Diz 0 · ID: #1 Опубликовано 8 часов назад Мой ник: Danil_Dizlkin Ник нарушителя: Vladislav_Stechkin Суть жалобы: 1 Нон рп коп 2 превышение полномочий 3 работа вне юриздикции Закафал, не проверил документы, сорвал с моего лица кожу, порвал мои документы (хотя он НЕ имеет права это делать если отталкивается от 9,5 коап), неразшифровал статьи (это сделал сторонний сотрудник не причастный к задержаию) Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Докозательства Видео 1 (30сек) Видео 2 (3мин) P.S. простите что 2 видео, первое это 30сек откат а остальное уже запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diz 0 · ID: #2 Опубликовано 6 часов назад P.S. он мне запретил получать права до 06,04 13:29 Докозательства https://photos.app.goo.gl/BxSKWZYEgz6NkPms8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Stechkin 2 · ID: #3 Опубликовано 2 часа назад Задержаны в рамках проведения Процессуальных действий гл. 2 ст. 1 ст.2 а именно не останавливались по требованию сотрудников полиции бегали по Автошколе, когда за вами следом ходило 3 сотрудника. 19.9 КоАП Спойлер Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Кожу с Вас никто не срывал - мы не садисты. Врать ненужно. Документы ваши мы не рвали - мы не хулиганы какие-то. Врать не нужно. Штраф давал не я - вопросы не ко мне. Там кстати и 9.5 КоАП / 10.6 ПДД видно - как вы по тротуару катаетесь. Спойлер 10.6. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. 10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД). Пересечение допускается в случаях: - если водитель объезжает препятствие через сплошную; - если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода. Спойлер Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. На доказательствах Ваших кто вас лишил не видно - предоставляйте доказательства. Доказательства: https://youtu.be/ji9DqMXKONo?si=NkMzcDwNWnLVGPz0 https://youtu.be/IzxOqAlm1S0?si=y1co8gPaGQR3uIKE Иные доказательства с моей стороны - по запросу лидера/СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diz 0 · ID: #4 Опубликовано 2 часа назад Я вам 3 (может больше) раза написал что у меня нету звука. Вы сорвали кожу, ведь по другому я не могу понять что вы могли с моего лица убрать? Ведь у меня открыто-лицевой шлем. Видно что ВЫ отыграли разрывание прав, и добавили фразу что меня лишили прав за нарушение КоАП хотя максимум штраф должен быть. Вы меня не останавливали, на видео видно как вы подошли представились, я покрутился на месте и вы надели наручники. Я не являлся на тот момент водителем, мегофон мне НЕ давали так что по процесуальному кодексу вы не имели права ко мне подходить и надевать наручники. (кстати ЧТО ЭТО ЗА ФРАЗА "Стоим на месте" после одевания наручников). Я не вру я констатирую факты показанные на видео выше. Кстати НИКТО вот от слова ВООБЩЕ никто не объяснил за что? и почему? надели наручники хотя я неодноразово спрашивал. Кстати почему 1 стоял в стороне и смотрел, второй надел наручники и порвал документы, на третий выписал мне штраф когда никто не называл меня по имени, не называл номер паспорта и тд. откуда у него информация обо мне когда он не увидел мой документ? P.S. на моем видео видно как я лагал и у меня не было вас в здании. В 06.04.2026 в 02:19, Vladislav_Stechkin сказал: Задержаны в рамках проведения Процессуальных действий гл. 2 ст. 1 ст.2 а именно не останавливались по требованию сотрудников полиции бегали по Автошколе, когда за вами следом ходило 3 сотрудника. 19.9 КоАП Показать контент Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. Показать контент Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Кожу с Вас никто не срывал - мы не садисты. Врать ненужно. Документы ваши мы не рвали - мы не хулиганы какие-то. Врать не нужно. Штраф давал не я - вопросы не ко мне. Там кстати и 9.5 КоАП / 10.6 ПДД видно - как вы по тротуару катаетесь. Скрыть контент 10.6. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. 10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД). Пересечение допускается в случаях: - если водитель объезжает препятствие через сплошную; - если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода. Скрыть контент Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. На доказательствах Ваших кто вас лишил не видно - предоставляйте доказательства. Доказательства: https://youtu.be/ji9DqMXKONo?si=NkMzcDwNWnLVGPz0 https://youtu.be/IzxOqAlm1S0?si=y1co8gPaGQR3uIKE Иные доказательства с моей стороны - по запросу лидера/СЗФ. Тайм код моего видео(которое на 3мин): 1:57 (ваша отыгровка) Фото документов тоже скидывал В 05.04.2026 в 23:07, Diz сказал: P.S. он мне запретил получать права до 06,04 13:29 Докозательства https://photos.app.goo.gl/BxSKWZYEgz6NkPms8 Статью 19,9 нельзя мне давать из-за тех.неполадок (опять же на долгом видео видно как было плохо моему интернету) +вы мне ее не называли, не инкриминировали, и не разъясняли (на видео 3мин все есть) 10,6 и 10,7 вы тоже не инкриминировали, не назвали вы просто сказали цитата: "Гражданин, Ваше водительское удостоверение было анулированно в связи с нарушением КоАП." На мой вопрос что я нарушил сотрудник сказа "9,5КоАП рп" что такое "рп" в законодательстве? НИКТО не назал других статей. И по вашему аннулирование, задержание было законным? без оглашения причины задержания, инкриминирование мне еще целых 3 статей задним числом(я не могу по другому назвать этот момент) 10,6 и 10,7 вы тоже не инкриминировали, не назвали вы просто сказали цитата: "Гражданин, Ваше водительское удостоверение было анулированно в связи с нарушением КоАП." На мой вопрос что я нарушил сотрудник сказа "9,5КоАП рп" что такое "рп" в законодательстве? НИКТО не назал других статей. И по вашему аннулирование, задержание было законным? без оглашения причины задержания, инкриминирование мне еще целых 3 статей задним числом(я не могу по другому назвать этот момент) Мне легче перечислить пункты которых не было во время задержания: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, Кстати перечитав весь алгоритм действий я не увидел того что сотрудники ГИБДД могут использовать наручники в отношении пешехода, кем я на момент задержания являлся. И вы могли выписать штраф вбив номер моего мотоцикла. Но если верить вашему видео вы даже не удостоверились в том есть ли они вообще. Алгоритм действий при выписывании штрафа. 1. Представиться гражданину, назвав свое звание и фамилию. Служебное удостоверение предъявляется по требования гражданина. 2. Назвать причину остановки (проверка документов, рейд, ориентировка, план перехват) и назвать основания для остановки. *Примечание: В случае остановки гражданина по ориентировке, необходимо дать ему ознакомиться с ней. Ориентировка может быть как в бумажном виде (требующая отыгровки), так и полученная в устной форме от диспетчера. Показать контент 3. Попросить предъявить документы (Водительское удостоверение (ВУ), паспорт технического средства (ПТС) и страховой полис, либо любой другой документ, удостоверяющий личность) у гражданина. Примечание: Если гражданин передает паспорт без отыгровок, то вы должны иметь док-ва передачи. 4. Достать планшет и проверить гражданина по базе данных на наличие неоплаченных штрафов \ нахождения в розыске. 5. Уведомить гражданина о наличии неоплаченных штрафов\наличия розыска, а также спросить, согласен ли он с нарушением. Примечание: В случае несогласия гражданина с нарушением, предоставить видеорегистратор\планшет. 6. Взять планшетку с бланками протоколов и составить протокол о нарушении гражданина. 7. Передать планшетку с бланками протоколов и ручкой на подпись. Примечание: В случае отказа ставить подпись о согласии, ставится метка о несогласии гражданина с нарушением в протоколе. Позднее гражданин сможет в разделе жалоб на сотрудников гос. организаций обжаловать ваше решение. На момент фиксации нарушения наказание остается 8. Взять у гражданина планшетку с бланками протоколов и вырвать копию протокола для гражданина. 9. Напомнить гражданину статью и сумму штрафа и внести данные о нарушении в базу данных через планшет (выписать штраф на банковский счет через команду /tsu) 10. Вернуть документы водителю и пожелать счастливого пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diz 0 · ID: #5 Опубликовано 1 час назад P.S. Хочу обратить внимание начальства и администрации что насколько я знаю предоставление доказательств от третьих лиц запрещено на данном форуме. (моему другу 3 в жалобах отказали из-за того что он использовал запись от третьих лиц, в том числе и мою запись) И опять же возвращаемся к 19,9 КоАП, законным требованием (в просьбе остановится) сотрудника ГИБДД может считаться мегафон об остановке тс, или-же требование к пешеходу подкрепленное статьей КоАП, ПДД, УК, и тд. Кстати если при задержании вы ориентировались на процессуальный кодекс то: вы нарушили (или не выполнили) следующие пункты и статьи, а именно Статья 2,1\2,4\2,5. (если бы действие было законным с мегафоном.). Статья 3 пункты 3,1,2 | 3,2,3 | 3,2,5 | 3,2,6 2. Задержание и выписка штрафа Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Статья 2 — Основания и порядок задержания гражданских лиц и остановки транспортных средств. 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted, /crimrec). Статья 3 — Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу: Пункт 1 — Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ: 1. Идентифицировать себя перед гражданским. 2. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 3. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 4. Выписать гражданскому электронный штраф/лишить ВУ. 5. Уведомить сотрудников МВД в рацию об оплате штрафа в случае, если по итогам процессуальных действий гражданскому был снят розыск. Пункт 2 — Порядок задержания: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Необходимо выполнять пункты, описанные в порядке выписки административного штрафа/лишения ВУ и задержания строго по порядку. При нарушении дополнительных статей в процессе задержания их также необходимо объяснить задержанному. Сотрудник не обязан идентифицировать себя, если он не проводил никаких процессуальных действий. Пункт 3 — Причины для нарушения порядка процессуальных действий: 1. Если перед задержанием производилась выписка штрафа и часть процессуальных действий уже была выполнена, разрешено их проигнорировать. 2. Если лицу, проводящему задержание, задержанному или иным субъектам данного задержания угрожает опасность, разрешено выполнять действия в не строгой последовательности, за исключением ограничения свободы. 3. Если перед началом процессуальных действий за игроком велась погоня, разрешено изначально удостоверить личность и выдать розыск, а затем выполнить оставшиеся процессуальные действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение