White__Lily 0 · ID: #1 Опубликовано 5 апреля 1. Ваш никнейм: Maria_Chavanova 2. Никнейм сотрудника: Sam_Deep 3. Суть жалобы: Нарушение № 1: сотрудник полиции не предъявил требование остановиться. Нарушение № 2: сотрудник сначала применил физическое воздействие, а затем без предварительного предупреждения использовал электрошоковое устройство (тайзер). Нарушение № 3: сотрудник не представился и не предъявил служебное удостоверение 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/126d721bfa65bf8ca9d9b57c5a74e8e8/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sam_Deep 30 · ID: #2 Опубликовано 5 апреля Отпишите в личные сообщения ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sam_Deep 30 · ID: #3 Опубликовано 6 апреля UPD: Жалоба не по форме. Отсутствуют таймкоды, ваше видео делиться больше 5 минут Спойлер Жалобы не принимаются, если: Название темы сделано не по форме. В названии темы отсутствует ник сотрудника и доказательства. Сама заявка составлена не по форме. В заявке не указан Ваш никнейм. Видеокадры были обрезаны или замазаны. Скриншот был обрезан или замазан. Скриншоты или видео сделаны с телефона. В качестве доказательств представлены логи. В качестве доказательств представлены скриншоты консоли. На доказательствах нет /timestamp или панели времени в верхнем правом углу. Отсутствие звука на доказательствах, если ситуация не до конца ясна. Видео в виде доказательств идет более 5 минут или же не указан таймкод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michail_Watanabe 28 · ID: #4 Опубликовано 6 апреля Добрый день. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции, Ватанабэ Михаил. Видеозапись длится более 5 минут. Прикрепите к жалобе тайм-коды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White__Lily 0 · ID: #5 Опубликовано 6 апреля 0:12 Нарушение № 1: Сотрудник полиции не предъявил требования остановиться. 0:16 Нарушение № 2: Сотрудник сначала применил физическое воздействие, а затем без предварительного предупреждения использовал электрошоковое устройство («тазер»). 0:30 Нарушение № 3: Сотрудник не представился и не предъявил служебное удостоверение. 1:55 Сотрудник утверждает, что один удар не считается нападением. 2:06; 2:43 Сотрудник утверждает, что он якобы предупредил заранее. 3:07 Сотрудник заявляет, что я могу идти, однако не снимает наручники. 3:42 Напоминаю сотруднику о необходимости предъявить служебное удостоверение, на что сотрудник отвечает (3:50), что его форма одежды, служебный автомобиль и присутствие коллег освобождают его от обязанности показать удостоверение и представиться гражданину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sam_Deep 30 · ID: #6 Опубликовано 6 апреля Нарушение № 1: сотрудник полиции не предъявил требование остановиться. Ранее у меня велись процессуальные действия. В данном районе пропал преступник, согласно ст. 2.4 ФзОП я вел оперативно розыскные мероприятия (ОРМ), таким образом согласно Главе 2. ст. 1, ст.2 ПК РП имел право произвести задержание. 2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле. Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted, /crimrec). Согласно главы 2, ст. 3 пункта 3 ПК РП Я имею право задержать сразу, без требования и просьб об остановке. Статья 3 — Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Нарушений нет! Доказательство действий ранее для проведения ОРМ: https://rutube.ru/video/private/d286280341ba53cd0e2a0de27d9006e2/?p=sviNaHgWzjj8fnJ2L-upXA Нарушение № 2: сотрудник сначала применил физическое воздействие, а затем без предварительного предупреждения использовал электрошоковое устройство (тайзер). Один раз удар - мискслик, видно что не намеренно. Согласно главы 4 статьи 4 стадии 4, ПК РП поскольку у меня ранее были нарушения, и уверным в безопасности я быть не могу, + ПК РП не содержит требований и ограничений на предварительное использование тайзера. Стадия 4 — Применение специальных средств и нелетального оружия. Пункт 1 — Мера воздействия, предусмотренная настоящей стадией, заключается в применении специальных средств и нелетального оружия, не предназначенных для причинения смертельного вреда, но способных оказать временное поражающее, принудительное либо психологическое воздействие на правонарушителя. Пункт 2 — К числу указанных средств относятся электрошоковые устройства и специальные средства ограничения подвижности (наручники). Пункт 3 — Применение мер, предусмотренных настоящей стадией, допускается в случаях, если меры предыдущих стадий являются недостаточными, заведомо неэффективны в сложившейся обстановке либо не позволяют своевременно пресечь противоправное деяние. Нарушение № 3: сотрудник не представился и не предъявил служебное удостоверение Да, в процессе следствия, и поимки преступника забыл. - В следующий раз буду обязательно внимательнее, попрошу руководство и Лидера провести мне беседу о необходимости представляться, и внимательности. На первый раз 2.24 УСФ 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michail_Watanabe 28 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля Добрый день. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции, Ватанабэ Михаил. Ответ от сотрудника дан, с ним согласен. Сотрудник будет наказан устным предупреждением за 2.24 УСФ. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 145 · ID: #8 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте. Сотрудник получит устное предупреждение за 2.24 УСФ. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение