Перейти к содержанию
ivanzolo1999

[УГИБДД] Ilya_Vishnyakov

Рекомендуемые сообщения

ivanzolo1999

1. Ваш никнейм: Yoshi_Toporov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм лидера: Ilya_Vishnyakov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://приказ#1865
5. Суть жалобы: Был объявлен строй от РС ОК в игре, который не является моим непосредственным или прямым начальником, я не явился на него, исходя из 3.19 ОПСГО и 25.1 ФЗоП, но почему-то все равно получил устный выговор, лидер сказал, что выдано верно, но я лично не согласен с выговором. Даже исходя из иеррархии, написаной в «Центре информации» на форуме УГИБДД, ОК не является моим прямым начальником через цепочку командования.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток!
Являюсь начальником УГИБДД.
Выговор вам уже был снят из-за недостаточности доказательств, предоставленных мне, но всё равно распишу вам по всей этой ситуации.
Поскольку похожая жалоба уже была составлена на нашего с вами коллегу - мой ответ будет практически таким же.

Сотрудник не явился на запланированный заранее строй по причине того, что отдел кадров(ОК) не относится к вашему отделу(ОСБ), несмотря на то, что отдел кадров всё равно остается руководящим составом. В 3.19 ОПСГО написано, что -"сотрудник обязан посещать построения руководителя (начальника), которые имеет право отдавать приказы (распоряжения) этим сотрудникам.". А согласно  25.2 ФЗоП - "1сотрудник полиции обязан выполнять приказы и распоряжения руководителей" . Из чего делаем вывод, что руководители/руководящий состав(неважно какого отдела, хоть ОИиОС, хоть ОК) - имеет право отдавать приказы сотрудника младшего состава. Одно другому не противоречит.
Перейдем к Дисциплинарному уставу п. 8 - "8. Приказ руководителя (начальника) - служебное требование руководителя (начальника), обращенное к подчиненным сотрудникам, об обязательном выполнении определенных действий, о соблюдении правил или об установлении порядка, положения." Здесь нигде не уточняется про то, что руководитель это именно непосредственный или прямой начальник, а значит любой приказ руководящего состава(если он не противоречит закону) должен быть исполнен. 
У сотрудника была возможность написать уважительную причину под постом в закрытом сообществе или предупредить проводящих строи о своём отсутствии, чего не последовало. 
Я считаю, что наказание выдано верно. Просто это даже нелогично, что сотрудник РС не может собрать сотрудников МС на строй. С 2022 года первый раз сталкиваюсь с тем, что сотрудник по своему желанию решает идти на строй или нет, находясь на смене.
Если вопросов ко мне нет - передаю следящему на рассмотрение. 
Всего доброго.

Поделиться сообщением

ivanzolo1999

Приветствую Вас снова, прямо написано, что руководитель Вашего отдела, а не просто руководящий состав фракции, это можно прочитать в спойлере 25.2 ФЗоП, также

Спойлер
  1. непосредственным начальником или командиром признается лицо, занимающее должность непосредственного руководителя Вашего отдела и все его заместители, а также помощники (инструкторы), уполномоченные руководителем Вашего отдела на взаимодействие с составом;

по поводу 3.19 написано про руководителя, который имеет право отдавать приказы, прочитав выше в спойлере, можно понять, что я, как сотрудник ОСБ, не обязан посещать строи одного из руководителей ОК.
Про дисциплинарный устав всё также: руководитель, который имеет право отдавать приказы мне, как сотруднику ОСБ. 
Связь между этими пунктами прямая. Это лишь мои мысли по этой ситуации, к Вам лично вопросов нет, лишь просьба принять данное, передавайте выше.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Ждём ответа от следящей администрации. Надеюсь после разбора ситуации внесут большую ясность в эти пункты, дабы избежать спорных вопросов.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Насколько мне известно - устный выговор вам сняли. Вы обязаны посещать построения от своего прямого начальника и непосредственного начальника/командира, а также выполнять приказы от старшего по должности в вашем отделе. Остались вопросы по ситуации?

Поделиться сообщением

ivanzolo1999

Выговор сняли, но со мной также получил выговор другой сотрудник, а ему выговор не сняли

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Мы рассматриваем ситуацию с вашим выговором, а не другого сотрудника. Другой сотрудник наказан правомерно, доказательства передам ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

ivanzolo1999

то есть, по вашей логике, можно выдать выговор от рсника, за непосещение строя, который не является прямым или непосредственным начальником?

хотя в пункте 3.19 написано от руководителя, а кто такой руководитель написано в фзоп

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Посещать строи сотрудники обязаны только от своего прямого начальства (рук.состав отдела и выше) или от рук.состава других отделов при условии, что всеобщий строй данный сотрудник РС согласовывал с лидером фракции/его заместителем, отвечающим за все подразделения.

Насколько я понимаю, сотрудник РС другого отдела не согласовывал всеобщий строй с вышеупомянутыми лицами, и взыскание с вас было снято. Какие вопросы остались на данный момент?

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Здравствуйте.

У меня есть вопрос, чтобы знать на будущее. Наши запланированные строи публикуются в закрытом сообществе, они считаются согласованными со мной по умолчанию или все-таки нет и нужно отдельно мне давать свое согласие? 
После вашего ответа - можете закрывать. У меня вопросов более нету.

Спасибо.

Поделиться сообщением

ivanzolo1999

Приветствую, у меня лично к вам вопросов нет

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev
В 09.04.2026 в 17:54, Ilya_Visnyakov сказал:

У меня есть вопрос, чтобы знать на будущее. Наши запланированные строи публикуются в закрытом сообществе, они считаются согласованными со мной по умолчанию или все-таки нет и нужно отдельно мне давать свое согласие? 

Если сотрудник РС хочет провести построение, которое охватывает не только полицейских его подразделения, а кого то еще - данный момент стоит согласовать с вами или вашим заместителем, уполномоченным отдавать приказы всем подразделениям.

Пример: сотрудник ОК планирует провести строй для нескольких подразделений - данный момент ему нужно согласовать с вами/вашим заместителем (и желательно упомянуть согласованность в самом приказе).

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Принято. У меня вопросов не осталось.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...