Перейти к содержанию
Kurt_Fujiwara

[ОГИБДД-П] Vladimir_Kotik

Рекомендуемые сообщения

Kurt_Fujiwara

1. Ваш никнейм: Kurt_Fujiwara
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Kotik
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1FOX18vemYYyoXwo1XHGFVjGnoCIDFEji/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте, Сотрудник при обращении ко мне не представился, выдвинул требование стоять на месте, на которое я даже толком не успел среагировать и отошёл в другой кабинет. Сотрудник без весомых оснований ударил меня тазером. Отдельная благодарность что вместо 2 уровня розыска выдали 1й. Считаю что сотрудник ведёт себя не профессионально, и не может обучать младший состав, что обязует его делать занимаемая им должность.

Поделиться сообщением

Vladimir_Kotikkk

Здравствуйте являюсь тем сотрудником на которого написана жалоба перейдём к её разбору.

1. Заметил за вами ввод в заблуждение администрацию а именно вы сказали что я не представился но на ваших доказательствах это видно.
2. Считаю применение Спец. средств правомерными так как я выдвинул требование об остановке но вы начали убегать но после тото как я выстрелил вы остановились.
3. По поводу моей квалификации будет вынесено решение сотрудником РС ЦПС.

Остались вопросы - задавайте
Нет - передаю по иерархии 

Поделиться сообщением

Kurt_Fujiwara

Приветсвую, 
Речь идёт о том что вы сначала дали мне требование, то есть обратились ко мне, после чего применили тайзер и ТОЛЬКО после этого представились мне.
Согласно 5й статье ФЗоП, вы обязаны были изначально при обращении ко мне представиться, так как я не являлся Особо Опасным Преступником, не угрожал вашей или чьей-либо жизни.

Цитата

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

Скрыть контент
  1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
  2. в случае привлечения лица к административной ответственности называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому гражданин привлекается к ответственности;
  3. при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции.

5. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае использования (применения) наручников по отношению к особо опасному преступнику предусмотренные частями 4 и 5 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий.

Я отвас не убегал, что видно на моей записи. В момент применения вами силы, я даже не успел отойти толком в сторону, не говоря о том что куда-либо побежал.
Также согласно 19 статье ФЗоП, вы обязаны были дать мне время на выполнение вашего требования, которого вы мне не дали. 

[Timecode]

[0:12]  В 18:30:50 Вы говорите чтоб я остановился и предупреждаете меня о применении силы.
[0:14]  В 18:30:51\52 Вы бьёте меня, пытаясь использовать тейзер.

То есть за 2 секунды я должен был выполнить ваше требование? 

Цитата

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

1.  

Поделиться сообщением

SeksBOMJ

Здравия желаю еще раз 

свою точку зрения не меня ожидаем ответ лидера 

Здравия желаю ответил не на ту жалобу прошу прошения.

Поделиться сообщением

Vladimir_Kotikkk

Странно.... ну хорошо....

Здравия желаю еще раз.

А вы мне скажите как я буду вам говорить если я был занят  а именно доставал тайзер.
Я что экстрасенс вам? вы остановились а вдруг вы из трусов хотели достать пистолет ибо гранату? 
Предупреждение мог не давать так как вы уже совершили административное правонарушение а именно 19.1 КоАП РП что видно на вашей фиксации. А именно мелкое хулиганство ( ходили голым)
Так же нарушение стать 6 пункта 8 Уголовного Кодекса а именно самовольно проникновение на охраняемую территорию что тоже видно на вашей фиксации.

Остались вопросы - задавайте. 
Нет - передаю по иерархии.

Поделиться сообщением

Kurt_Fujiwara

И снова здравствуйте,

Не понимаю чему вы удивились, тому что существуют документы регулирующие вашу работу?
Судя из вашего ответа вы либо не читали мой ответ либо не поняли что прочитали.

Незнаю чем вы были там заняты, но время на прожатие бинда и задержание вы нашли, из своего плотного графика. Видать так спешили вернуться к своим делам что решили нарушить все пункты задержания.
Ваши аргументы про экстасенса и угрозу высасаны из пальца, по такой логике можно любого человека просто обстреливать шокером, или лучше наверное вообще с огнестрала, и аргументировать это "А вдруг он бы достал гранату".
Факт совершения административного нарушение не даёт вам право пропускать статью 5.4 ФЗоП, что написано чёрным по белому в пункте 5.5 ФЗоП. Если у вас проблемы с чтением и пониманием прочитоного, то могу только пособолезновать.

Вы своим ответом только больше показываете свою некомпетентность, и у меня всё больше вопросов чему вы можете научить младший состав.

Ожидаем ответ СзФ.

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Здравия желаю!

Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску,
генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем.

oegT6si.png

На рассмотрении

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Рассмотрим жалобу по существу:
1. Сотрудник имел право представиться уже после вашего задержания со ссылкой на статью 5.6 ФЗоП. Нарушений нет.

Спойлер

при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае использования (применения) наручников по отношению к особо опасному преступнику предусмотренные частями 4 и 5 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий

2. Тайзер применен правомерно, вы пытались убегать от сотрудника. Возможность остановиться у вас была, не воспользоваллись ей.
3. Доказателльств выдачи розыска ответчиком на вашем видеофрагменте не наблюдаю. 

oegT6si.png

Вопросы? Если нет, передаю СзФ.

Изменено пользователем Dmitry_Folson

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Добрый день!
Наказаны верно, сотрудник доказательства предоставил. 
У кого-то остались вопросы?

Поделиться сообщением

Kurt_Fujiwara

Не согласен с вердиктом, закрывайте.
Жалоба будет написано на ваше имя.

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Вопросов в жалобе на сотрудника не возникло.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...