Nicholas_Walton 120 · ID: #1 Опубликовано 17 часов назад 1. Ваш никнейм: Alina_Lopatina 2. Никнейм сотрудника: Andrei_Mihaylov Maksim_Sakata 3. Суть жалобы: Andrei_Mihaylov (1 видеоролик) - п. 3 ч.1 ст. 13 ЗоП (открыл огонь по моему транспорту, не сделав ни одного предупреждения); Maksim_Sakata (2 видеоролик) - 7.1.2 ВПС + 3.7 ПДСФ 4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1h_A1yTzQ28lNjDNhbVR-uVfUU1jn-diS?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mhmel0 2 · ID: #2 Опубликовано 17 часов назад Приветствую вас, я явлюсь сотрудником на которого было открыта жалоба, а конкретнее Maksim_Sakata. Согласно 10.2 ЗоП( Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Также, сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении.). А так же 13.1.3.1(В случае если подозреваемый пересаживается в другую машину, за рулём которой человек намеревается помочь ему уехать от погони (принять соучастие), сотрудник полиции обязан сделать одно предупреждение о необходимости остановки. В случае невыполнения требования об остановке допускается применение огнестрельного оружия.) Предупреждение было выдано, видно это в чате, следовательно не виновны оба сотрудника. По 7.1.2 ВПС вас намеренно никто не таранил. Так же на видеозаписи видно что едет C63 по полям за вами, когда не является ЕПП транспортом, откат могу предоставить, в погоне участие не имел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 120 · ID: #3 Опубликовано 16 часов назад Я не понимаю, к чему вы все это пишете. К вам претензия только за таран моего транспортного средства, намеренность действий налицо - у вас была не такая высокая скорость, чтоб не успеть затормозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mhmel0 2 · ID: #4 Опубликовано 15 часов назад Вы остановились перед подъемом в гору, у вас слышно в спец.связи как вы общаетесь, и вы резко остановились в мою сторону поехали, по итогу произошло столкновение, и если мне приписано нарушение за таран, указывайте за каким сотрудником, какое нарушение. С уважением Sakata Извините, не заметил что были указаны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mihailov29 22 · ID: #5 Опубликовано 15 часов назад Доброй ночи. Являюсь одним из сотрудников, на которых написана данная жалоба. По поводу применения оружия : 1когда к вам сел человек, за которым было преследование, было дано предупреждение, которое видно в игровом чате. Согласно статье, которую сотрудник описал выше, действия мои считаю правомерными. Ожидаю ответ лидера, а также следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 120 · ID: #6 Опубликовано 15 часов назад В 05.04.2026 в 03:15, mhmel0 сказал: Вы остановились перед подъемом в гору, у вас слышно в спец.связи как вы общаетесь, и вы резко остановились в мою сторону поехали, по итогу произошло столкновение, Меня занесло из-за пробитых покрышек, причем этот процесс был не слишком резкий. У вас было достаточно времени, чтобы при желании среагировать, но вы ехали прямо мне в бок. Серьезно, признайте свою вину. В 05.04.2026 в 03:17, mihailov29 сказал: 1когда к вам сел человек, за которым было преследование, было дано предупреждение, которое видно в игровом чате. Согласно статье, которую сотрудник описал выше, действия мои считаю правомерными. Первое - в таком случае, предоставьте доказательства, что ранее он уже получил три предупреждения, я их не видел (вы стояли на месте перед этим). Второе - после вашего предупреждения не прошло положенных 20 секунд. Ничего правомерного в ваших действиях не вижу, налицо превышение полномочий в области применения табельного оружия. Ваши позиции мне понятны. По нарушению Закона "О полиции" ожидаю ответ руководителя фракции, по нарушению правил сервера - ответ от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mihailov29 22 · ID: #7 Опубликовано 7 часов назад В 05.04.2026 в 05:50, Nicholas_Walton сказал: Первое - в таком случае, предоставьте доказательства, что ранее он уже получил три предупреждения, я их не видел (вы стояли на месте перед этим). Данный пункт в вашему изучению: Цитата 8.1) в случае если подозреваемый, которого пытались задержать, пересаживается в транспортное средство, за рулём которого человек намеревается помочь ему уехать от погони (принять соучастие), сотрудник полиции обязан сделать одно предупреждение о необходимости остановки. В случае невыполнения требования об остановке допускается применение огнестрельного оружия. Предупреждение было вам дано, это видно на ваших же доказательствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 120 · ID: #8 Опубликовано 5 часов назад Я ещё раз повторю, вы открыли огонь практически сразу - это явное нарушение. Я жду решения лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mihailov29 22 · ID: #9 Опубликовано 5 часов назад Ваши повторения меня не интересуют. Я действовал согласно закону. На предупреждение об остановке вы не отреагировали, был вынужден открыть огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 120 · ID: #10 Опубликовано 4 часа назад Вы не действовали согласно закону, вы не имеете о законе ни малейшего понятия и несете только ущерб своей же фракции. Если кроме этой несуразицы вам больше добавить нечего, я предлагаю все-таки дождаться ответа вашего начальства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение