Alvaro_Fredette 3 · ID: #1 Опубликовано 7 апреля 1. Ваш никнейм: Alvaro_Fredette 2. Никнейм сотрудника/лидера: Shiva_Flowers 3. Суть: Вышел с Сизо , ехал чинить авто и решил помочь человеку, мной был снят костюм, но остался в шортах. Данный сотрудник налетел, запушили почти машину и накинули 6 звезд. Был получен в последствии бан за БХ ( с им согласен ). Сел в машину чтоб подъехать к банкомату, но тут получил предупреждение и не заметя сбил сотрудника ( не хотел его сбивать). Отчетная машина получается? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=OkOiWqxbzQA Хочу добавить , что в багажнике лежал другой костюм , который я хотел одеть , но по стечению обстоятельств - этого не смог сделать благодаря сотрудникам ,которые подумали , что я голый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shiva_Flowers 26 · ID: #2 Опубликовано 7 апреля В 07.04.2026 в 21:23, Alvaro_Fredette сказал: 1. Ваш никнейм: Alvaro_Fredette 2. Никнейм сотрудника/лидера: Shiva_Flowers 3. Суть: Вышел с Сизо , ехал чинить авто и решил помочь человеку, мной был снят костюм, но остался в шортах. Данный сотрудник налетел, запушили почти машину и накинули 6 звезд. Был получен в последствии бан за БХ ( с им согласен ). Сел в машину чтоб подъехать к банкомату, но тут получил предупреждение и не заметя сбил сотрудника ( не хотел его сбивать). Отчетная машина получается? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=OkOiWqxbzQA Хочу добавить , что в багажнике лежал другой костюм , который я хотел одеть , но по стечению обстоятельств - этого не смог сделать благодаря сотрудникам ,которые подумали , что я голый... здравствуйте являюсь сотрудником на которого написана жалоба на настоящий момент мне не ясна суть вашей жалобы конкретно к моим действиям(бездействиям). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Bianchi 138 · ID: #3 Опубликовано 8 апреля Доброго времени суток! Являюсь Начальником Управления Внутренних Дел города Приволжск. Ознакомившись с вашей записью готов заключить такой вердикт. Вам было выдвинуто требование об остановке по подозрению в нарушении 19.1 Кодекса об Административных Правонарушениях. После чего вы наехали на сотрудника СОБР "Смерч" и тем самым подвергли его жизни угрозе, и сотрудники открыли по вам огонь ссылаясь на пункт 4.8.1 Федерального закона "О полиции", после чего вы начали погоню тем самым нарушили 5.8 Уголовного Кодекса. После вашего задержания вы были поданы в розыск по статьям 5.3 и 5.8 Уголовного Кодекса, а также 19.1 Кодекса об Административных Правонарушениях. Огонь по вам был открыт правомерно как и подача вас в розыск, со стороны сотрудников нарушений не увидел. Также хочу увидеть доказательства всей ситуации со стороны сотрудника Shiva_Flowers. Остались ли у вас вопросы? Спойлер Кодекс об Административных Правонарушениях Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Спойлер Уголовный Кодекс Республики Провинция Спойлер Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alvaro_Fredette 3 · ID: #4 Опубликовано 8 апреля Не было понятно кому они обращались, когда они подъехали они сказали в Мегафон, кому из нас двоих это было сказано? То что сотрудник там кричал за рулём в войс, он кричал в салон автомобиля? Сотрудник сам подошёл к машине, когда начал движение, то есть по логике если это чудо будет стоять на трассе и его на скорости кто-то собьёт, он откроет огонь? Если сотрудник сам кинулся под колеса, в чем моя вина, что он не бережно относится к себе? Да и ещё раз скажу, что я его не заметил, на записи видно, что начал движение и тогда обратил внимание на его, когда он уже был сбит. Возьмём тот факт, они говорили нам двоим, почему не был задержан игрок которому я хотел помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alvaro_Fredette 3 · ID: #5 Опубликовано 8 апреля Статья 58 не относится ко мне. Неоднократное неповиновение не было. От сотрудника было одно предупреждение в начале, далее в чате видно, что других требований мне не поступало. Когда я встретился со служебным автомобилем сотрудника, я не начал убегать от его и не пытался сопротивляться. Тогда был дан второй пред. Статья 53, у меня не было прямой цели вредить сотруднику полиции. Сам сотрудник сделал так, чтоб его здоровью был нанесен вред. Почему у вас нет закона или приказа, чтобы ваши сотрудники бережно относились к своему личному здоровью? Также сотрудники не дали изучить никакой протокол, не дали на роспись. Ваши сотрудники только умеют флудить биндами и делать отчётики на тех у кого не было розыска? Так почему бы сотруднику не стать посреди дороги, чтоб его сбивали и он сразу 6 звезд давал, ведь это посягательство на его жизнь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #6 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. От вас как от автора жалобы на вашей же видеофиксации, а именно на 3:00 минуте, вижу нарушение внутренних правил сервера. Вы спрыгнули с довольно большой высоты - ноги человека просто не выдержали бы такого падения, что уж дальше говорить про прыжки и бег. Согласно этому, вы будете наказаны по следующему пункту внутренних правил сервера. Спойлер Внутренние правила сервера. Цитата • 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Очень странно, что после такого падения вы продолжили бежать, а после того как сотрудник чутка задел вас, вы сразу начали говорить про боль в ногах. Согласно этому, считаю с вашей стороны перевод ролеплея, что буду согласовывать с более старшей администрацией. Да, вы правы. Вы как гражданское лицо имеете право на получение медицинской помощи, если опираться на настоящий закон - Уголовно-процессуальный кодекс. Однако сотрудник предоставил вам первую медицинскую помощь. Спойлер Внутренние правила сервера. Цитата • 6.15 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня Насчёт ваших нарушений - всё. Переходим к разбору вашего задержания Вам кинули предупреждение сотрудники полиции, вы обязаны были подчиниться. Вместо этого начали погоню с сотрудниками Отдела внутренних дел по городу Приволжск. После того как вы начали уезжать, тем самым нарушив пункт 5.8 Уголовного кодекса Республики Провинции, затем вы наехали на сотрудника, создав угрозу для жизни сотрудника отдела внутренних дел, а согласно пункту 4.5 Федерального закона „О полиции“ Сотрудник имел право открыть по вам огонь. Спойлер Уголовный кодекс Республики Провинции. Цитата • Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Также расшифровка пункта 4.5. Федерального закона „О полиции“ Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях: • для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; Что касаемо того, что сотрудник наехал вам на ногу, спешу напомнить про следующий пункт Федерального закона „О полиции“ Спойлер Федеральный закон „О полиции“. Цитата • [4.1] Сотрудник полиции освобождается от ответственности за вред, причинённый гражданам при законном и обоснованном применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия. При этом сотрудник обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Как я ранее уже отметил, перевод РП будет согласован со старшей администрацией. Но так как вы всё равно начали отыгрывать, что у вас болит нога, сотрудник оказал вам первую медицинскую помощь согласно следующей статье Федерального закона „О полиции“ Цитата Федеральный закон „О полиции“. Цитата • [2.5] При необходимости сотрудник вправе оказать первую помощь пострадавшему при невозможности своевременного получения специализированной помощи. Единственное нарушение, которое я усматриваю со стороны сотрудника, - это пункт 2.6 Федерального закона „О полиции“. Однако сотрудник не понял сути данной жалобы, поэтому попрошу сотрудника предоставить доказательства от своего лица. Спойлер Федеральный закон „О полиции“. Цитата • [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника. • [Примечание: доказательства хранятся 7 дней] Требую от сотрудника предоставить доказательства согласно пункту 2.6.1 Федерального закона „О полиции“ Спойлер Федеральный закон „О полиции“ Цитата • [2.6.1] Сотрудник обязан предоставлять запись по запросу начальства организации или администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shiva_Flowers 26 · ID: #7 Опубликовано 8 апреля здравия желаю. фиксация происходящего - link уважаемый автор, внимательно изучил ваши доказательства и ваши комментарии к жалобе. поражен тем, как вы пытаетесь ввести администрацию в заблуждение и выставить себя жертвой. давайте разберем ситуацию по фактам и пунктам законодательства республики: про внешний вид: на тайм-коде 01:10(вашей фиксации) вы находитесь в общественном месте в ненадлежащем виде. ваши истории про одежду в багажнике не имеют веса - факт нарушения зафиксирован. (нарушение ст. 19.1 коап - мелкое хулиганство). Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. про игнорирование требований: вы утверждаете, что не поняли, кому кричали. однако на видео видно, что другой гражданин, стоявший рядом с вами, требование выполнил, а вы - предпочли скрыться. в общей сложности от экипажа поступило 5 законных требований об остановке(и покидании автомобиля, как в мегафон, так и в голосовой чат). игнорирование пяти сигналов от спецподразделения - это осознанный уход. (нарушение ст. 5.8 ук - неоднократное неповиновение законному распоряжению). Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. про наезд на оперативника: на 01:17 вы совершаете наезд на оперативника cosmos_bianchi. ваши оправдания «не заметил» или «случайно» не работают, так как вы управляете средством повышенной опасности и обязаны контролировать ситуацию. в рп-реалиях это прямое посягательство. (нарушение ст. 5.3 ук - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Цитата Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. про правила сервера: вы жалуетесь на «отчеты», при этом сами грубо нарушаете внутренние правила сервера. использование bh для ухода от задержания (за что вы уже получили бан), использование преимуществ для быстрого передвижения путем прыжка с высотных зданий. про итог: 6 звезд - закономерный финал вашего «букета» нарушений по ст. 5.3 ук, 5.8 ук и 19.1 коап. всё выдано строго по нпа и согласно регламенту задержания. советую вам тратить время не на написание жалоб с ложной информацией, а на изучение законодательной базы и правил сервера, чтобы впредь не нарушать. всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #8 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Вопросы остались после моего ответа и ответа сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alvaro_Fredette 3 · ID: #9 Опубликовано 8 апреля Про свои нарушения я знаю и получил наказания сразу же после того как сотрудники посадили в КПЗ. С ними я полностью согласен, так как нарушил ВПС. Вы не ответили про протоколы, которые я не изучил и не подписывал. Также про 5 предупреждений от сотрудников, где они? Пересмотрите мою Опру я на ней вижу первое в начале и когда сотрудник начал задержания, тогда я уже не убегал. Если сотрудники сами себе там кричали, то я не слышал и не видел в чате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shiva_Flowers 26 · ID: #10 Опубликовано 8 апреля уважаемый игрок, давайте разберем ваши «аргументы» по пунктам, раз с первого раза информация не усвоилась. про 5 предупреждений: если вы их не слышали или не видели в чате - это исключительно ваша техническая проблема или невнимательность. на предоставленной видеофиксации отчетливо видно и слышно все требования об остановке, в том числе и призыв к действию(покинуть автомобиль). администрация и сотрудники не обязаны подстраиваться под ваш «игнор» игрового процесса. счет предупреждений шел согласно регламенту, и на моей доказательственной базе это зафиксировано. про протоколы: согласно внутренним уставам, протокол составляется и подписывается сотрудником на месте. факт того, что вы его «не изучили и не подписывали» не аннулирует его законную силу. подпись сотрудника в протоколе есть, процедура соблюдена. передавать вам в руки документ для подписи, когда вы находитесь в статусе задержанного , никто не обязан. рекомендую в следующий раз внимательнее следить за чатом и мегафоном, а не пытаться найти лазейки там, где их нет. на ваши вопросы ответил. всего доброго. Цитата [2.7.1] При наличии оснований для задержания и установления личности задержанного сотрудник обязан составить протокол до помещения лица в КПЗ. [Передача протокола для подписи задержанному не является обязательной. При прямом вопросе сотрудника о согласии на подпись решение задержанного является обязательным к исполнению. Проставление отметки об отказе без фактического подтверждения запрещено] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #11 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #12 Опубликовано 9 апреля Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение