Перейти к содержанию
David_Efimov

[УГИБДД] Maison_Morris

Рекомендуемые сообщения

David_Efimov

1. Ваш никнейм: David_Efimov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Maison_Morris
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/1UzO5NLuDc-tzA
5. Суть жалобы: 1 (скриншот) - совершение уголовного преступления - нарушение 3.22 ОПСГО. 2 (видео) - обращение ко мне на "ты" - нарушение 4д ДУ. 3 (видео) - совершение уголовного преступления и использование служебного положения в личных целях - нарушение 14.3 ФЗоП,

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток!

Являюсь начальником УГИБДД. Жалоба передена сотруднику, ждём его ответ.

Поделиться сообщением

Maison_Morris

Здравствуйте, истец.
Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору.

В 04.04.2026 в 02:02, David_Efimov сказал:

совершение уголовного преступления - нарушение 3.22 ОПСГО

Вину признаю, ехал по маршруту управляя грузовиком мне под колеса прыгнул гражданин, к сожалению доказательств на данный эпизод не имею, никто от такого не застрахован. Хотел написать чистосердечное после рейса, к сожалению не успел доехать до конца. 

В 04.04.2026 в 02:02, David_Efimov сказал:

2 (видео) - обращение ко мне на "ты" - нарушение 4д ДУ.

Не вижу нарушений, находился вне смены.

Касаемо использования служебного положения в личных целях, не согласен. Если у меня есть специальная гарантия правовой защиты я буду ссылаться на нее, то есть действовать согласно закону.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Начнем разбор
1) Сотрудник находился в розыске, как он сказал - под колеса прыгнули, но доказательств этому нету, нарушение имеется и вместо того, чтобы продолжить маршрут сотруднику следовало ехать сразу в отдел полиции. Нарушение 3.22 ОПСГО.
2) Обращение на ты не вижу нарушений в данном случае, сотрудник находился вне смены.
3) Согласно 25.6 ФЗ о полиции - начальники подразделения имеют частичную неприкосновенность, он вам об этом сказал, задерживать сотрудника было нельзя, но нарушение уголовного преступление имеется, опять нарушение 3.22 ОПСГО.
Считаю уместным выдать сотруднику 1 устный выговор и 1 замечание за нарушения, расписанные в 1 и 3 пункте.
Если есть вопросы ко мне - задавайте.
Передаю следящему.

Поделиться сообщением

David_Efimov
В 04.04.2026 в 12:45, Ilya_Visnyakov сказал:

2) Обращение на ты не вижу нарушений в данном случае, сотрудник находился вне смены.

Цитата

д) проявлять уважение ко всем сотрудникам всем государственных структур вне зависимости от их служебного положения и места службы (работы), общаясь с ними строго на "Вы"; сотрудники руководящего состава могут общаться с подчиненными на "ты"; в дружеской компании сотрудники могут общаться на "ты" при общем согласии;

Исходя из этого нарушение должно быть, так как само значение словосочетания "вне зависимости от служебного положения" означает по моему мнению - независимость от нахождения на определённой должности, смене или тому подобного.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Еще раз здравствуйте, я видел эту фразу, но я её понимаю немного иначе. А именно то, что служебным положением определяется права и полномочия сотрудника. 
Думаю, что следящий поправит меня, если я оказался не прав тут. Жалоба передана ему.

Изменено пользователем Ilya_Visnyakov
Ошибка в слове

Поделиться сообщением

David_Efimov
В 04.04.2026 в 12:16, Maison_Morris сказал:

Если у меня есть специальная гарантия правовой защиты я буду ссылаться на нее, то есть действовать согласно закону.

Гарантия правовой защиты не равна праву не выполнять законное требование, настаиваю на фиксации нарушения 14.3 ФЗоП,

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Сотрудник получит 2 устных выговора за нарушение 3.22 ОПСГО. Касаемо ДУ - он распространяется исключительно на тех, кто находится на смене.

Вопросы?

Поделиться сообщением

David_Efimov

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...