Перейти к содержанию
Yoshi_Toporov

[УГИБДД] Ilya_Vishnyakov

Рекомендуемые сообщения

Yoshi_Toporov

1. Ваш никнейм: Yoshi_Toporov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм лидера: Ilya_Vishnyakov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://приказ#1865
5. Суть жалобы: Был объявлен строй от РС ОК в игре, который не является моим непосредственным или прямым начальником, я не явился на него, исходя из 3.19 ОПСГО и 25.1 ФЗоП, но почему-то все равно получил устный выговор, лидер сказал, что выдано верно, но я лично не согласен с выговором. Даже исходя из иеррархии, написаной в «Центре информации» на форуме УГИБДД, ОК не является моим прямым начальником через цепочку командования.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток!
Являюсь начальником УГИБДД.
Выговор вам уже был снят из-за недостаточности доказательств, предоставленных мне, но всё равно распишу вам по всей этой ситуации.
Поскольку похожая жалоба уже была составлена на нашего с вами коллегу - мой ответ будет практически таким же.

Сотрудник не явился на запланированный заранее строй по причине того, что отдел кадров(ОК) не относится к вашему отделу(ОСБ), несмотря на то, что отдел кадров всё равно остается руководящим составом. В 3.19 ОПСГО написано, что -"сотрудник обязан посещать построения руководителя (начальника), которые имеет право отдавать приказы (распоряжения) этим сотрудникам.". А согласно  25.2 ФЗоП - "1сотрудник полиции обязан выполнять приказы и распоряжения руководителей" . Из чего делаем вывод, что руководители/руководящий состав(неважно какого отдела, хоть ОИиОС, хоть ОК) - имеет право отдавать приказы сотрудника младшего состава. Одно другому не противоречит.
Перейдем к Дисциплинарному уставу п. 8 - "8. Приказ руководителя (начальника) - служебное требование руководителя (начальника), обращенное к подчиненным сотрудникам, об обязательном выполнении определенных действий, о соблюдении правил или об установлении порядка, положения." Здесь нигде не уточняется про то, что руководитель это именно непосредственный или прямой начальник, а значит любой приказ руководящего состава(если он не противоречит закону) должен быть исполнен. 
У сотрудника была возможность написать уважительную причину под постом в закрытом сообществе или предупредить проводящих строи о своём отсутствии, чего не последовало. 
Я считаю, что наказание выдано верно. Просто это даже нелогично, что сотрудник РС не может собрать сотрудников МС на строй. С 2022 года первый раз сталкиваюсь с тем, что сотрудник по своему желанию решает идти на строй или нет, находясь на смене.
Если вопросов ко мне нет - передаю следящему на рассмотрение. 
Всего доброго.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Приветствую Вас снова, прямо написано, что руководитель Вашего отдела, а не просто руководящий состав фракции, это можно прочитать в спойлере 25.2 ФЗоП, также

Спойлер
  1. непосредственным начальником или командиром признается лицо, занимающее должность непосредственного руководителя Вашего отдела и все его заместители, а также помощники (инструкторы), уполномоченные руководителем Вашего отдела на взаимодействие с составом;

по поводу 3.19 написано про руководителя, который имеет право отдавать приказы, прочитав выше в спойлере, можно понять, что я, как сотрудник ОСБ, не обязан посещать строи одного из руководителей ОК.
Про дисциплинарный устав всё также: руководитель, который имеет право отдавать приказы мне, как сотруднику ОСБ. 
Связь между этими пунктами прямая. Это лишь мои мысли по этой ситуации, к Вам лично вопросов нет, лишь просьба принять данное, передавайте выше.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Ждём ответа от следящей администрации. Надеюсь после разбора ситуации внесут большую ясность в эти пункты, дабы избежать спорных вопросов.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Насколько мне известно - устный выговор вам сняли. Вы обязаны посещать построения от своего прямого начальника и непосредственного начальника/командира, а также выполнять приказы от старшего по должности в вашем отделе. Остались вопросы по ситуации?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Выговор сняли, но со мной также получил выговор другой сотрудник, а ему выговор не сняли

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Мы рассматриваем ситуацию с вашим выговором, а не другого сотрудника. Другой сотрудник наказан правомерно, доказательства передам ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

то есть, по вашей логике, можно выдать выговор от рсника, за непосещение строя, который не является прямым или непосредственным начальником?

хотя в пункте 3.19 написано от руководителя, а кто такой руководитель написано в фзоп

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Посещать строи сотрудники обязаны только от своего прямого начальства (рук.состав отдела и выше) или от рук.состава других отделов при условии, что всеобщий строй данный сотрудник РС согласовывал с лидером фракции/его заместителем, отвечающим за все подразделения.

Насколько я понимаю, сотрудник РС другого отдела не согласовывал всеобщий строй с вышеупомянутыми лицами, и взыскание с вас было снято. Какие вопросы остались на данный момент?

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Здравствуйте.

У меня есть вопрос, чтобы знать на будущее. Наши запланированные строи публикуются в закрытом сообществе, они считаются согласованными со мной по умолчанию или все-таки нет и нужно отдельно мне давать свое согласие? 
После вашего ответа - можете закрывать. У меня вопросов более нету.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Приветствую, у меня лично к вам вопросов нет

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev
В 09.04.2026 в 17:54, Ilya_Visnyakov сказал:

У меня есть вопрос, чтобы знать на будущее. Наши запланированные строи публикуются в закрытом сообществе, они считаются согласованными со мной по умолчанию или все-таки нет и нужно отдельно мне давать свое согласие? 

Если сотрудник РС хочет провести построение, которое охватывает не только полицейских его подразделения, а кого то еще - данный момент стоит согласовать с вами или вашим заместителем, уполномоченным отдавать приказы всем подразделениям.

Пример: сотрудник ОК планирует провести строй для нескольких подразделений - данный момент ему нужно согласовать с вами/вашим заместителем (и желательно упомянуть согласованность в самом приказе).

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Принято. У меня вопросов не осталось.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...