Diego_Preobrazhensky 0 · ID: #1 Опубликовано 7 апреля 1. Ваш никнейм: Diego_Preobrazhensky 2. Никнейм сотрудника/лидера: Mary_Balanil 3. Суть: Не было активной погони, почему выдали ориентир? И как? Стекла затонированы и номеров так же нет, персонаж в маске. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://fotora.ru/uploaded/?ID=OYIPP07042026210456 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #2 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Тема отображена. Ожидайте ответ сотрудницы в течение 24 часов с момента подачи жалобы согласно пункту 4.5 Общих правил государственных организаций. Спойлер Общие правила государственных организаций. Цитата • 4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Preobrazhensky 0 · ID: #3 Опубликовано 7 апреля К тому же для чего был применен тайзер, после преда я стоял на месте. Считаю это неправомерным применение спец.средств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary_Balanil 106 · ID: #4 Опубликовано 8 апреля Приветствую! Являюсь сотрудницей, на чье имя написана жалоба. У нас было подозрение на нарушение Вами статьи 5.3 КоАП Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Начали за Вами преследование, в итоге вы начали уезжать в поля и в последствии вообще начали прыгать. По поводу ориентировки был выдан вам розыск на основании 2.27 ФЗоП, я Вас видела и уверена,что нас Вы тоже видели, просто так вы бы не начали улетать в поля и в последствии чего еще и БХопить. Цитата [2.27] Объявление в розыск по основной статье допускается только при установленной личности. [Ориентировочный розыск (1 звезда) допускается по приметам. Уровень розыска 2 и более присваивается только при подтверждённой личности] По поводу использования тайзера нарушений не вижу Цитата [4.2] Сотрудник полиции вправе применять физическую силу и специальные средства (наручники, специальные манёвры, электрошокер, дубинка и иные разрешённые средства) без предварительного предупреждения лица перед их использованием. Задержаны были по статье 19.9 КоАП Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Док-ва №1 Доки №2 Доки 3 Нарушений за собой не вижу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 231 · ID: #5 Опубликовано 8 апреля Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Ознакомившись с доказательствами сотрудницы, соглашусь с её ответом. Добавлю только то, что вы не стояли на месте, а ходили кругами, и система бы не позволила надеть на вас наручники, пока вы не стоите на месте. Передаю жалобу следящему за УВД-М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Preobrazhensky 0 · ID: #6 Опубликовано 8 апреля Ещё раз приветствую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 248 · ID: #7 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 19.9 КоАП инкриминирована неверно, поскольку требование со стороны сотрудников как таковое не было выдвинуто - на дороге отсутствовал крик в мегафон с конкретным требованием остановиться. Розыск выдаётся по многим факторам внешнего вида: от самого персонажа до его автомобиля. Это ориентировка, поиск всего похожего. Поскольку функциональной ориентировки сейчас нет, система действует условно. Применение тазера было обоснованным, поскольку на требование "стоять на месте" Вы не отреагировали, совершая довольно резкие движения. Учитывая попытку скрыться ранее, сотрудница обеспечила себе безопасность подобным образом. Автор будет заблокирован на пять дней: Цитата 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Радар у преследуемого был, звук тоже. Понимание погони тоже было. По поводу BH - два чётких прыжка вижу, третий неразличим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Preobrazhensky 0 · ID: #8 Опубликовано 8 апреля Ознакомившись с вашими доказательствами могу сказать: Под названием "Док-ва №1" не увидел преследование за мной, на ваших же доказательствах ни одного предупреждения в мою сторону не было осуществлено, я не ванга, что бы понять за кем ведется преследование, может вы ехали на вызов. Значит задержали вы меня без причины, вы никаким образом не могли мне инкриминировать статью КоАП 19.9 Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. На этой же записи тайминг (1:01) для чего сотрудник Tobias_Husky открыл огонь из авто? Считаю это неправомерным применением оружие. Перейдем к доказательствам под названием "Доки №2". Выдали вы мне розыск в (00:01:10), запись же у вас начинается с (00:01:39), вы сначала выдали мне ориентир, а только потом увидели меня получается? Когда я улетел в поля в Жуковском, вы по канонам РП никаким образом не могли видеть меня, т.к расстояние довольно большое и перед вами были сплошные деревья, считаю это нонРП розыском. Для вашего сведения я мог выйти из игры, БХопить и т.д ., т.к РП ситуации никакой не было. Касательно "Доки 3" видно как я никуда не убегал, ожидая вас, у вас никакой необходимости не было применять на мне спец.средства, другое дело если бы я начал убегать, то вопросов бы не возникло, можно было бы дать предупреждение об остановке, если бы я продолжил бы ходить, то тоже могли бы применить тайзер, а тут вижу за вами только неправомерное применение. Так же вижу у вас превышение должностных полномочий, т.к задерживать меня не было оснований, но вы почему-то решили иначе. Никакую статью из вышеперечисленных я не нарушил. Ожидаю СЗФ, всего доброго не болейте! В 08.04.2026 в 18:59, Dmitriy_Scheglov сказал: Здравствуйте. Статья 19.9 КоАП инкриминирована неверно, поскольку требование со стороны сотрудников как таковое не было выдвинуто - на дороге отсутствовал крик в мегафон с конкретным требованием остановиться. Розыск выдаётся по многим факторам внешнего вида: от самого персонажа до его автомобиля. Это ориентировка, поиск всего похожего. Поскольку функциональной ориентировки сейчас нет, система действует условно. Применение тазера было обоснованным, поскольку на требование "стоять на месте" Вы не отреагировали, совершая довольно резкие движения. Учитывая попытку скрыться ранее, сотрудница обеспечила себе безопасность подобным образом. Автор будет заблокирован на пять дней: Радар у преследуемого был, звук тоже. Понимание погони тоже было. По поводу BH - два чётких прыжка вижу, третий неразличим. Передавайте выше жалобу, погони тут никакой нет По вашей логике, я могу бежать просто за обычным гражданским, он начнет БХшить или как-то иначе уходить, я со словами понимание погони было расстреляю его. К тому же повторюсь, то что сотрудники не кинули предупреждение - это исключительно их косяк. И как должно проявиться понимание погони? То что за мной едет патрульный авто? Может он на вызов или кнопку выдвинулся. Я тут погони не вижу, с вашим вердиктом не согласен. Автомобиль без номеров, в тонировке, каким образом вычислить водителя? Персонажа так же моего никак по канонам РП не могли видеть, выше все указал, с вашим вердиктом не согласен. Ссылаясь на вашу логику, блокируйте тогда и сотрудницу Mary_Balanil за BH Как вы сказали "понимание погони было?" На видеозаписях со стороны сотрудницы видно "Док-ва №1" - таймкоды (0:39) прыжок номер 1, (1:02) прыжок номер 2 "Док-ва №2" - (0:13) прыжок номер 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 248 · ID: #9 Опубликовано 9 апреля Цитата Под названием "Док-ва №1" не увидел преследование за мной, на ваших же доказательствах ни одного предупреждения в мою сторону не было осуществлено, я не ванга, что бы понять за кем ведется преследование, может вы ехали на вызов Уход от возможной погони - это тоже уход от погони в рамках правил, это неоднократно подтверждалось на всех уровнях, включая Главного Администратора. Цитата На этой же записи тайминг (1:01) для чего сотрудник Tobias_Husky открыл огонь из авто? Считаю это неправомерным применением оружие. Это сотрудник ГИБДД, не относится к нашему отделу. Обращайтесь с жалобой в соответствующий раздел. Цитата Перейдем к доказательствам под названием "Доки №2". Выдали вы мне розыск в (00:01:10), запись же у вас начинается с (00:01:39), вы сначала выдали мне ориентир, а только потом увидели меня получается? Когда я улетел в поля в Жуковском, вы по канонам РП никаким образом не могли видеть меня, т.к расстояние довольно большое и перед вами были сплошные деревья, считаю это нонРП розыском. Для вашего сведения я мог выйти из игры, БХопить и т.д ., т.к РП ситуации никакой не было. Касательно "Доки 3" видно как я никуда не убегал, ожидая вас, у вас никакой необходимости не было применять на мне спец.средства, другое дело если бы я начал убегать, то вопросов бы не возникло, можно было бы дать предупреждение об остановке, если бы я продолжил бы ходить, то тоже могли бы применить тайзер, а тут вижу за вами только неправомерное применение. По данным моментам ответ был дан немного выше. Цитата По вашей логике, я могу бежать просто за обычным гражданским, он начнет БХшить или как-то иначе уходить, я со словами понимание погони было расстреляю его. К тому же повторюсь, то что сотрудники не кинули предупреждение - это исключительно их косяк. И как должно проявиться понимание погони? Вы видели преследующий Вас автомобиль, и ушли в поля. С какой целью? - избежать поимки. Это даже по формулировке является уходом от погони по полям. Цитата То что за мной едет патрульный авто? Может он на вызов или кнопку выдвинулся. Я тут погони не вижу, с вашим вердиктом не согласен. Вот если бы убедились, что он едет не за Вами - было бы обычное ЕПП. А Вы намеренно ушли в поля, чтобы избежать даже начала погони. Чем это является, почему и кем было решено - выше написал. Цитата На видеозаписях со стороны сотрудницы видно "Док-ва №1" - таймкоды (0:39) прыжок номер 1, (1:02) прыжок номер 2 "Док-ва №2" - (0:13) прыжок номер 3. В этом я с Вами соглашусь, BH: Цитата 6.10 — [BH] – Бег с использованием прыжков для быстрого перемещения во время погони. - Бан до 3 дней • Наказуемы намеренные прыжки во время погони (более 2-х) Также получит наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Preobrazhensky 0 · ID: #10 Опубликовано 9 апреля Цитата Уход от возможной погони - это тоже уход от погони в рамках правил, это неоднократно подтверждалось на всех уровнях, включая Главного Администратора. Где это прописано в ВПС? Добавляйте пункт тогда конкретизируя это правило. Тут я нарушения не вижу, нижу опишу почему. Цитата По данным моментам ответ был дан немного выше. Касательно нонРП розыска, так же не согласен, по канонам РП невозможно так выдать, т.к моего персонажа даже не видели. Цитата Вот если бы убедились, что он едет не за Вами - было бы обычное ЕПП. А Вы намеренно ушли в поля, чтобы избежать даже начала погони. Чем это является, почему и кем было решено - выше написал. Даже если так, я улетел в поля, до того как сотрудники вышли из машины, как я увидел, что бегут в мою сторону я уже не был в транспортном средстве. Так же что будет сотруднице за неправомерное задержание за статью 19.9 КоАП, сойдет с рук? К тому укажите пункт тогда по какому я был задержан, даже 5.8 УК РП тут не пахнет, т.к я ни одного предупреждения в мою сторону не увидел. Передавайте жалобу ещё выше, дабы не создавать тему уже в другом разделе, а разберемся во всем тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 248 · ID: #11 Опубликовано 9 апреля Цитата Где это прописано в ВПС? Добавляйте пункт тогда конкретизируя это правило. Тут я нарушения не вижу, нижу опишу почему. Логику описал выше. Если Вы не пользуетесь здравым смыслом, то это исключительно Ваша ошибка. Наши правила намеренно упрощены, дабы быть понятными любой аудитории, и представляют собой обобщённое представление ситуации, а не свод конкретных случаев. Правила нужны не для выдачи формальных банов администрацией якобы это важно, а для реального регулирования игровых ситуаций. Что глобально меняется от того: было предупреждение или нет, если Вы равносильно осознаёте происходящее и совершаете всё те же несбалансированные действия, приводящие к тому же результату? - Ничего. Пользуйтесь логикой. Цитата Касательно нонРП розыска, так же не согласен, по канонам РП невозможно так выдать, т.к моего персонажа даже не видели. Видели автомобиль, который также может быть объявлен в ориентировку. Цитата Так же что будет сотруднице за неправомерное задержание за статью 19.9 КоАП, сойдет с рук? К тому укажите пункт тогда по какому я был задержан, даже 5.8 УК РП тут не пахнет, т.к я ни одного предупреждения в мою сторону не увидел. Нет, Вам будет выплачена компенсация, если номер счёта предоставите. Взыскания в данном случае излишни, так как это ошибка, имеющая под собой конкретные причины, а не осознанное отступление от правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Preobrazhensky 0 · ID: #12 Опубликовано 9 апреля Даже если так, я улетел в поля, до того как сотрудники вышли из машины, как я увидел, что бегут в мою сторону я уже не был в транспортном средстве. Выше я это описал Как это взыскание излишни? То что человек берет и оформляет человека ни за что, ни имея ни одного основание для этого. Для меня это превышение должностных или сотрудница к тому же РС состав и не знает УД (Уставную документацию) Передайте жалобу ГС МВД Цитата Взыскания в данном случае излишни, так как это ошибка, имеющая под собой конкретные причины, а не осознанное отступление от правил. Как говорится не знание правил не освобождает от ответственности Так же если для вас тут была погоня, в таком случае ожидаю доказательство от сотрудницы каким образом меня находили постоянно сотрудники, когда я скрылся в лес. Если скажете про вертолет, то сразу вам отвечу, ни одной передачи от пилота не было в рации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 248 · ID: #13 Опубликовано 10 апреля Цитата Даже если так, я улетел в поля, до того как сотрудники вышли из машины, как я увидел, что бегут в мою сторону я уже не был в транспортном средстве. Вы в поля улетели именно с целью скрыться от погони, тем самым нарушив указанный пункт. Цитата Как это взыскание излишни? То что человек берет и оформляет человека ни за что, ни имея ни одного основание для этого. Для меня это превышение должностных или сотрудница к тому же РС состав и не знает УД (Уставную документацию) В смысле "ни за что"? Сотрудница выше описала, почему санкции были применены. Да, ошибка была допущена, но это именно ошибка, а не осознанное нарушение. В теме дано достаточно ответов. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение