Перейти к содержанию
Miko Moretti

[ГИБДД-?] Yamato Rampage

Рекомендуемые сообщения

Miko Moretti

1. Ваш никнейм: Miko_Moretti
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Yamato Rampage
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/VbqaxO73bwI2UQ
5. Суть жалобы: В условиях RP-Ситуации, связанной с похищением и потенциальной угрозой жизни, сотрудник полиции вместо соответствующего реагирования допустили демонстративно несерьезное поведение, начав "жарить шашлыки", чем фактически превратили служебную ситуацию в не пойми что. Подобные действия не соответствуют назначению полиции, подрывают восприятие сотрудников как представителей закона и формируют негативное впечатление о профессионализме органа в целом. Пункты к рассмотрению: 7.3 ФЗОП Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. 9.1 Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. 9.2 Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. Так же наблюдаю сильную халатность со стороны сотрудника.

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Считаю что данные действия испортили игровую атмосферу, а так же не являются логичными в данной РП ситуации

Поделиться сообщением

Ilya_Visnyakov

Доброго времени суток! Являюсь начальников УГИБДД. Жалобу передал сотруднику. Ждем его ответ.

Поделиться сообщением

Yamato_Rampage

Приветствую, на связи Инспектор ОСБ, Капитан полиции Ямато Рампэйдж.
Перейдём к разбору жалобы:

Признаю, что я жарил шашлыки на природе в момент проведения Кода-3, но тем не менее подрыва репутации я не наблюдаю, так как до этого 2-3 раза был штурм, который оказался дважды или трижды неудачным. Мангалы и все принадлежности для шашлыков я привёз исключительно сотрудникам МЗ, МВД и МО, дабы восполнить силы сотрудникам. Сильной халатности я также не наблюдаю, так как я побеспокоился о сотрудниках МЗ, МВД и МО. НонРП здесь ни как не подходит, так как я НонРП действий не совершал. По поводу игровой атмосферы. Я накормил сотрудников шашлыком. Про ваше вопсприятие: Конечно же неловко читать ваши слова, так как вы являетесь представителем Организованой Преступной Группировкой или же представителем некой Мафии, но тем не менее я был обеспокоен состоянием сотрудников МЗ, МВД и МО.
Вопросы?
Передаю жалобу Вышестоящей Инстанции.

Поделиться сообщением

Miko Moretti

Сотрудник полиции, находясь в условиях повышенной служебной активности, обязан своим поведением поддерживать должный уровень дисциплины и серьёзности происходящего. Организация мангала и приготовление шашлыка в такой обстановке, тем более в присутствии других сотрудников, создает у окружающих впечатление, что вы как представитель полиции допускаете демонстративно несерьезное отношение к служебным обязанностям. А про восприятие, неважно от кого оно было, факт нарушения остается. 

Поделиться сообщением

Yamato_Rampage

В любом случае разбор жалобы я дал, вопросов не поступило.

Ожидайте ответ от Начальства. 

Поделиться сообщением

Ilya_Visnyakov

Здравствуйте еще раз. 
За сотрудником правда есть нарушение. А именно 14.4 ФЗ "О полиции" - заниматься делами, не относящимися к работе. 

7.3 ФЗ "О полиции" - не считаю, данное деяние как-то навредит авторитету полиции. 9.1 и 9.2 ФЗ "О полиции" аналогично - не вижу в действиях сотрудника чего-то, что могло бы подорвать доверие окружающих.
Действия сотрудника правда непонятны, но я в этом вижу больше нарушение 14.4 статьи, как отметил выше. Меру в виде устного выговора считаю справедливой здесь.
Если есть вопросы - задавайте. Передаю следящему.

Поделиться сообщением

Miko Moretti

С признанием нарушения по 14.4 согласна, однако считаю, что оценка последствий дана слишком узко, поскольку ситуация происходила в рамках публичной и напряженной RP-сцены, а значит действия сотрудника подлежат оценке не только как "занятие посторонними делами", но и как поведение, способное сформировать у окружающих явно несерьезное восприятие сотрудников полиции.

Поделиться сообщением

Ilya_Visnyakov

Доброй ночи. Я понимаю вашу позицию, но остаюсь при своем мнении, а именно, что сотрудник не сделал ничего такого, что могло как-то нанести ущерб авторитету фракции. Возможно следящий будет другого мнения, ждем его вердикт.

Поделиться сообщением

Miko Moretti

Правильно ли я понимаю Вашу позицию: сотрудник может в рамках серьезной RP-ситуации, связанной с похищением/код-3, заниматься приготовлением шашлыка, и Вы, как лидер не усматриваете в этом ничего, что хотя бы частично затрагивало бы авторитет фракции?

Поделиться сообщением

Ilya_Visnyakov

Не совсем правильно вы поняли мою позицию. Я с вами согласен, что действия сотрудника в данной ситуации недопустимы и не соответствуют обстановке. Просто я понимаю фразу «нанести ущерб авторитету фракции» немного иначе, как более серьезное нарушение. Приведу пример: сотрудник в патруле летит без причины 200+ по городу, просто потому что хочет, подвергая опасности других людей - для меня это ущерб авторитету фракции. Еще пример - сотрудник при исполнении оскорбляет граждан или других коллег из других городов - аналогично для меня это более серьезное нарушение, за которое последовало более суровое наказание. 
В нашей ситуации сотрудник хоть и повел себя некорректно, но никаких серьезных последствий после этого не последовало, поэтому я и выбрал статью 14.4 ФЗоП и меру наказания в виде устного выговора.

Вы можете быть со мной не согласны, это ваше право. Нас рассудит следящий. Ждём его ответ.

Доброй ночи!

Поделиться сообщением

Miko Moretti

Если вы сами признаете, что действия сотрудника были недопустимыми, некорректными и не соответствовали обстановке, совершались в рамках серьезной RP-ситуации и происходили публично в присутствии других лиц, то вопрос уже не в наличии нарушения, а в том, почему подобное поведение оценивается по 14.4, и почти минимальным дисциплинарным взысканием, без должной оценки влияния на восприятие фракции со стороны окружающих. 

Так-же вам напомню, на момент мероприятия находилось около 4 гражданских и 20 сотрудников. 
Поэтому выражаю крайнее несогласие с вами, данная ситуация так-же подходит под пункт 7.3.
Проблема в том, что вы в своих примерах указываете прямое воздействие ущерба на других лиц. А я привожу мнение общественности, как доказательство. Иными словами задайте себе вопрос: Что подумают о вашей фракции люди, узнав, что вы вместо спасения людей и задержания преступников жарите шашлыки прямо на месте ситуации?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...