Roman Santy 233 · ID: #1 Опубликовано 4 апреля 1. Ваш никнейм: Roman Santy 2. Никнейм сотрудника: Valentin Scrooge 3. Скриншот/видео от любого лица: https://fotora.ru/uploaded/?ID=TBFOP04042026184218 4. Суть жалобы: Аказываеца можна взятки давать сотрудникам сотруднику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 585 · ID: #2 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. После ответа ответственных лиц будет вынесен окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 585 · ID: #3 Опубликовано 6 апреля Здравствуйте. На дополнительном рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Meladze 37 · ID: #4 Опубликовано 6 апреля Здравствуйте. Являюсь временно исполняющим обязанности начальника ГИБДД по городу Мирный и Мирнинской области. Факта дачи взятки должностному лицу со стороны сотрудника не наблюдаю. Остались ли у вас какие-либо конструктивные вопросы после моего ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman Santy 233 · ID: #5 Опубликовано 7 апреля Извините, перепутал чуть чуть. Попытка дачи взятки, сотрудник нарушает уголовный кодекс вне смены, что является нарушением КГС. Спойлер 4.3. Спойлер Служащий обязан: соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Скрыть контент Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме). Деморган, кик, мут, лишение прав, полученные за нарушение основных правил сервера, должны повлечь дисциплинарное взыскание (освобождение от взыскания допускается в соответствии с пунктом 5.9 настоящего Кодекса) в том случае, если проступок был в RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме не считается) и был совершен игроком, пребывающим в форме государственной организации. Если проступок совершается вне рабочего времени, то это не влечет дисциплинарное взыскание. Нарушения УК, многочисленные или грубые нарушения КоАП должны повлечь дисциплинарное взыскание в любом случае (данные по /crimrec и по звездам розыска без четких доказательств нарушения не учитываются). Служащий обязан сдаться полиции при наличии розыска. Под любой преступной деятельностью подразумевается ограбление инкассации, ограбление и похищение граждан, организация массовых беспорядков, организация крупных вооруженных конфликтов с полицией, устраивание погонь с полицией в любом виде, а равно провокация на нее (от строгого выговора до увольнения с невозможностью трудоустроиться в государственные организации в течение определенного времени). Спойлер Статья 5.2. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, равно как и попытка дачи взятки. Арест сроком на 3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Meladze 37 · ID: #6 Опубликовано 7 апреля И всё же попытки дачи взятки я не усматриваю. Сотрудник упоминает некий «задаток», о характере и обстоятельствах которого ни я, ни вы достоверно судить не можем. В связи с этим делать выводы о наличии попытки дачи взятки на основании представленной информации не представляется возможным. Остались ли у вас какие-либо конструктивные вопросы после моего ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 585 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте. С ответами ВрИО начальника я солидарен полностью, добавить мне нечего. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Admiralov 88 · ID: #8 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте. Активности нет. Однако сотрудник понесёт ответственность за 4.3 КГС, а именно за частоту речи. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение