 22.1 ФЗоП, поэтому спор о трафике пешеходов рядом нецелесообразен. Обнажение оружия правомерно, так как были основания его незамедлительно применить.

Спойлер

Ст. 19.2 ФЗоП: 

Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
Ст. 21.1.1 ФЗоП:

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
Ст. 21.2 ФЗоП:

Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

oegT6si.png
Вопросы? Если нет, то передаю СзОМВД-П.
Всех благ, всего доброго.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Здравствуйте. 

В сложившейся ситуации считаю использование оружия правомерным. Гражданин, управлявший автомобилем «Приора», злостно нарушал правила дорожного движения, представлял угрозу гражданам, находившимся рядом. Также сбил гражданина у отдела полиции. Подобные действия недопустимы. Промедление в данном случае могло привести к еще большим нарушениям. На линии огня не было граждан, следовательно, скопления людей быть не может, так как сотрудник не стрелял в сторону скопления людей. Вопросы по жалобе остаются?

Поделиться сообщением

marinso

День добрый. Пересмотрев фиксацию со стороны сотрудника, наблюдаю что открытие огня было правомерным. Однако, обнажение оружие на тайм-код 0:45 явно было необоснованным, на тот момент приора нарушила исключительно ПДД, не создавая угроз другим.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Здравствуйте. 

Сотруднику будет выдано замечание по данному факту. 
Вопросы остаются? 

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Активности нет. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...