Перейти к содержанию
Jonathan52

[УГИБДД] Andrey_Akifeev

Рекомендуемые сообщения

Jonathan52

1. Ваш никнейм: Jonathan_Fox
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Andrey_Akifeev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/J1vhsYayeK3M5A
5. Суть жалобы: Меня остановил сотрудник УГИБДД за тонировку, он не стал проверять по ГОСТу тонировку(написал что "Не хочу") после того я не ему не стл показывать свою ПТС и В/У, на что он решил арестовать за неподчинение Сотруднику 5.8 УК.

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev

Здравствуйте вы от меня что хотите то? Суть жалобы не ясна.

Поделиться сообщением

Jonathan52

Хочу чтоб тебя наказали

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev

за что ты меня накажешь я не хочу

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток!

Являюсь начальником УГИБДД. Распишите конкретно с чем вы не согласны? В сути жалобы вы просто описали действия сотрудника, что конкретно у вас вопрос - мне непонятно. Пока что жалоба нарушает правила подачи.

Ожидаем изменений.  

Поделиться сообщением

Jonathan52

Данный сотрудник сказал что "есть подозрение на тонировку" я попросил его замерить на что он сказал "не хочу", а соответсвенно на каком основании он может мне выписывать штраф за тонировку которую даже не замерил. 

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Согласно 65 АР ГИБДД сотрудник может не производить замер, если видно, что нарушение светопропускаемости явное. На вашей же видеозаписи видно явное нарушение светопропускаемости. Передаю сотруднику для его ответа.

• Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму.

Поделиться сообщением

Jonathan52

Я с данным решением не согласен, так как время суток было Темное и оно могло еще сильнее затемнять, поэтому я попросил Инспектора замерить.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Без замера видно, что ваше авто имеет нарушение светопропускаемости на передних стеклах. Сотрудник не обязан был замерять. 

Поделиться сообщением

Jonathan52

Хорошо… если вы видите тут нарушение, тогда скажите, насколько машина тут затонирована в процентах? Потому что я тонировал ее по разному. 

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Визуально видно что спереди около 70-90% тонировки или другими словами 20-30% светопропускаемости, что является нарушением.

Поделиться сообщением

Jonathan52

Так у вас в каком то пункте ПДД прописано что должно быть 30% светопропускаемости, вот чтобы не играть в угадайку надо было замерить, а не говорить "не хочу", и вот чтобы убедиться в 100% нарушении, может замерим все таки? 

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Я вам могу предложить только изучить ПДД/КоАП. Я вам одно говорю, а вы мне про другое. Мы ходим по кругу. У вас явное нарушение ПДД. Согласно 65 АР ГИБДД - замер не требуется. Вы имейте право быть не согласным со мной, поэтому ждите вердикт следящего.

Поделиться сообщением

Jonathan52

Ладно. Хорошо… подождем ответа

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev

Отвечу на твои вопросы.
Претензия - неправомерный штраф за тонировку, как я понял.

В 06.04.2026 в 13:49, Jonathan52 сказал:

Данный сотрудник сказал что "есть подозрение на тонировку" я попросил его замерить на что он сказал "не хочу", а соответсвенно на каком основании он может мне выписывать штраф за тонировку которую даже не замерил. 

Согласно пункту 65 административного регламента государственной инспекции безопасности дорожного движения имею право не замерять твою тонировку.

В 06.04.2026 в 14:15, Jonathan52 сказал:

Я с данным решением не согласен, так как время суток было Темное и оно могло еще сильнее затемнять, поэтому я попросил Инспектора замерить.

Без разницы, день, или ночь, в любом случае, тонировка выше 30% проглядывается в любое время суток.

В 06.04.2026 в 14:51, Jonathan52 сказал:

Хорошо… если вы видите тут нарушение, тогда скажите, насколько машина тут затонирована в процентах? Потому что я тонировал ее по разному. 

Определять точно, сколько на автомобиле процентов тонировочного покрытия не обязательно. Достаточно лишь факта, что тонировочное покрытие выше 30%.

В 06.04.2026 в 15:42, Jonathan52 сказал:

Так у вас в каком то пункте ПДД прописано что должно быть 30% светопропускаемости, вот чтобы не играть в угадайку надо было замерить, а не говорить "не хочу", и вот чтобы убедиться в 100% нарушении, может замерим все таки? 

Если вы получали права, значит должны знать, в каком пункте это прописано, но все равно расскажу - примечание к 2.4 ПДД.

Приезжай, давай замерим тонировку, если нарушение все же выявиться, то выпишу еще один штраф

На твоих доказательствах видны твои нарушения.

В данный момент обнародовать доказательства со своего лица не могу по техническим причинам. В ближайшие 24 часа попробую приложить видеозапись вашего нарушения.

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev
В 06.04.2026 в 13:49, Jonathan52 сказал:

Данный сотрудник сказал что "есть подозрение на тонировку"

p.s перечитав сообщения истца заметил за ним 10.2 ВПС - обман администрации на форуме. В видеоролике я нигде не говорил истцу, что у меня есть «подозрения на тонировку», я сразу озвучил статью нарушенную.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Сотрудник имеет право не замерять светопропускаемость, если визуально видно превышение допустимой нормы. На ваших доказательствах прекрасно видно превышение допустимой нормы. Однако сотрудник получит устный выговор за нарушение 28.2 ФЗоП, доказательства от его лица с вашим нарушением не были предоставлены.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Jonathan52

Вопросов нету, данную тему считаю можно закрыть, а сказанное выше сообщение инспектором про Прибытие и замер тонировки мне уже не интересен и данная тонировка была уже в машине изменена. 

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...