Перейти к содержанию
Walter_Linaev

[УГИБДД] Andrey_Akifeev

Рекомендуемые сообщения

Walter_Linaev

1. Ваш никнейм: Walter_Linaev
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Andrey_Akifeev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1WDftuRdznbZnVk8vHLSMcg-_Or5doFz5?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте, всеобщий привет. Дело в том, что сегодня, а именно 04.04.2026 сотрудник гибдд города Мирного стоял мирно на посту. Заметив, что сотрудник вероятнее всего толкает своё патрульное авто до СТО, решаюсь ему помочь - а именно до толкать своей машиной. После того, как я подъехал к его посту, сотрудник открывает дверь моего авто, представляется, и после уже диктует за что мне придет письмо. После этого, решаюсь спросить основание, на что сотрудник вроде все верно ответил мне. Уже хотел передать водительское, но по беспокоился что же будут делать с моим водительским. Сразу же после вопроса я уже оказываюсь в наручниках, мне выдают 5.8 УК без определения личности. Стоило бы выдать 19.9 КоАП и определить личность. Считаю, что розыск выдан не правомерно. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Ilya_Visnyakov

Доброго времени суток!
Являюсь начальников УГИБДД. Жалоба передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev

здравствуйте.
в моем рассмотрении отказано.

Поделиться сообщением

Walter_Linaev

4.3. ОПСГО -  Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение.

Поделиться сообщением

Ilya_Visnyakov

Жалоба нарушает правила подачи. Ждём исправление - после продолжим разбор.

Поделиться сообщением

Walter_Linaev
В 04.04.2026 в 23:10, Ilya_Visnyakov сказал:

Жалоба нарушает правила подачи. Ждём исправление - после продолжим разбор.

Не наблюдаю нарушение правил подачи. Все чётко расписано. 

Поделиться сообщением

Ilya_Visnyakov

Здравствуйте.

Один из видеороликов длится более 5 минут, необходимы тайм-коды. Ждём исправления.

Поделиться сообщением

Walter_Linaev
В 05.04.2026 в 10:15, Ilya_Visnyakov сказал:

Здравствуйте.

Один из видеороликов длится более 5 минут, необходимы тайм-коды. Ждём исправления.

0:40 - Резкое открытие двери.
1:04 - Приговор.
3:04 - Попытка узнать, что будет с моим водительским удостоверением.
3:20 - Заковывание в наручники.
3:29 - Выдача розыска без определения личности.
4:16 - Сотрудник не перестал меня конвоировать, а просто закинул в авто.

Поделиться сообщением

Ilya_Visnyakov

Здравствуйте.
Передал жалобу сотруднику, но можете конкретно по пунктам написать, какие у вас претензии и с чем не согласны? Желательно привязать это к каждому видеоролику отдельно, чтобы было проще дать ответ.

Поделиться сообщением

Walter_Linaev
В 05.04.2026 в 12:42, Ilya_Visnyakov сказал:

Здравствуйте.
Передал жалобу сотруднику, но можете конкретно по пунктам написать, какие у вас претензии и с чем не согласны? Желательно привязать это к каждому видеоролику отдельно, чтобы было проще дать ответ.

Все видеоролики являются полной ситуацией. Не согласен с выдачей розыска на самом длинном ролике, без опознавания личности, 5.8 УК было тут не верным, 19.9 КоАП был бы правомернее.

Поделиться сообщением

Ilya_Visnyakov

Ждем ответа сотрудника.
Но сразу отмечу, что правилам выдачи розыска необязательно устанавливать личность, если человек уже находится в наручника. А по поводу 5.8 УК РП считаю статья выбрана верно, сотрудник дважды потребовал ваше водительское и вы его требование проигнорировали, за что и были задержаны. Нарушений не вижу.

Поделиться сообщением

Walter_Linaev
В 05.04.2026 в 12:52, Ilya_Visnyakov сказал:

Ждем ответа сотрудника.
Но сразу отмечу, что правилам выдачи розыска необязательно устанавливать личность, если человек уже находится в наручника. А по поводу 5.8 УК РП считаю статья выбрана верно, сотрудник дважды потребовал ваше водительское и вы его требование проигнорировали, за что и были задержаны. Нарушений не вижу.

Подмечу то, что изначально меня никто не останавливал. Сам подъехал, думал помочь до толкать. 

Поделиться сообщением

Ilya_Visnyakov

Сотрудник увидел ваше нарушение и имел право потребовать документы, а вы были обязаны предоставить их согласно 2.1.1 ПДД.

Поделиться сообщением

Andrey Akifeev

Приветствую. Дам свой развернутый ответ.

В 04.04.2026 в 22:23, Walter_Linaev сказал:

Сразу же после вопроса я уже оказываюсь в наручниках, мне выдают 5.8 УК без определения личности. Стоило бы выдать 19.9 КоАП и определить личность. Считаю, что розыск выдан не правомерно. Всего доброго.

Здравствуйте, всеобщий привет. Дело в том, что сегодня, а именно 04.04.2026 сотрудник гибдд города Мирного стоял мирно на посту. Заметив, что сотрудник вероятнее всего толкает своё патрульное авто до СТО, решаюсь ему помочь - а именно до толкать своей машиной. После того, как я подъехал к его посту, сотрудник открывает дверь моего авто, представляется, и после уже диктует за что мне придет письмо.

Не имею право игнорировать нарушения, согласно 12.1.7 фзоп

Сразу же после вопроса я уже оказываюсь в наручниках, мне выдают 5.8 УК без определения личности. Стоило бы выдать 19.9 КоАП и определить личность. Считаю, что розыск выдан не правомерно. Всего доброго.

Оказались в наручниках, потому что не выполнили 2 требования. Почему стоило бы выдать 19.9 КоАП? и зачем определять личность?
Доказательства на выдачу розыска на вашем видео.

В 05.04.2026 в 11:15, Walter_Linaev сказал:

4:16 - Сотрудник не перестал меня конвоировать, а просто закинул в авто.

Изначально я отпустил ваши руки и посадил в автомобиль.
Забыл прописать команду /dearr
Но по РП вы уже находились в автомобиле, соответственно НРП тут отсутствует.

В 05.04.2026 в 13:05, Walter_Linaev сказал:

Подмечу то, что изначально меня никто не останавливал. Сам подъехал, думал помочь до толкать. 

Я увидел ваше нарушение и пресек его. Тут без разницы, подъехали вы сами, или остановил вас я.
Более претензий к себе не увидел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...