Diz 0 · ID: #1 Опубликовано 5 апреля Мой ник: Danil_Dizlkin Ник нарушителя: Vladislav_Stechkin Суть жалобы: 1 Нон рп коп 2 превышение полномочий 3 работа вне юриздикции Закафал, не проверил документы, сорвал с моего лица кожу, порвал мои документы (хотя он НЕ имеет права это делать если отталкивается от 9,5 коап), неразшифровал статьи (это сделал сторонний сотрудник не причастный к задержаию) Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Докозательства Видео 1 (30сек) Видео 2 (3мин) P.S. простите что 2 видео, первое это 30сек откат а остальное уже запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diz 0 · ID: #2 Опубликовано 5 апреля P.S. он мне запретил получать права до 06,04 13:29 Докозательства https://photos.app.goo.gl/BxSKWZYEgz6NkPms8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Stechkin 9 · ID: #3 Опубликовано 6 апреля Задержаны в рамках проведения Процессуальных действий гл. 2 ст. 1 ст.2 а именно не останавливались по требованию сотрудников полиции бегали по Автошколе, когда за вами следом ходило 3 сотрудника. 19.9 КоАП Спойлер Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Кожу с Вас никто не срывал - мы не садисты. Врать ненужно. Документы ваши мы не рвали - мы не хулиганы какие-то. Врать не нужно. Штраф давал не я - вопросы не ко мне. Там кстати и 9.5 КоАП / 10.6 ПДД видно - как вы по тротуару катаетесь. Спойлер 10.6. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. 10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД). Пересечение допускается в случаях: - если водитель объезжает препятствие через сплошную; - если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода. Спойлер Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. На доказательствах Ваших кто вас лишил не видно - предоставляйте доказательства. Доказательства: https://youtu.be/ji9DqMXKONo?si=NkMzcDwNWnLVGPz0 https://youtu.be/IzxOqAlm1S0?si=y1co8gPaGQR3uIKE Иные доказательства с моей стороны - по запросу лидера/СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diz 0 · ID: #4 Опубликовано 6 апреля Я вам 3 (может больше) раза написал что у меня нету звука. Вы сорвали кожу, ведь по другому я не могу понять что вы могли с моего лица убрать? Ведь у меня открыто-лицевой шлем. Видно что ВЫ отыграли разрывание прав, и добавили фразу что меня лишили прав за нарушение КоАП хотя максимум штраф должен быть. Вы меня не останавливали, на видео видно как вы подошли представились, я покрутился на месте и вы надели наручники. Я не являлся на тот момент водителем, мегофон мне НЕ давали так что по процесуальному кодексу вы не имели права ко мне подходить и надевать наручники. (кстати ЧТО ЭТО ЗА ФРАЗА "Стоим на месте" после одевания наручников). Я не вру я констатирую факты показанные на видео выше. Кстати НИКТО вот от слова ВООБЩЕ никто не объяснил за что? и почему? надели наручники хотя я неодноразово спрашивал. Кстати почему 1 стоял в стороне и смотрел, второй надел наручники и порвал документы, на третий выписал мне штраф когда никто не называл меня по имени, не называл номер паспорта и тд. откуда у него информация обо мне когда он не увидел мой документ? P.S. на моем видео видно как я лагал и у меня не было вас в здании. В 06.04.2026 в 02:19, Vladislav_Stechkin сказал: Задержаны в рамках проведения Процессуальных действий гл. 2 ст. 1 ст.2 а именно не останавливались по требованию сотрудников полиции бегали по Автошколе, когда за вами следом ходило 3 сотрудника. 19.9 КоАП Показать контент Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. Показать контент Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Кожу с Вас никто не срывал - мы не садисты. Врать ненужно. Документы ваши мы не рвали - мы не хулиганы какие-то. Врать не нужно. Штраф давал не я - вопросы не ко мне. Там кстати и 9.5 КоАП / 10.6 ПДД видно - как вы по тротуару катаетесь. Скрыть контент 10.6. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. 10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД). Пересечение допускается в случаях: - если водитель объезжает препятствие через сплошную; - если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода. Скрыть контент Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. На доказательствах Ваших кто вас лишил не видно - предоставляйте доказательства. Доказательства: https://youtu.be/ji9DqMXKONo?si=NkMzcDwNWnLVGPz0 https://youtu.be/IzxOqAlm1S0?si=y1co8gPaGQR3uIKE Иные доказательства с моей стороны - по запросу лидера/СЗФ. Тайм код моего видео(которое на 3мин): 1:57 (ваша отыгровка) Фото документов тоже скидывал В 05.04.2026 в 23:07, Diz сказал: P.S. он мне запретил получать права до 06,04 13:29 Докозательства https://photos.app.goo.gl/BxSKWZYEgz6NkPms8 Статью 19,9 нельзя мне давать из-за тех.неполадок (опять же на долгом видео видно как было плохо моему интернету) +вы мне ее не называли, не инкриминировали, и не разъясняли (на видео 3мин все есть) 10,6 и 10,7 вы тоже не инкриминировали, не назвали вы просто сказали цитата: "Гражданин, Ваше водительское удостоверение было анулированно в связи с нарушением КоАП." На мой вопрос что я нарушил сотрудник сказа "9,5КоАП рп" что такое "рп" в законодательстве? НИКТО не назал других статей. И по вашему аннулирование, задержание было законным? без оглашения причины задержания, инкриминирование мне еще целых 3 статей задним числом(я не могу по другому назвать этот момент) 10,6 и 10,7 вы тоже не инкриминировали, не назвали вы просто сказали цитата: "Гражданин, Ваше водительское удостоверение было анулированно в связи с нарушением КоАП." На мой вопрос что я нарушил сотрудник сказа "9,5КоАП рп" что такое "рп" в законодательстве? НИКТО не назал других статей. И по вашему аннулирование, задержание было законным? без оглашения причины задержания, инкриминирование мне еще целых 3 статей задним числом(я не могу по другому назвать этот момент) Мне легче перечислить пункты которых не было во время задержания: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, Кстати перечитав весь алгоритм действий я не увидел того что сотрудники ГИБДД могут использовать наручники в отношении пешехода, кем я на момент задержания являлся. И вы могли выписать штраф вбив номер моего мотоцикла. Но если верить вашему видео вы даже не удостоверились в том есть ли они вообще. Алгоритм действий при выписывании штрафа. 1. Представиться гражданину, назвав свое звание и фамилию. Служебное удостоверение предъявляется по требования гражданина. 2. Назвать причину остановки (проверка документов, рейд, ориентировка, план перехват) и назвать основания для остановки. *Примечание: В случае остановки гражданина по ориентировке, необходимо дать ему ознакомиться с ней. Ориентировка может быть как в бумажном виде (требующая отыгровки), так и полученная в устной форме от диспетчера. Показать контент 3. Попросить предъявить документы (Водительское удостоверение (ВУ), паспорт технического средства (ПТС) и страховой полис, либо любой другой документ, удостоверяющий личность) у гражданина. Примечание: Если гражданин передает паспорт без отыгровок, то вы должны иметь док-ва передачи. 4. Достать планшет и проверить гражданина по базе данных на наличие неоплаченных штрафов \ нахождения в розыске. 5. Уведомить гражданина о наличии неоплаченных штрафов\наличия розыска, а также спросить, согласен ли он с нарушением. Примечание: В случае несогласия гражданина с нарушением, предоставить видеорегистратор\планшет. 6. Взять планшетку с бланками протоколов и составить протокол о нарушении гражданина. 7. Передать планшетку с бланками протоколов и ручкой на подпись. Примечание: В случае отказа ставить подпись о согласии, ставится метка о несогласии гражданина с нарушением в протоколе. Позднее гражданин сможет в разделе жалоб на сотрудников гос. организаций обжаловать ваше решение. На момент фиксации нарушения наказание остается 8. Взять у гражданина планшетку с бланками протоколов и вырвать копию протокола для гражданина. 9. Напомнить гражданину статью и сумму штрафа и внести данные о нарушении в базу данных через планшет (выписать штраф на банковский счет через команду /tsu) 10. Вернуть документы водителю и пожелать счастливого пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diz 0 · ID: #5 Опубликовано 6 апреля P.S. Хочу обратить внимание начальства и администрации что насколько я знаю предоставление доказательств от третьих лиц запрещено на данном форуме. (моему другу 3 в жалобах отказали из-за того что он использовал запись от третьих лиц, в том числе и мою запись) И опять же возвращаемся к 19,9 КоАП, законным требованием (в просьбе остановится) сотрудника ГИБДД может считаться мегафон об остановке тс, или-же требование к пешеходу подкрепленное статьей КоАП, ПДД, УК, и тд. Кстати если при задержании вы ориентировались на процессуальный кодекс то: вы нарушили (или не выполнили) следующие пункты и статьи, а именно Статья 2,1\2,4\2,5. (если бы действие было законным с мегафоном.). Статья 3 пункты 3,1,2 | 3,2,3 | 3,2,5 | 3,2,6 2. Задержание и выписка штрафа Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted, /crimrec). Статья 3 — Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу: Пункт 1 — Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ: 1. Идентифицировать себя перед гражданским. 2. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 3. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 4. Выписать гражданскому электронный штраф/лишить ВУ. 5. Уведомить сотрудников МВД в рацию об оплате штрафа в случае, если по итогам процессуальных действий гражданскому был снят розыск. Пункт 2 — Порядок задержания: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Необходимо выполнять пункты, описанные в порядке выписки административного штрафа/лишения ВУ и задержания строго по порядку. При нарушении дополнительных статей в процессе задержания их также необходимо объяснить задержанному. Сотрудник не обязан идентифицировать себя, если он не проводил никаких процессуальных действий. Пункт 3 — Причины для нарушения порядка процессуальных действий: 1. Если перед задержанием производилась выписка штрафа и часть процессуальных действий уже была выполнена, разрешено их проигнорировать. 2. Если лицу, проводящему задержание, задержанному или иным субъектам данного задержания угрожает опасность, разрешено выполнять действия в не строгой последовательности, за исключением ограничения свободы. 3. Если перед началом процессуальных действий за игроком велась погоня, разрешено изначально удостоверить личность и выдать розыск, а затем выполнить оставшиеся процессуальные действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diz 0 · ID: #6 Опубликовано 6 апреля И опять же возвращаемся к 19,9 КоАП, законным требованием (в просьбе остановится) сотрудника ГИБДД может считаться мегафон об остановке тс, или-же требование к пешеходу подкрепленное статьей КоАП, ПДД, УК, и тд. Кстати если при задержании вы ориентировались на процессуальный кодекс то: вы нарушили (или не выполнили) следующие пункты и статьи, а именно Статья 2,1\2,4\2,5. (если бы действие было законным с мегафоном.). Статья 3 пункты 3,1,2 | 3,2,3 | 3,2,5 | 3,2,6 P.S. в первом p.s. я писал о том что в момент когда я бегал по отделу у мня на экране никого не было, и не просто не было в плане не двигались и лагали, а в плане в интерьере никого не было. 2. Задержание и выписка штрафа Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted, /crimrec). Статья 3 — Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу: Пункт 1 — Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ: 1. Идентифицировать себя перед гражданским. 2. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 3. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 4. Выписать гражданскому электронный штраф/лишить ВУ. 5. Уведомить сотрудников МВД в рацию об оплате штрафа в случае, если по итогам процессуальных действий гражданскому был снят розыск. Пункт 2 — Порядок задержания: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Необходимо выполнять пункты, описанные в порядке выписки административного штрафа/лишения ВУ и задержания строго по порядку. При нарушении дополнительных статей в процессе задержания их также необходимо объяснить задержанному. Сотрудник не обязан идентифицировать себя, если он не проводил никаких процессуальных действий. Пункт 3 — Причины для нарушения порядка процессуальных действий: 1. Если перед задержанием производилась выписка штрафа и часть процессуальных действий уже была выполнена, разрешено их проигнорировать. 2. Если лицу, проводящему задержание, задержанному или иным субъектам данного задержания угрожает опасность, разрешено выполнять действия в не строгой последовательности, за исключением ограничения свободы. 3. Если перед началом процессуальных действий за игроком велась погоня, разрешено изначально удостоверить личность и выдать розыск, а затем выполнить оставшиеся процессуальные действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Stechkin 9 · ID: #7 Опубликовано 6 апреля Я вам 3 (может больше) раза написал что у меня нету звука. Про отсутствие звука вы писали в РП чат, а не в НОН РП чат. Любая фраза в РП чат это речь - речь вашего игрового персонажа. Она ровна войс. РП чат = войс чат. О том что нет звук надо говорит в нон РП чат. Я не должен реагировать если вы путаете чаты 5.2.4 ВПС Спойлер 5.2.4 — [MG] MetaGaming – использование информации из реального мира во время общения в игровых чатах (кроме НонРП чата (/b или /n)). [Мут 30 минут] Разрешается MG в голосовом чате, если Ваш собеседник дал своё согласие на приём ООС-информации. Запрещено во время любых РП-ситуаций. Вы сорвали кожу, ведь по другому я не могу понять что вы могли с моего лица убрать? Ведь у меня открыто-лицевой шлем. Вам снял шлем, убрали все предметы, кожа оставлена на месте. Видно на ваших же доказательствах - мы не садисты кожу срывать. Видно что вы отыграли разрывание прав, и добавили фразу что меня лишили прав за нарушение КоАП хотя максимум штраф должен быть. Где и кто рвал ваши права? - покажите доказательства. На счет лишения на ваших доказательствах не видно кто вас лишил, сотрудников было 3-ое. Вы меня не останавливали, на видео видно как вы подошли представились, я покрутился на месте и вы надели наручники. Останавливали - то что вы бегали по зданию видя 3-х сотрудников обращенных к вам. Нашей вины нет. Предупреждения давали об остановке. Доказательства - предоставляли. Я не являлся на тот момент водителем, мегофон мне не давали так что по процесуальному кодексу вы не имели права ко мне подходить и надевать наручники. (кстати что это за фраза "Стоим на месте" после одевания наручников). Мы сотрудники полиции, мы зафиксировали нарушение ПДД 9.5 КоАП + 19.9 КоАП (ранее комментарий был), о того что вы слезли с мопеда не запрещает мне вас задерживать. По ПК РП имел право подходить и задерживать, мы стали свидетелями правонарушения гл. 2 ст. 1 ст.2. По мегафону - как я могу крикнуть в мегафон без авто - никак. Вам вынесли устное требование - опять же ничего не запрещает. Фраза стоим на месте, что в ней такого? Просьба чтобы вы не бегали а стояли на месте Спойлер Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. 10.6. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Спойлер Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted, /crimrec). Я не вру я констатирую факты показанные на видео выше. Врете - права никто не рвал, кожу не сдирал. Кстати никто вот от слова вообще никто не объяснил за что? и почему? надели наручники хотя я неодноразово спрашивал. Сразу же после задержания объяснили и представились, 2 сотрудника вам аж объясняли. Доказательство: https://youtu.be/cCQ0DrQ1nko?si=FiCSLKjVD9Z03xED Кстати почему 1 стоял в стороне и смотрел, второй надел наручники и порвал документы, на третий выписал мне штраф когда никто не называл меня по имени, не называл номер паспорта и тд. откуда у него информация обо мне когда он не увидел мой документ? А что должен был делать другой сотрудник? Что ему запрещает смотреть? Да не рвал никто документы. Информация о Вас, опознавали с камеры, на ваших доказательствах это видно. По штрафу на ваших доказательствах не видно кто выдал штраф - предоставьте доказательства уведомление штрафа в чате. P.S. на моем видео видно как я лагал и у меня не было вас в здании. Ваше видео вообще начинается с момента вашего задержания всё что было до этого вы даже не приложили. Следовательно вводите всех в заблуждение 10.2 ВПС Спойлер 10.2 — Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. Фракции/ОПГ/Организации [Бан до 30 дней] Тайм код моего видео(которое на 3мин): 1:57 (ваша отыгровка) Фото документов тоже скидывал Да никто не отыгрывал как рвали ваши документы. Статью 19,9 нельзя мне давать из-за тех.неполадок (опять же на долгом видео видно как было плохо моему интернету) +вы мне ее не называли, не инкриминировали, и не разъясняли (на видео 3мин все есть) Мы не отвечаем за характеристики вашего ПК, если вы нас ранее не видели - предоставите доказательства от вашего лица, до задержания. Всё разъясняли доказательства - выше. По поводу отсутствия звука вы сами писали в РП чат а не в НОН РП чат 10,6 и 10,7 вы тоже не инкриминировали, не назвали вы просто сказали цитата: "Гражданин, Ваше водительское удостоверение было анулированно в связи с нарушением КоАП." Что это за цифры? мы не отвечаем за характеристики вашего ПК, однако если вы играете в таком "состоянии" не дает права вам нарушать правила. Кто сказал? -приложите доказательства кто вас лишил прав было 3 сотрудника. На мой вопрос что я нарушил сотрудник сказа "9,5КоАП рп" что такое "рп" в законодательстве? РП - Республика Провинция никто не назал других статей. И по вашему аннулирование, задержание было законным? без оглашения причины задержания, инкриминирование мне еще целых 3 статей задним числом(я не могу по другому назвать этот момент). У вас доказательств только на задержание - за задержание доказательства предоставили, Кто вас штрафовал, кто лишал - прикрепите доказательства. Тогда будет другой разговор, и продолжение темы. Мне легче перечислить пункты которых не было во время задержания: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, Данное выражение не поддаётся, логике прочтения, перефразируйте свою претензию. Кстати перечитав весь алгоритм действий я не увидел того что сотрудники ГИБДД могут использовать наручники в отношении пешехода, кем я на момент задержания являлся. Имею право и пешехода остановить и задержать Глава 2 статья 3 пункт 3 ПК РП + раздел 5 статья 10 стадия 4 пункт 1-3 + 2.4 ФЗоП Спойлер 2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле. Спойлер Стадия 4 — Применение специальных средств и нелетального оружия. Пункт 1 — Мера воздействия, предусмотренная настоящей стадией, заключается в применении специальных средств и нелетального оружия, не предназначенных для причинения смертельного вреда, но способных оказать временное поражающее, принудительное либо психологическое воздействие на правонарушителя. Пункт 2 — К числу указанных средств относятся электрошоковые устройства и специальные средства ограничения подвижности (наручники). Пункт 3 — Применение мер, предусмотренных настоящей стадией, допускается в случаях, если меры предыдущих стадий являются недостаточными, заведомо неэффективны в сложившейся обстановке либо не позволяют своевременно пресечь противоправное деяние. Спойлер Статья 3 — Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому Пункт 2 — Порядок задержания: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. И вы могли выписать штраф вбив номер моего мотоцикла. Но если верить вашему видео вы даже не удостоверились в том есть ли они вообще. Есть номер или нет его - неважно. Мы решили обратится к Вам на прямую. Ничего нам не запрещает. Алгоритм действий при выписывании штрафа. По факту того что вы приложили какой-то непонятный алгоритм - не документ 4 сервера, документы других сервер я выполнять не обязан. P.S. Хочу обратить внимание начальства и администрации что насколько я знаю предоставление доказательств от третьих лиц запрещено на данном форуме. (моему другу 3 в жалобах отказали из-за того что он использовал запись от третьих лиц, в том числе и мою запись) Это правило работает для подателя жалобы - а я не податель я отвечаю на ЖБ. И опять же возвращаемся к 19,9 КоАП, законным требованием (в просьбе остановится) сотрудника ГИБДД может считаться мегафон об остановке тс, или-же требование к пешеходу подкрепленное статьей КоАП, ПДД, УК, и тд. Законное требование это требование выносимое в рамках исполнения должностных обязанностей, в мегафон, в войс - не важно. Требование было законным по 2.4 ФзОП уже давал комментарий - повторять не вижу смысла. Кстати если при задержании вы ориентировались на процессуальный кодекс то: вы нарушили (или не выполнили) следующие пункты и статьи, а именно Статья 2,1\2,4\2,5. (если бы действие было законным с мегафоном.). Статья 3 пункты 3,1,2 | 3,2,3 | 3,2,5 | 3,2,6 Да нет у нас вообще таких статей, как вы указали, + не надо путать остановку ТС и просто задержание человека это разные вещи. Вас остановили и обратились когда вы были без ТС, требование не выполнили - задержали. И того я дал более чем подробный и аргументированный ответ. Передано лидеру и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michail_Watanabe 31 · ID: #8 Опубликовано 6 апреля Добрый день. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции, Ватанабэ Михаил. Ответ от сотрудника дан, с ним согласен. Запрошу у сотрудника доказательства на лишение водительских прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diz 0 · ID: #9 Опубликовано 6 апреля Я не согласен с рядом пунктов в ответе сотрудника. 1 Ссылка и скриншот разделов 4 сервера качающихся порядка действий сотрудников при задержании\выписке штрафов: гугл фото https://photos.app.goo.gl/KdWPxiqzZcVXCBGu9 сайт форума Так что "Следовательно вводите всех в заблуждение 10.2 ВПС" можно вам приписать. 2 смысл убирать шлем? лицо видно(даже чуть больше чем само лицо если отталкивается от понятия лицо), ничего не мешает./ 3 вы отыграли аннулирование штрафа. 4 на моих доказательствах видно как вы молчали или звук ваших персонажей пропадал, и с моей стороны не было услышано ни 1 внятного слова в войс. 5 Цитата: "Что это за цифры? мы не отвечаем за характеристики вашего ПК, однако если вы играете в таком "состоянии" не дает права вам нарушать правила. Кто сказал? -приложите доказательства кто вас лишил прав было 3 сотрудника". Ответ: из контекста понятно что это статьи на которые вы ссылались (доказательства ниже), а также по рп логике и ВПС полицейский не имеет права аннулировать вод. права без отыгровки, это означает что вы лишили меня права так как вы отыграли аннулирование, если это сделали не вы то прошу предоставить доказательства. Тем самым вы подтвердите что вы нарушили ВПС. (у меня нету в записи плашки внизу, с аннулированием прав так как у меня она прогрузилась с остальными одновременно и улетела вверх [таймкод вид.3мин 3:19]) Доказательства: https://photos.app.goo.gl/FH9zqxTkSqfWZ88J8 6 "У вас доказательств только на задержание - за задержание доказательства предоставили, Кто вас штрафовал, кто лишал - прикрепите доказательства. Тогда будет другой разговор, и продолжение темы." Ответ: аннулирование, выписка штрафа были на втором видео (3мин) пересмотрите пожалуйста внимательно. (Фото-доказательства ниже в 7 разделе моего обращения) 7 "А что должен был делать другой сотрудник? Что ему запрещает смотреть? Да не рвал никто документы. Информация о Вас, опознавали с камеры, на ваших доказательствах это видно. По штрафу на ваших доказательствах не видно кто выдал штраф - предоставьте доказательства уведомление штрафа в чате." Фото: https://photos.app.goo.gl/7uL65GqcMWT61e1k8 8 "Это правило работает для подателя жалобы - а я не податель я отвечаю на ЖБ." Написано что: Все видео и скриншоты должны быть сделаны от Вашего лица. и если исходить из формулировки то абсолютно все доказательства, с обоих сторон, должны быть от ВАШЕГО лица а не от вашего сотрудника. 9 "Да нет у нас вообще таких статей, как вы указали" Ответ: я специально на этот раз выделю: Розовый-для внимания на конретном тексте (светло голубой тоже самое но на тексте который менее значимый) зеленый-было красный-небыло желтый-спорно: Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Статья 3 — Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу: Пункт 1 — Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ: 1. Идентифицировать себя перед гражданским. 2. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 3. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 4. Выписать гражданскому электронный штраф/лишить ВУ. 5. Уведомить сотрудников МВД в рацию об оплате штрафа в случае, если по итогам процессуальных действий гражданскому был снят розыск. Пункт 2 — Порядок задержания: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. (ведь вы меня задержали [надели наручники]) Необходимо выполнять пункты, описанные в порядке выписки административного штрафа/лишения ВУ и задержания строго по порядку. При нарушении дополнительных статей в процессе задержания их также необходимо объяснить задержанному. Сотрудник не обязан идентифицировать себя, если он не проводил никаких процессуальных действий. Пункт 3 — Причины для нарушения порядка процессуальных действий: 1. Если перед задержанием производилась выписка штрафа и часть процессуальных действий уже была выполнена, разрешено их проигнорировать. 2. Если лицу, проводящему задержание, задержанному или иным субъектам данного задержания угрожает опасность, разрешено выполнять действия в не строгой последовательности, за исключением ограничения свободы. 3. Если перед началом процессуальных действий за игроком велась погоня, разрешено изначально удостоверить личность и выдать розыск, а затем выполнить оставшиеся процессуальные действия. P.S. 8 "Это правило работает для подателя жалобы - а я не податель я отвечаю на ЖБ." Написано что: Все видео и скриншоты должны быть сделаны от Вашего лица. и если исходить из формулировки то абсолютно все доказательства, с обоих сторон, должны быть от ВАШЕГО лица а не от вашего сотрудника. 8,1 И отталкиваясь от этого пункта я не могу опираться на видеозапись отправленную Vladislav_Stechkin так как она велась не от его лица. По этому я опираюсь только на свою видео запись так как она без-спорно подходит под правила ВПС. (да она косячная из-за относительно долгого разрыва, но если посмотреть на чат то будет ясно что между записями 1 и 2 не было потеряно контекста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michail_Watanabe 31 · ID: #10 Опубликовано 7 апреля Добрый день. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции, Ватанабэ Михаил. Сотрудник предоставил доказательства Тык Насчет неверной отыгровки, а т.е нарушение ВПС, точный ответ вам даст следящая администрация. В случае, если сотрудник будет заблокирован, то получит выговор за 2.1 УСФ. Так же сотрудник получит наказание в виде предупреждения за 2.1 УСФ. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diz 0 · ID: #11 Опубликовано 7 апреля А сотрудник сказал 17.5, 18.5 или 19.5? Просто сотрудник написал о других статьях. И можно запросить полную запись задержания, и проведения процессуальных действий? Мне просто интересно узнать что они говорили. Только если можно не в вк или рутуб, просто из-за пол. ситуации в мире я не могу туда зайти физически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 174 · ID: #12 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте. Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения. Нон РП у сотрудника нет, этой отыгровкой он снял с вас шлем. Сотрудник получит предупреждение за 2.1 УСФ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diz 0 · ID: #13 Опубликовано 7 апреля можете скинуть доказательства от начала задержания до конца, мне интересно что я не услышал. (продолжать жалобу я не буду) можете скинуть доказательства от начала задержания до конца, мне интересно что я не услышал? (продолжать жалобу я не буду) P.S. простите не хотел спамить, я думал что смогу исправить сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 174 · ID: #14 Опубликовано 8 апреля Доказательства вашего нарушения уже предоставили, запрашивать полную запись ситуации не имеет смысла. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение