Kichirou_Aoki 134 · ID: #1 Опубликовано 4 апреля 1. Ваш никнейм: Roky_Montana 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Morris, Ichiro_Evans, Maksim_Koginov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1NwOBVPCpgNb4JJq-jUgzBRykTVfiCP44/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Дроу. Выдвинули три требования об остановке, все три были исполнены. После первого и второго требований сотрудники не взаимодействовали со мной никак и я делал вывод, что можно бы и ехать/бежать, так как контакта со мной никакого за исключением разбитого стекла. После задержания меня мне не были озвучены мои права, выписан неверный штраф по статье 5.5 КоА за якобы "неисправность (отсутствие бамперов)", а также выдан по моему мнению неверный розыск по статье 5.8 УК, ведь все три требования были технически мной исполнены. Во время оформления протокола у инспектора в руках материализовался практически заполненный протокол, в который он неправомерно поставил отметку об отказе и "вручил копию протокола" мне, сидящему в машине, в связанные руки. При выдаче розыска другой инспектор, убравший планшет после установления личности вновь наколдовал его в руках и выдал розыск, затем убрал этот магическим образом появившийся в руках планшет. Передававший меня конвоиру инспектор также позволил себе сообщить мне, что они "Мыло не роняют, на бутылку не садятся". Что по Когинову - просто проигнорировал проникновение на парковку, смотря ровно в ту сторону. Ниже в последствии появится абсолютно читаемый разбор записи со всеми таймкодами. 0:02 - первое требование об остановке; 0:15-0:40 - Nikolay_Morris бегает вокруг машины и ничего не делает; 0:45 - отвечаю, что окно закрыто; 0:46 - 2:05 - Моррис продолжает бегать у машины по тротуару и общаться с сослуживцами, после вовсе останавливается на месте и уходит в АФК несколько раз по 5-10 секунд; 2:13 - моё терпение кончается и я уезжаю; 2:25 - второе требование об остановке и остановка на 2:35; 2:50 - в меня тычут стволами (за что? согласно части 1 статьи 22 ФЗ "О Полиции" назовите мне возможные основания для применения огнестрела в сложившейся ситуации) Спойлер Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. 3:01 - Ichiro_Evans разбивает водительское окно и уходит, ничего мне дельного не сказав и обращается к сослуживцам за наручниками; 3:21 - нребование об остановке в пешем порядке, его мной выполнение; 3:33 - Nikolay_Morris меня задерживает, называет статью и не озвучивает прав меня как задержанного (забегая наперёд, после мне озвучат только право обжаловать действия сотрудника), нарушив пункт 3 части 4 статьи 5 ФЗ "О Полиции" Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 3. при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции. 4:15 - начало попыток меня посадить в патрульный автомобиль; 5:10 - инструктор ЦПП "не может найти" что-то. Полагаю, команду для посадки в патрульный автомобиль, которую в силу своей должности он должен помнить наизусть; 6:19 - пытаются определить кому больше всех надо меня оформить за мои негодяйские нарушения по максимуму, в 6:35 Моррис заявляет что ему "лень" меня оформлять; 6:58 - начало процессуальных действий, Моррис маску сначала с себя снял (откатил), назвал меня "голубчиком", снял маску с меня (наконец-то); 8:43 - Эванс начинает рассказывать что-то за протокол, колдует его в руках (не достал из папки, NRP), ставит отметку "об отказе от подписи" "поскольку я не могу подписать протокол", нарушив статью 58 АР ГИБДД, ведь должна ставиться отметка "о невозможности подписать протокол" Спойлер 58. Протокол об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого он составлен. Лицо вправе отказаться от подписи. В таком случае в протоколе делается соответствующая запись. Задержанное лицо освобождается от подписи, в протоколе ставится соответствующая запись. 9:30 - Эванс называет бампер неисправностью, по причине которого он меня привлекает к ответственности согласно 5.5 КоАП (требую компенсацию штрафа 30000 рублей) Спойлер Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Спойлер - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); - наличие цветного тонировочного покрытия. 10:10 - Когинов смотрит как гражданские заходят на парковку и садится в машину Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции 5. игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; 10:22 - приходит штраф 60000 руб по статьям 5.3, 5.4, 5.5 КоАП, Эванс заявляет, что "штраф выписал" без взаимодействия с планшетом; 12:00 - Моррис, не доставая планшет, выдаёт мне через него розыск и убирает устройство в карман, NRP; 12:42 - приходит розыск 2 уровня по статье 5.8 УК РП за " ("Неоднократное" не озвучено) игнорирование требования сотрудника полиции", в то время как на все 3 требования об остановке я остановился ровно 3 раза; 13:12 - Эванс позволяет себе мне сообщить при передаче конвоиру, что "Мыло не роняем, на бутылку не садимся". Честно, не знаю как это расценить: было ли это адресовано мне в качестве оскорбления или сказано просто к слову в качестве демонстрации нравственного уровня полиции нашего времени; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #2 Опубликовано 4 апреля Доброго времени суток! Доказательства недоступны к просмотру. Обновите ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kichirou_Aoki 134 · ID: #3 Опубликовано 4 апреля Приношу извинения за пустышку, проблемы с облаком произошли. Можете закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Vishnyakov 50 · ID: #4 Опубликовано 4 апреля Жалобу отозвали. Передаю следящему на закрытие. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #5 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. Доказательства недоступны, рассмотрение невозможно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение