Rostik_Maybach 0 · ID: #1 Опубликовано 5 апреля 1. Ваш никнейм: Rostislav_Maybach 2. Никнейм сотрудника: Thiago_Abramovich 3. Суть жалобы: ДМ, Нон Рп, значит мы просто катались, и в какой-то момент, сотрудники В/Ч, преградили нам путь, и начали подозревать нас в слежке, а потом, без законного требование, открыли огонь и по машине и по людям, хоть от им угрозы не было, чистый дм и нон рп 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ken Moore 23 · ID: #2 Опубликовано 6 апреля Здравия желаю! Я - Командующий Округом Ken_Moore. Перейдём к разбору вашей жалобы. Заранее скажу, полноценную видеофиксацию ситуации я уже получил от военнослужащего, который по Вам и открыл огонь, согласно пункту 6.9 УМО, а именно основанию - Гражданин игнорирует приказ военнослужащего. Вы преследовали колонну от Воинской Части до ПГТ Волчанск, с какой целью, мне неизвестно. Также военнослужащий вышел из авто и сказал Вам, чтобы вы прекратили преследование военной колонны и дал нужное количество времени для того, чтобы Вы отъехали от колонны. Нарушений за военнослужащим нет. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostik_Maybach 0 · ID: #3 Опубликовано 6 апреля Здравствуйте ув.Ken_Moore. Мы не являемся, мафией, никакой угрозы с нашей стороны не было для солдат, также хочу заметить военный не представился, тем самым его требование было не законное, так как элементарно я не мог знать кто это, он приказал уехать, но не сославшись на закон, то есть это просто слова, и даже была перекрыта нам дорога, то есть проехать мы не могли, а то что вы называете слежкой, только только его догадки. а отковать огонь по людям в городе это не норма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ken Moore 23 · ID: #4 Опубликовано 6 апреля Ещё раз здравия желаю! Военнослужащие находились в форме, я думаю можно по данной форме и колонне догадаться, что это Министерство Обороны. Мафия Вы, или нет, они знать не могли, соответственно и не могли знать, представляете Вы угрозу или нет. Соответственно поэтому и было дано предупреждение о прекращении преследования, дорогу назад Вам затем освободили, но поехали Вы только после открытия огня. Повторюсь, передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostik_Maybach 0 · ID: #5 Опубликовано 6 апреля В 06.04.2026 в 20:05, Ken Moore сказал: Ещё раз здравия желаю! Военнослужащие находились в форме, я думаю можно по данной форме и колонне догадаться, что это Министерство Обороны. Мафия Вы, или нет, они знать не могли, соответственно и не могли знать, представляете Вы угрозу или нет. Соответственно поэтому и было дано предупреждение о прекращении преследования, дорогу назад Вам затем освободили, но поехали Вы только после открытия огня. Повторюсь, передано СА. Я должен догадываться, военные они или нет, они должны были представится, и по вашему если они не знаю, есть угроза или нет, то должны открыть огонь? По такой логике они должны открывать огонь по каждому автомобилю который проезжает рядом Также не было отыгровки оружия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chad Morgan 64 · ID: #6 Опубликовано 7 апреля Здраствуйте! Ответ от лидера дан, и я полностью с ним солидарен. Военнослужащий дал вам достаточно времени, чтобы прекратить преследование колонны. С какой целью вы вели преследование военной колонны, мне не известно. Нарушений за сотрудником нет, он действовал согласно уставу. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostik_Maybach 0 · ID: #7 Опубликовано 8 апреля Конечно остались. Начнем с того что факта слежки не было, мы ездили куда нам надо, пускай сотрудник доведет факт слежки. а во вторых открывать огонь в городе, чисто из-за его подозрение - бред. требование были его не законные (не ссылался на закон, не представился, не было отвгровки оружия) то есть тем самым это просто слова. В таком случае это уже получается дм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Nesterov 32 · ID: #8 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте. Во время поставки гражданским запрещено находится в зоне поставки, вклиниваться в колону, преследовать ее. Вас сперва попросили не мешать проведению поставки, не преследовать колонну. Вы эти просьбы проигнорировали. Вообще, я не особо понимаю, для чего Вы преследовали колонну, какую цель преследовали. В данном случае военнослужащий после того, как дал вам предупреждение и требование, и Вы проигнорировали это, имеет право открыть огонь на поражение согласно п. 6.9 УМО, выписка из которого приведена ниже: Спойлер 6.9 — Безосновательно открывать огонь по другим военнослужащим, сотрудникам гос. структур, а также всем гражданским лицам без видимой на то причины. [Срочники: Карцер 300 минут, Контракт: Выговор] Основания для открытия огня: Угроза безопасности первых лиц Провинции. Угроза безопасности Воинской части. Угроза жизни военнослужащих. В целях самообороны. Гражданин игнорирует приказ военнослужащего. Гражданин портит гос. имущество, в том числе заборы, столбы (полное уничтожение столба/забора). Примечание: Относится к территории ВЧ и мэрии Приволжска при проведении призыва. Гражданин создаёт помеху мероприятию/призыву/тренировке, в том числе влезает в колонну из военных машин. Примечание: При помехе мероприятию/призыву/тренировке сначала следует попросить гражданина перестать мешать. При игнорировании просьбы расстрел. Чрезмерное оскорбление военнослужащих. Примечание: Для начала просите гражданина перестать оскорблять. При игнорировании просьбы расстрел. Никто не заставлял Вас преследовать военизированную колонну и двигаться по тому же маршруту. Нарушений от военнослужащего нет. Обсуждать более нечего, все подробные ответы с необходимыми выписками даны. Благодарю за обращение, всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение