Max_Mansfield 182 · ID: #1 Опубликовано 7 апреля 1. Ваш никнейм: Maks_Preobrazhensky 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: За что был нанесен урон? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/j3nxVv8-1A4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 231 · ID: #2 Опубликовано 7 апреля Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Взял жалобу на рассмотрение. Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 231 · ID: #3 Опубликовано 8 апреля (изменено) Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. Велась активная перестрелка, вы зачем-то начали бежать в сторону сотрудников МВД. Вы понимали, что сейчас неподходящий момент для бега в их сторону, когда им угрожает опасность. Но нет, вы все равно бежите и получаете пулю от меня или от сотрудника ГИБДД, я сам даже не могу понять, кто именно попал в вас. Огонь был открыт на основании 4.8 ФЗоП. Передаю жалобу следящему за УВД-М, возможно добавлю что-то еще к ответу. Тык Цитата Применение огнестрельного оружия [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; для отражения нападения и освобождения заложников; Изменено 8 апреля пользователем Danil Balanil Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Mansfield 182 · ID: #4 Опубликовано 8 апреля В 08.04.2026 в 18:37, Danil Balanil сказал: Велась активная перестрелка, вы зачем-то начали бежать в сторону сотрудников МВД Я изначально вышел из тотальной машины, чтобы не получить бан за нрп и отбежал в сторону от вооруженных людей, чтобы меня не убили, но вы зачем-то всё равно решили по мне стрелять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 247 · ID: #5 Опубликовано 9 апреля Здравствуйте. Опираясь на запись лидера, делаю вывод, что огонь был открыт неправомерно. Первыми стрельбу начали сотрудники МВД, из-за чего суждение об ответном огне становится попросту бессмысленным. Последует наказание в виде блокировки на один день: Цитата 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • DM игрока без сознания также наказуем • К RolePlay причинам относятся: - Действия преступного характера - Чрезмерные оскорбления личности - Взаимная драка - Отправка в больницу Вашего друга или знакомого на Ваших же глазах (запрещено использовать OOC-информацию при этом) - Иные ситуации, по итогу которых логически ясно, что игровой персонаж может быть отправлен в больницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Mansfield 182 · ID: #6 Опубликовано 9 апреля Здесь вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 247 · ID: #7 Опубликовано 9 апреля Передано ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #8 Опубликовано 10 апреля Здравствуйте. Задержусь с конечным вердиктом. Изучу запись от сотрудника ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #9 Опубликовано 11 апреля Изучив доказательства от лица сотрудника. Могу сказать одно. Невозможно определить того, кто действительно попал по Вам, потому что стреляли двое, а попал кто-то один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Mansfield 182 · ID: #10 Опубликовано 11 апреля Ну в таких случаях, либо двоим бан на минимальный срок выдают, либо обоим просто взыскание по фзоп/опго. Тут на ваш выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #11 Опубликовано 13 апреля Прошу прощения за задержку в ответе. Изучив несколько раз три видеофрагмента и сопоставив положения прицелов, а также таймингов кто именно стрелял. Могу сказать что сотрудник на которого написана жалоба будет наказан за нарушение 6.3 ВПС. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение