Перейти к содержанию
Max_Mansfield

УВД г. Приволжск - Edric_Kancler

Рекомендуемые сообщения

Max_Mansfield

1. Ваш никнейм: Maks_Preobrazhensky
2. Никнейм сотрудника/лидера: Edric_Kancler
3. Суть: за какое действие был нанесен урон?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/VZ4fYs8XZJk

Поделиться сообщением

Edric_Kancler

Здравствуйте, являюсь заместителем начальника ППСП УВД по г. Приволжск Edric_Kancler

Перейдем к разбору вашей жалобы.

1. Начнем с того, что в самом начале перестрелки когда мы вам перекрывали дорогу вы открыли самолично по нам огонь док-ва - кусь (На 0:01 секунде видно как вы сидите сзади слева, а на 0:08 секунде видно как с этого же места по нам открыли огонь) Так что огонь по вам был открыт правомерно.

К тому же, какой реакции вы ожидали от сотрудников в принципе бегая прям в месте перестрелки?

2. Хотелось бы подметить, что за водителем, а то есть Nikolay_Preobrazhensky уходит от перекрытия путем ЕПП, что нарушает 7.1.12 ВПС.

Цитата

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней

На этом разбор полетов от меня окончен, вопросы остались?

Поделиться сообщением

James_Bianchi

36eZ7S1.png

Wy00ftZ.png

Доброго времени суток!

Являюсь Начальником Управления Внутренних Дел города Приволжск.

Wy00ftZ.png

Ознакомившись с вашими записями готов заключить такой вердикт.

Огонь по вам был открыт правомерно ссылаясь на пункт 4.8.1 из Федерального закона "О полиции".

Wy00ftZ.png

Спойлер

Wy00ftZ.png

Федеральный закон "О полиции"

Wy00ftZ.png

Спойлер
  • 4.8  Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
Цитата

при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]

Wy00ftZ.png

Wy00ftZ.png

Передано СЗФ.

Изменено пользователем James_Bianchi

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Мне интересно, как лидер вынес вердикт, если ссылка сотрудника переносит на мою же жалобу?

Считаю халатностью с его стороны.

Поделиться сообщением

Edric_Kancler

И снова здравствуйте!

Крайне извиняюсь за приколы с записью, халатности тут нет, скорее человеческий фактор.

Запись - кусь

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

А вы свою запись, как я понимаю, не имеете?

Чуть позже предоставлю запись от своего лица.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

uvdp.png
Wy00ftZ.png
Здравствуйте, являюсь  Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск.
Wy00ftZ.png
Соглашусь с вердиктом своего начальника Управления внутренних дел по городу Приволжск и своего сотрудника старшего состава.
Огонь по вам был открыт правомерно, согласно пункту 4.8 Федерального закона „О полиции“,
как хорошо подметил сотрудник. А какой вы ожидали реакции от сотрудников,
находясь на месте перестрелки?

Wy00ftZ.png

Спойлер

Wy00ftZ.png
Федеральный закон „О полиции“,
Wy00ftZ.png

Цитата

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:при наличии открытой угрозы жизни.
[наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];

Wy00ftZ.png
В пункте чётко сказано: «…и иных аналогичных действий».
Сотрудник естественно боялся за свою жизнь, потому что в эпицентре перестрелки вы бегали без оружия.
 Не трудно понять, что вы также возможно были вооружены.

Wy00ftZ.png
Однако сотрудник не предоставил доказательства от своего лица - запись была сделана другим сотрудником.
Согласно этому, сотрудник будет привлечён к дисциплинарному взысканию согласно пункту

2.6 Федерального закона „О полиции“
Wy00ftZ.png

Спойлер

Wy00ftZ.png
Федеральный закон „О полиции“
Wy00ftZ.png

Цитата

• [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника.

[Примечание: доказательства хранятся 7 дней]

Wy00ftZ.png
Вопросы остались по существу исходной темы?

Поделиться сообщением

Max_Mansfield
В 08.04.2026 в 16:51, Mironu_Kataray сказал:

Огонь по вам был открыт правомерно, согласно пункту 4.8 Федерального закона „О полиции“,
как хорошо подметил сотрудник. А какой вы ожидали реакции от сотрудников,
находясь на месте перестрелки?

У нас есть пункт 4.4 ФзОП, благодаря которому сотрудник не имеет право открывать огонь в таких ситуациях.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

uvdp.png
Wy00ftZ.png
Здравствуйте, являюсь  Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск.
Wy00ftZ.png
Данный пункт сюда не подходит. У сотрудника была перестрелка, в которой он не нёс ответственности за выстрелы.
В реальной жизни человек, боясь за свою жизнь, не будет думать, кто там бегает.
Это зона перестрелки, и сразу понятно, что обычный гражданский игрок туда не пойдёт, ввиду того что, во-первых, это нарушение правил сервера,
а во-вторых, игрок попросту будет бояться за свою жизнь. Ввиду этого я к тому, что в данной ситуации нетрудно догадаться
: раз вы находитесь в зоне перестрелки, значит, вы вооружены.

Wy00ftZ.png
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Так не работает, передавайте жалобу выше.

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

uvdp.png
Wy00ftZ.png
Wy00ftZ.png
Обоснуйте пожалуйста, с чем именно вы не согласны.

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Жалоба с похожей ситуацией, где по вердикту ГС МВД забанили сотрудников МВД: 

Поделиться сообщением

Mironu_Kataray

uvdp.png
Wy00ftZ.png
Wy00ftZ.png
Дело передано.
главному, следящему за Министерством внутренних дел,
министру внутренних делгенералу полиции.

Wy00ftZ.png

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Задержусь с вынесением вердикта ввиду невозможности изучить доказательства.

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Усматриваю нарушение 6.3 ВПС от сотрудника.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Max_Mansfield

Лидер за халатное рассмотрение жалобы будет наказан?

Поделиться сообщением

Edric_Kancler
В 10.04.2026 в 18:45, Alexandr_Yankee сказал:

Усматриваю нарушение 6.3 ВПС от сотрудника.

Вопросы имеются?

Здравствуйте, я не согласен с вашим вердиктом. На доказательствах видно как гражданин открывал огонь, к тому же, если обращаться к RP, я как ранее было сказано боялся за свою жтзнь, а гражданин крутился недалеко от меня и впринципе находился в эпицентре перестрелки, какая реакция от меня должна быть? Я должен сидеть и ждать пока он мне пулю в спину пустит?

В 10.04.2026 в 21:20, Edric_Kancler сказал:

Здравствуйте, я не согласен с вашим вердиктом. На доказательствах видно как гражданин открывал огонь, к тому же, если обращаться к RP, я как ранее было сказано боялся за свою жтзнь, а гражданин крутился недалеко от меня и впринципе находился в эпицентре перестрелки, какая реакция от меня должна быть? Я должен сидеть и ждать пока он мне пулю в спину пустит?

Ибо простой гражданский, навряд ли бы пошел к перестрелке, т.к. скорее всего испугался бы за свою жизнь.

Поделиться сообщением

Edric_Kancler
В 10.04.2026 в 21:20, Edric_Kancler сказал:

Ибо простой гражданский, навряд ли бы пошел к перестрелке, т.к. скорее всего испугался бы за свою жизнь.

Если же обращаться к 6.3 ВПС

Цитата

6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней

То в пункте сказано, что DM это нанесение урона другому персонажу без RP причины, у меня же была RP причина в том, что автор жалобы бегал около перестрелки, может даже и без оружия, но тем не менее. Перестрелка уже сама по себе идет как RP причина.

Как я ранее упомянул, что гражданский без оружия не пошел бы к перестрелке из-за боязни за свою жизнь, если же автор к ней не причастен, в чем я сильно сомневаюсь, то тут уже идет нарушение 6.5 ВПС 

Цитата

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Извиняюсь за задержку в даче ответа. Не отправился мой ответ ранее.

ПГ в действиях автора нет.

Сотрудник, у Вас не было причины открывать огонь по автору, он не представлял Вам никакой угрозы.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Пересмотр.

Автор жалобы будет наказан за нарушение пункта ВПС: 

Спойлер

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

• Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции

• RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса

Обычный человек, будучи безоружным, не побежит в эпицентр перестрелки, а будет искать способ спасти свою жизнь. Действия автора являются нелогичными, нарушающими базовые каноны RP.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...