Перейти к содержанию
Blake Hartmann

[ОГИБДД-П] Vladislav_Klenov

Рекомендуемые сообщения

Blake Hartmann

1. Ваш никнейм: Blake_Hartmann
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Vladislav_Klenov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/VD0nGqd
5. Суть жалобы: здравствуйте считаю что сотрудник задержал неправомерно, не убедился в том что я сотрудник и требовал чтобы я покинул оxраняемую территорию а еще я заявил о неприкосновенности своей(25.5 фз) ну и он не обратил на это даже внимания, это очень плоxо https://drive.google.com/file/d/10eLnkEWfIYoQHdZTLIUYZeH8gjZI5wA0/view?usp=sharing досвидания

Поделиться сообщением

Vladislav_Klenov

Здравствуйте, уважаемый истец! Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Ознакомившись с жалобой готов рассказать причину задержания. Разберемся подробнее:

1. По факту неустановления личности сотрудника:

Довод гражданина о том, что он «не убедился, что я сотрудник», считаю несостоятельным.

Гражданину было сказано, что если имеется удостоверение, то покажите его. Факт того, что гражданин проигнорировал данную процедуру или не расслышал её, не свидетельствует о её отсутствии. 

2. По факту требования покинуть охраняемую территорию

Моё требование покинуть территорию было абсолютно законным и основано на пункте 4 части 1 статьи 13 Федерального закона «О полиции» РП, который гласит: "сотрудник полиции имеет право «требовать от граждан прекращения действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих, а также требовать покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия".

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
      Скрыть контент
    1. общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление;
    2. использовать нецензурную брань при задержании особо опасных преступников и при общении с подчиненными, второе - только для сотрудников руководящего состава;
    3. использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением;
    4. требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство или жилище лица, если оно возражает против нахождения в своей собственности иных лиц; требовать покинуть транспортное средство полиции; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности;

В данном случае гражданин находился на охраняемом объекте (территория парковки Участка), не имея на то законных оснований. Требование покинуть территорию является стандартной мерой для обеспечения общественной безопасности и порядка.

3. По факту ссылки гражданина на «неприкосновенность» 

Заявляю, что норма, на которую ссылается гражданин ст. 25.5 ФЗ, не освобождает его от обязанности выполнять законные требования сотрудника полиции. Право на неприкосновенность не означает вседозволенность и не позволяет нарушать общественный порядок или препятствовать работе государственных органов.

В моих действиях не было нарушений прав гражданина. Я действовал в рамках статьи 6 ФЗ «О полиции» (Законность) и статьи 5 (Уважение прав и свобод). Моё требование было продиктовано служебной необходимостью.

Цитата

Статья 25. Гарантии правовой защиты сотрудника полиции

1. Начальники управлений и отделов органов внутренних дел неприкосновенны, их задержание недопустимо независимо от обстоятельств.

4. По факту задержания

Поскольку гражданин отказался выполнить законное требование об освобождении охраняемой территории, в его действиях усматривались признаки правонарушения, предусмотренного статьёй 19.9 КоАП РП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В соответствии с частью 4 статьи 25 ФЗ «О полиции» РП, невыполнение законных требований сотрудника влечет ответственность. Мною была применена мера для пресечения противоправных действий.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Цитата

Статья 25. Гарантии правовой защиты сотрудника полиции

1. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Противоправные действия (бездействия) других сотрудников полиции или иных должностных лиц немедленно пресекаются сотрудником полиции, за исключением случаев, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей статьи. Если другой сотрудник полиции или иное должностное лицо совершили противоправное действие (бездействие) не в присутствии сотрудника полиции, а ему по долгу службы стало известно об этих противоправных действиях (бездействиях) путем получения доказательств, то сотрудник полиции не имеет права предпринимать попыток к задержанию другого сотрудника полиции или иного должностного лица, он лишь передает материалы противоправных действий (бездействий) нарушившего сотрудника его руководству.

Если же у вас остались вопросы, то задавайте их!

С уважением,
Лейтенант полиции, Инспектор ОБ, Кленов В.Д.

Поделиться сообщением

Vladislav_Klenov

Предоставляю также доказательства нарушения истца - Клик

Поделиться сообщением

Blake Hartmann

отзываю

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Здравия желаю!

Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску,
генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем.

oegT6si.png

Доказательства на ваше нарушение 19.9 КоАП РП сотрудником предоставлены, задержаны правомерно. Остальные доказательства недоступны, у вас есть 12 часов на исправление.

oegT6si.png
Вопросы?

Поделиться сообщением

Pavel_Toporov

Добрый день!
Доказательства не доступны, исправлений не последовало.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...