Max_Mansfield 182 · ID: #1 Опубликовано 7 апреля 1. Ваш никнейм: Maks_Preobrazhensky 2. Никнейм сотрудника/лидера: Edric_Kancler 3. Суть: за какое действие был нанесен урон? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/VZ4fYs8XZJk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edric_Kancler 13 · ID: #2 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте, являюсь заместителем начальника ППСП УВД по г. Приволжск Edric_Kancler Перейдем к разбору вашей жалобы. 1. Начнем с того, что в самом начале перестрелки когда мы вам перекрывали дорогу вы открыли самолично по нам огонь док-ва - кусь (На 0:01 секунде видно как вы сидите сзади слева, а на 0:08 секунде видно как с этого же места по нам открыли огонь) Так что огонь по вам был открыт правомерно. К тому же, какой реакции вы ожидали от сотрудников в принципе бегая прям в месте перестрелки? 2. Хотелось бы подметить, что за водителем, а то есть Nikolay_Preobrazhensky уходит от перекрытия путем ЕПП, что нарушает 7.1.12 ВПС. Цитата 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан на 5 дней На этом разбор полетов от меня окончен, вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Bianchi 138 · ID: #3 Опубликовано 8 апреля (изменено) Доброго времени суток! Являюсь Начальником Управления Внутренних Дел города Приволжск. Ознакомившись с вашими записями готов заключить такой вердикт. Огонь по вам был открыт правомерно ссылаясь на пункт 4.8.1 из Федерального закона "О полиции". Спойлер Федеральный закон "О полиции" Спойлер 4.8 — Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: Цитата при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия] Передано СЗФ. Изменено 8 апреля пользователем James_Bianchi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Mansfield 182 · ID: #4 Опубликовано 8 апреля Мне интересно, как лидер вынес вердикт, если ссылка сотрудника переносит на мою же жалобу? Считаю халатностью с его стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edric_Kancler 13 · ID: #5 Опубликовано 8 апреля И снова здравствуйте! Крайне извиняюсь за приколы с записью, халатности тут нет, скорее человеческий фактор. Запись - кусь Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Mansfield 182 · ID: #6 Опубликовано 8 апреля А вы свою запись, как я понимаю, не имеете? Чуть позже предоставлю запись от своего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #7 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Соглашусь с вердиктом своего начальника Управления внутренних дел по городу Приволжск и своего сотрудника старшего состава. Огонь по вам был открыт правомерно, согласно пункту 4.8 Федерального закона „О полиции“, как хорошо подметил сотрудник. А какой вы ожидали реакции от сотрудников, находясь на месте перестрелки? Спойлер Федеральный закон „О полиции“, Цитата • [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:при наличии открытой угрозы жизни. • [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; В пункте чётко сказано: «…и иных аналогичных действий». Сотрудник естественно боялся за свою жизнь, потому что в эпицентре перестрелки вы бегали без оружия. Не трудно понять, что вы также возможно были вооружены. Однако сотрудник не предоставил доказательства от своего лица - запись была сделана другим сотрудником. Согласно этому, сотрудник будет привлечён к дисциплинарному взысканию согласно пункту 2.6 Федерального закона „О полиции“ Спойлер Федеральный закон „О полиции“ Цитата • [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. • [Примечание: доказательства хранятся 7 дней] Вопросы остались по существу исходной темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Mansfield 182 · ID: #8 Опубликовано 8 апреля В 08.04.2026 в 16:51, Mironu_Kataray сказал: Огонь по вам был открыт правомерно, согласно пункту 4.8 Федерального закона „О полиции“, как хорошо подметил сотрудник. А какой вы ожидали реакции от сотрудников, находясь на месте перестрелки? У нас есть пункт 4.4 ФзОП, благодаря которому сотрудник не имеет право открывать огонь в таких ситуациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #9 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Данный пункт сюда не подходит. У сотрудника была перестрелка, в которой он не нёс ответственности за выстрелы. В реальной жизни человек, боясь за свою жизнь, не будет думать, кто там бегает. Это зона перестрелки, и сразу понятно, что обычный гражданский игрок туда не пойдёт, ввиду того что, во-первых, это нарушение правил сервера, а во-вторых, игрок попросту будет бояться за свою жизнь. Ввиду этого я к тому, что в данной ситуации нетрудно догадаться : раз вы находитесь в зоне перестрелки, значит, вы вооружены. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Mansfield 182 · ID: #10 Опубликовано 8 апреля Так не работает, передавайте жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #11 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Обоснуйте пожалуйста, с чем именно вы не согласны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Mansfield 182 · ID: #12 Опубликовано 8 апреля Жалоба с похожей ситуацией, где по вердикту ГС МВД забанили сотрудников МВД: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #13 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Дело передано. главному, следящему за Министерством внутренних дел, министру внутренних дел, генералу полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #14 Опубликовано 9 апреля Здравствуйте. Задержусь с вынесением вердикта ввиду невозможности изучить доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #15 Опубликовано 10 апреля Усматриваю нарушение 6.3 ВПС от сотрудника. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max_Mansfield 182 · ID: #16 Опубликовано 10 апреля Лидер за халатное рассмотрение жалобы будет наказан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edric_Kancler 13 · ID: #17 Опубликовано 10 апреля В 10.04.2026 в 18:45, Alexandr_Yankee сказал: Усматриваю нарушение 6.3 ВПС от сотрудника. Вопросы имеются? Здравствуйте, я не согласен с вашим вердиктом. На доказательствах видно как гражданин открывал огонь, к тому же, если обращаться к RP, я как ранее было сказано боялся за свою жтзнь, а гражданин крутился недалеко от меня и впринципе находился в эпицентре перестрелки, какая реакция от меня должна быть? Я должен сидеть и ждать пока он мне пулю в спину пустит? В 10.04.2026 в 21:20, Edric_Kancler сказал: Здравствуйте, я не согласен с вашим вердиктом. На доказательствах видно как гражданин открывал огонь, к тому же, если обращаться к RP, я как ранее было сказано боялся за свою жтзнь, а гражданин крутился недалеко от меня и впринципе находился в эпицентре перестрелки, какая реакция от меня должна быть? Я должен сидеть и ждать пока он мне пулю в спину пустит? Ибо простой гражданский, навряд ли бы пошел к перестрелке, т.к. скорее всего испугался бы за свою жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edric_Kancler 13 · ID: #18 Опубликовано 11 апреля В 10.04.2026 в 21:20, Edric_Kancler сказал: Здравствуйте, я не согласен с вашим вердиктом. На доказательствах видно как гражданин открывал огонь, к тому же, если обращаться к RP, я как ранее было сказано боялся за свою жтзнь, а гражданин крутился недалеко от меня и впринципе находился в эпицентре перестрелки, какая реакция от меня должна быть? Я должен сидеть и ждать пока он мне пулю в спину пустит? Ибо простой гражданский, навряд ли бы пошел к перестрелке, т.к. скорее всего испугался бы за свою жизнь. Если же обращаться к 6.3 ВПС Цитата 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней То в пункте сказано, что DM это нанесение урона другому персонажу без RP причины, у меня же была RP причина в том, что автор жалобы бегал около перестрелки, может даже и без оружия, но тем не менее. Перестрелка уже сама по себе идет как RP причина. Как я ранее упомянул, что гражданский без оружия не пошел бы к перестрелке из-за боязни за свою жизнь, если же автор к ней не причастен, в чем я сильно сомневаюсь, то тут уже идет нарушение 6.5 ВПС Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #19 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте. Извиняюсь за задержку в даче ответа. Не отправился мой ответ ранее. ПГ в действиях автора нет. Сотрудник, у Вас не было причины открывать огонь по автору, он не представлял Вам никакой угрозы. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Sutagin 225 · ID: #20 Опубликовано 17 апреля Пересмотр. Автор жалобы будет наказан за нарушение пункта ВПС: Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Обычный человек, будучи безоружным, не побежит в эпицентр перестрелки, а будет искать способ спасти свою жизнь. Действия автора являются нелогичными, нарушающими базовые каноны RP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение