Перейти к содержанию
WokkHelly

[ГИБДД] [Приволжск] Vladislav_Zuyev

Рекомендуемые сообщения

WokkHelly

1. Ваш никнейм: Noah_Yakovlev
2. Никнейм сотрудника: Vladislav_Zuyev
3. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/963850-gibdd-po-g-privolzhsk-raporty-rukovodstva-organizacii/?do=findComment&comment=7504764
4. Суть жалобы: Выдавать банальный кросс из базы ОФП за полноценную подготовку — это просто показатель отсутствия профессионального роста. Это прямая расписка в нежелании соблюдать пункты 2.10 и 4.3 КГС о высоком уровне работы и квалификации.

Поделиться сообщением

Vladislav_Zuyev

Приветствую. Являюсь заместителем начальника ГИБДД, а также сотрудником, на которого написана жалоба.

Хотелось бы услышать веские аргументы, подтверждающие, что «кросс» нельзя считать полноценной тренировкой.

Я считаю, что это вполне значимая для службы и необходимая тренировка для сотрудников полиции, чего требует 10-й пункт 2-й главы КГС, так как сотрудники ежедневно сталкиваются с пешими погонями и иными ситуациями, требующими беговой подготовки.

Если вы не согласны, готов выслушать ваши веские аргументы, подкреплённые чем-либо большим, чем ваши личные рассуждения.

Поделиться сообщением

WokkHelly

Прошу администрацию обратить внимание на пункт 2.10 КГС, на который ссылается ответчик. Даже если формально регламент по времени (5 минут) был соблюден, данное мероприятие прямо нарушает суть и букву этого правила.
Во-первых, в шапке п. 2.10 четко указано, что руководство обязано обеспечивать высокий уровень подготовки. Обычный кросс (бег на клавишу W) для структуры ГИБДД — это деградация учебного процесса, а не "высокий уровень".
Во-вторых, согласно третьему абзацу того же пункта, запрещено проводить тренировки, которые никак не повлияют на службу. Каким образом пятиминутный бег повышает квалификацию сотрудника ГИБДД? Это никак не отражается на навыках патрулирования, оформления ДТП, проведения остановки т/с или координации в погонях.
По факту, мы видим халатное отношение к обучению состава и попытку подменить качественную тренировку простейшим действием "для галочки" в отчет.
Прошу признать данное мероприятие нарушающим регламент п. 2.10 КГС за полное отсутствие практической пользы для службы
Также указываю на нарушение пункта 4.3 КГС со стороны заместителя.
Согласно данному пункту, каждый ответ на государственном портале должен предоставляться с соответствующей аргументацией. Заместитель же в своём сообщении не привёл ни одной ссылки на пункты Устава или регламенты ГИБДД, подтверждающие необходимость проведения именно такого вида тренировки (кросса).
Вместо законной аргументации ответчик оперирует фразами «я считаю» и даёт субъективную оценку моим доводам, называя их «личными рассуждениями». Таким образом, заместитель нарушил регламент предоставления ответа в жалобах, не подкрепив свои слова нормативно-правовыми актами

Поделиться сообщением

Arthur_Meladze

Здравствуйте. Являюсь первым заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск и Приволжской области, уполномоченным на рассмотрение жалоб в отношении сотрудников данного территориального отдела.

Ваши доводы о нарушении сотрудником пункта 2.10 КГС считаю неверными. Согласно указанному пункту, руководство организации вправе объявлять и проводить мероприятия и тренировки для личного состава, при этом продолжительность мероприятия должна составлять не менее пяти минут активной деятельности. Проведённая тренировка данным требованиям соответствовала. Также утверждение о том, что мероприятие не влияет на службу, является вышей субъективной оценкой, поскольку физическая подготовка сотрудников напрямую связана с выполнением служебных обязанностей и поддержанием общей готовности личного состава. Нарушений регламента, предусмотренного пунктом 2.10 КГС, в действиях руководителя не усматриваю. Кроме того, нарушение пункта 4.3 КГС со стороны заместителя также не усматриваю, поскольку предоставленный ответ содержит позицию должностного лица и оценку доводов заявителя, что соответствует требованиям аргументированного ответа.

Остались ли у вас какие-либо конструктивные вопросы после моего ответа?

Поделиться сообщением

Mark Admiralov

Здравствуйте! 
Детально изучив жалобу, прихожу к выводу: 
Нарушений за сотрудником я не увидел. Кросс можно относить к тренировке, ведь правилами 2.10 КГС ему ничего это не запрещает. Касаемо ответа заместителя, также считаю ответ более чем обоснованный. В пункте 4.3 КГС ничего не обязывает подкреплять нормативную базу. Вопросы будут?

Поделиться сообщением

WokkHelly

Марк, вы указали, что правила 2.10 КГС ничего не запрещают, однако на предоставленной выписки из регламента четко прописан обратный запрет.
В регламенте четко указано: "Запрещено проводить мероприятия, которые никак не повлияют на службу". Руководство ГИБДД выделило кросс в отдельное мероприятие, но при этом бег сам по себе не развивает ни один из ключевых навыков инспектора (знание регламентов, тактика задержания, работа с ДТП). Следовательно, данное действие не несет служебной ценности и является прямой имитацией тренировочного процесса, что правилами строго запрещено. Это не "свободное творчество" лидера, а прямое игнорирование запрета на проведение бесполезных активностей
Кросс — это упражнение, а не тренировка. По логике учебного процесса, кросс может быть частью ОФП, но не самостоятельным мероприятием. Выделение его в отдельную тренировку — это искусственная накрутка отчетности ("фарм"), что также идет вразрез с требованием проводить мероприятия на "высоком уровне".
Халатный подход к проверке. В пункте 2.10 ясно сказано, что руководство должно стремиться к высокому уровню. Называть обычный бег (зажатую клавишу W) "высоким уровнем" для такой фракции, как ГИБДД — это подрыв качества РП на сервере.
Прошу пересмотреть жалобу, основываясь на цитате из правил, запрещающей бесполезные для службы мероприятия, и дать объективную оценку действиям руководства ГИБДД.

Поделиться сообщением

Mark Admiralov

Здравствуйте. Рассмотрев Ваш последний вопрос, я прихожу к следующему выводу:
Кросс является тренировкой, развивающей выносливость и сердечно-сосудистую систему — прежде всего критически важные навыки для любого сотрудника ГИБДД (будь то погони, задержания, в целом работа на ногах), что в рамках РП вполне допустимо. Соответственно, кросс имеет прямую доказанную пользу для службы. Нарушений от руководителя в данном случае не будет.
Вопросов от Вас я более не увидел. Жалоба закрыта. Всех благ!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...