Перейти к содержанию
Veniamun_Petuhov

Армия - Han_Shelby

Рекомендуемые сообщения

Veniamun_Petuhov

1. Ваш никнейм: Veniamun_Petuhov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Han_Shelby
3. Суть: Расстреляли без причины на КПП. Он общался вообще с другим человеком, в то время как я просто стоял на аварийках. Просьбу заехать за парковку я выполнил, но меня расстреляли. Прошу дать выговор служащему и возместить моральную компенсацию за то что я из-за него 80 минут сейчас в КПЗ сидеть буду, а также за расстрел моего авто.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/xfx6GraErimZ4Q

Поделиться сообщением

Han_Shelby

Здравствуйте, являюсь оперативником, который открыл по вам огонь. Сейчас я по пунктам вам объясню по какой причине я это сделал:

1. ПоЗВЧ распространяется не только на военных, а так же на гражданские лица. То есть вы находились в "Желтой зоне" на которой вам нельзя находится без весомой причнны.

Цитата

1 | Данное положение обозначает зоны территории воинской части, в том числе контрольно-пропускного пункта (далее — КПП), права и обязанности гражданских лиц, военнослужащих и сотрудников других государственных структур на территории воинской части.

3 | Территория воинской части делится на следующие зоны: жёлтая, красная и чёрная зоны. Иную территорию принято считать зелёной зоной.
• Жёлтая зона — зона территории воинской части, пребывать на которой гражданским лицам и сотрудникам государственных структур разрешено только при наличии обусловленной и аргументированной причины.

5 | Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождает вас от ответственности и наказания в том числе.

2. Вам было выдвинуто требование покинуть территорию, на что я имею право в соответствии с главой 3 ПоЗВЧ , вы этого отказались делать, был произведен отсчет до 10, после чего первый выстрел был сделан в воздух, один гражданский уехал, вы остались.

Цитата

7 | Явившиеся к воинской части гражданские лица и сотрудники государственных организаций обязаны:
• Подчиняться всем законным требованиям военнослужащих, к примеру — покинуть территорию воинской части (перейти зелёную зону).

8 | Военнослужащий имеет право:
• Потребовать от прибывшего к воинской части лица покинуть территорию воинской части без объяснения причин.
• Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел в воздух.

3. Так же вместо того чтобы спасать свою жизнь, так как был открыт огонь на поражение, вы почему то просто стояли и смотрели.

Так же прилагаю фиксацию со своей камеры : https://disk.yandex.ru/i/Y_x_bAnWe0TUEQ

Поделиться сообщением

Veniamun_Petuhov
В 08.04.2026 в 15:02, Vladimir_Otsidel сказал:

Просьбу заехать за парковку я выполнил, но меня расстреляли

Процитирую это ещё раз, может вы не увидели. На вашей записи конкретно можно понять, что все ваши предупреждения направлены на другого гражданина, а не на меня. Далее скажу следующее, причина по которой я находился на территории ВЧ была вам озвучена, я ждал своего товарища, который работает у Вас. После просьбы заехать за парковку, опять же, я это выполнил. Далее у вас был разговор абсолютно с другим человеком и даже на записи видно, что на меня вы не смотрите и даёте предупреждение ему, а не мне. Ждём ответ вышестоящих. Расцениваю ваши действия ничто иное как ДМ.

В 08.04.2026 в 15:44, Vladimir_Otsidel сказал:

Процитирую это ещё раз, может вы не увидели. На вашей записи конкретно можно понять, что все ваши предупреждения направлены на другого гражданина, а не на меня. Далее скажу следующее, причина по которой я находился на территории ВЧ была вам озвучена, я ждал своего товарища, который работает у Вас. После просьбы заехать за парковку, опять же, я это выполнил. Далее у вас был разговор абсолютно с другим человеком и даже на записи видно, что на меня вы не смотрите и даёте предупреждение ему, а не мне. Ждём ответ вышестоящих. Расцениваю ваши действия ничто иное как ДМ.

6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней

Поделиться сообщением

Wang_Lean

Добрый день, являюсь лидером Министерства обороны. Ознакомился с ситуацией и всеми фиксациями, скажу следующее: действительно сотрудник вёл взаимодействие с игроком Richard_Air, нарушений при данных действиях он не совершил, всё в рамках правил, на которые он ссылался в своём ответе, но относительно вас сотрудник поступил некорректно, ему следовало проделать такие же процедуры уже с вами, либо же перед началом отсчёта предупредить, что это касается обоих личностей. За данное нарушение сотрудник будет привлечён в дисциплинарной ответственности согласно пункту 3.20 ДУ ВС.

Спойлер

3.20 ДУ ВС | Неправомерное использование и применение оружия, использование и применение его не по назначению, неправомерные угрозы применения оружия. Нанесение ущерба имуществу военнослужащих и иных лиц, без веской и обоснованной на то причины.

Наказание относительно ВПС вынесет следящая администрация.

Передаю слово следящей администрации.

Поделиться сообщением

Alina_Solntsevskaya

Здравствуйте!

Сотрудник применил оружие верно. Нарушений за ним нет.

Ваше пребывание в желтой зоне не имело обоснования. Аргументы вроде «я жду друга» или «наблюдаю за природой» не подходят, так как эти действия можно выполнять и в зеленой зоне. Для них не обязательно находиться в желтой.

Сотрудник подошёл со словами «Дальше отъезжаем», хотя на тот момент в автомобиле были только Вы. Дальше ссылаемся на информацию, полученную от коллеги справа, от сотрудника, где он подтверждает, что данный свод относится ко всем гражданам (в том числе и вам).

Если вам этой информации было недостаточно, то следующие действия сотрудника должны были для вас стать окончательным аргументом в данном вопросе. Сотрудник навел на вас оружие, ждал от вас действий, следом сделал 3 выстрела по автомобилю, на что вы отреагировали, но продолжали находиться в желтой зоне. 

Вы находились рядом и видели всю ситуацию, вполне могли самостоятельно догадаться и исполнить требование сотрудника, времени у вас было достаточно, чтобы начать предпринимать действия, но вы решили дальше нарушать.

Остались у вас какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Alina_Solntsevskaya

Нет активности. 

Окончательный вердикт вынесет главный следящий за министерством обороны.

Поделиться сообщением

Ivan_Ryzov

Здравствуйте.
Соглашусь с ответом лидера. Военнослужащие были сосредоточены на другом гражданском, и предупреждения не имели к вам никакого отношения.
Сотрудникам стоило выяснить причину вашего нахождения в жёлтой зоне, а уже после этого применять к вам какие-либо санкции. По данному факту военнослужащий, открывший огонь, будет наказан за нарушение пункта 3.20 Общевоинского устава.

Цитата

20 | Неправомерное использование и применение оружия, использование и применение его не по назначению, неправомерные угрозы применения оружия. Нанесение ущерба имуществу военнослужащих и иных лиц, без веской и обоснованной на то причины.

Поскольку вопросов у вас больше не возникло, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...