Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Jonathan Jones

1. Ваш никнейм: Jonathan_Jones
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Maxim_Korolev
4. Суть жалобы: Данный сотрудник остановил меня, указав мне на основание как "проверка документов", не назвав законных оснований для проверки документов. То есть, остановил меня необоснованно, и его требование об остановке было незаконно. Делаю вывод, что сотрудник не знает оснований для проверки документов у водителей. Потом начал рассказывать про какую-то ориентировку на мое ТС, и в итоге даже это не сделал. Также как только я начал требовать законные основания, то сотрудник сразу же отпустил меня, сказав, что я могу ехать. Не порядок.
В удостоверении сотрудник уже прапорщик, а погоны старшины. Да и представился он как старшина полиции. Тоже не порядок.
Требую привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.
5. Доказательства: https://fotora.ru/uploaded/?ID=TRHPW04042026102105

Поделиться сообщением

Andrey_James

Доброго времени суток! Являюсь начальником управления ГИБДД по г. Невский.

Взял жалобу на рассмотрение, передал сотруднику для ответа.

Поделиться сообщением

MAXFQQ

Доброго времени суток на связь тот сотрудник на которого написана жалоба. Насчет удостоверения и приветствия получился косяк, я тупо после повышения забыл сменить данные в ахк. Насчет того, что я вас остановил дабы у вас были штрафы я был не прав, поэтому решил отпустить. 

За оба косяка готов понести наказание по всей строгости устава. 

Поделиться сообщением

Andrey_James

Доброй ночи!

Мой ответ будет завтра, в течении дня.

Поделиться сообщением

Andrey_James

Вновь здравствуйте!

В ФЗ "О полиции", а именно в п.2 ч.1 ст.9 г.3 действительно прописано такое основание для требование ВУ, как простая проверка документов.

Цитата

2) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются основания, к законным основаниям относятся:

• Подозревать в совершении преступления
  • Полагать, что они находятся в розыске
  • Имеются материалы к возбуждению дела об административном правонарушении
  • Проверять документы на право пользования и управления транспортными средствами, документы на транспортные средства, документы на перевозимые грузы - при их наличии
  • При наличии достаточных признаков несоблюдения требований пункта 2.4 Правил дорожного движения Республики Провинция сотрудник полиции вправе осуществлять комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление соблюдения требований безопасности дорожного движения, включая:
  • Проверка наличия неоплаченных штрафов, если есть основания подозревать их наличие.

Однако, почему сотрудник начал подозревать Вас в наличии неоплаченных штрафов, находясь в тот момент в отдельной роте ДПС мне не понятно, за это ему будет выдано устное предупреждение, согласно пункту 5.1 ТК РП.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.

Так же за неактуальную информацию в своем приветствии сотрудник получит устное предупреждение, согласно пункту 5.1 ТК РП.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Jonathan Jones

В пункте ФЗ о полиции ниже прописаны причины и основания на основе которых можно проверять и щупать документы. Таких оснований я не услышал от сотрудника.

Точнее если правильно, то сначала я должен что-то из этого пункта нарушить, либо иметь достаточные доказательства того, что я не оплачиваю штрафы и тд. А всего этого не было, а значит он не мог остановить меня.

Вот выписка:

2 – Сотрудник полиции, находясь при исполнении, имеет право требовать от водителя остановить транспортное средство в следующих случаях:

1) на транспортном средстве обнаружены признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

2) есть данные, свидетельствующие о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

3) есть данные об использовании транспортного средства в противоправных целях или основания полагать, что оно находится в розыске;

4) необходимо опросить водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

5) необходимо временно ограничить или запретить движение транспортных средств;

6) необходимо обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд автомобилей специального назначения;

Поделиться сообщением

Andrey_James

Вечер добрый!

Право полиции на остановку транспортных средств прописано не только в приложенной вами статье ФЗ "О полиции", но еще и в п.9 ч.1 ст.9 г.3

Цитата

9) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения;

Как уже говорил ранее, нарушений в этом плане от сотрудника нету.

Более тут разбирать нечего, всего доброго!

Закрыто!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...