347kalash 5 · ID: #1 Опубликовано 3 апреля 1. Ваш никнейм: Kirill_Fujiwara 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Kyle_Wood 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.com/d/-aDWyaqzf23lIQ 5. Суть жалобы: пока я стоял на месте, а далее выполнял требование сотрудника(прижимался вправо, так как я был по центру дороги), он решил мне по приколу машину расстрелять, сотрудник нарушил 21.2 ФЗоВНГ(на линии огня находится порш, со мной в машине другой человек, не причастный к ситуации), 19.1 ФЗоВНГ(не предоставил время и возможность для выполнения требований) ну и 6.3.4 ВПС(DM car), так как огонь открыт беспричинно, ибо я просто стою на месте/выполняю требование UPD: доказательства с диска нерабочие, предоставляю новые - лкм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PetySHOK 13 · ID: #2 Опубликовано 3 апреля Приветствую. Я тот самый сотрудник, на чье имя была написана жалоба. Перейдем к разбору. 1. Во-первых, остановил вас до этого за нарушение пункта 10.1 ПДД, далее вы скрылись. ( попрошу администрацию обратить внимания на данных лиц за ПГ ) https://disk.yandex.ru/i/gFms4jWCbFzMwA В 04.04.2026 в 01:43, 347kalash сказал: пока я стоял на месте, а далее выполнял требование сотрудника(прижимался вправо, так как я был по центру дороги), он решил мне по приколу машину расстрелять 2. Прострелил вам колесо чтобы вы не куда не уехали. ( также попрошу обратить внимания за ПГ ) В 04.04.2026 в 01:43, 347kalash сказал: (не предоставил время и возможность для выполнения требований 3. времени было предостаточно чтобы покинуть авто но вы это не сделали. В 04.04.2026 в 01:43, 347kalash сказал: так как огонь открыт беспричинно, ибо я просто стою на месте/выполняю требование 4. Причина на это была и очень весомая. ( Эксклюзивно только для следящей администрации https://disk.yandex.ru/i/lFft6ICS6oTfdQ ) Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. Если таковых нету, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
347kalash 5 · ID: #3 Опубликовано 4 апреля В 04.04.2026 в 02:22, PetySHOK сказал: 1. Во-первых, остановил вас до этого за нарушение пункта 10.1 ПДД, далее вы скрылись. ( попрошу администрацию обратить внимания на данных лиц за ПГ ) https://disk.yandex.ru/i/gFms4jWCbFzMwA ладно, остановили В 04.04.2026 в 02:22, PetySHOK сказал: 2. Прострелил вам колесо чтобы вы не куда не уехали. ( также попрошу обратить внимания за ПГ ) а почему бы вам тогда к каждому человеку не подходить, допустим при спросе документов, простреливать ему колёса чтоб он никуда не уезжал а потом беседовать? ну а что, повод бешеный я считаю, и регламентированный, "чтобы не уехал"! а почему бы вам вообще не расстреливать всех граждан, чтоб они не совершали преступлений, м? В 04.04.2026 в 02:22, PetySHOK сказал: 3. времени было предостаточно чтобы покинуть авто но вы это не сделали. я у вас спрашиваю почему вы огонь по машине открыли тремя выстрелами пока я на месте стою, у вас требование "прижмитесь к обочине", причём тут выход из авто? В 04.04.2026 в 02:22, PetySHOK сказал: 4. Причина на это была и очень весомая. какая? на мне пояс шахида? может, у меня пульт от ядерки? какая причина? а, причина в том что я стою на месте? ну да, очень весомая причина для открытия огня, я бы тогда ещё вас и вашу машину расстрелял так как вы тоже стоите на месте порой кстати, причину по которой вы потребовали меня выйти из автомобиля на вашей записи при нарушении ПДД я так и не увидел, то что клавишу случайно нажал и остановился, никуда не уехал это по вашему повод достать калаш и кричать "выйди из автомобиля"? 15.8 ФЗоВНГ пункт если что и машину вы поставили передо мной, перегородив всю дорогу, нарушив пункт 17.1 ФЗоВНГ, так как причины(которые указаны в 17.2) по которой вы это сделали, попросту нет кстати, ПГ нет так как при наведении оружия состояние аффекта, а ВПС разрешает уезжать, у вас есть функционал вытаскивания из машины, и любой здравый человек понимает что если он не будет ничего делать его сотрудник ОМОНа не пристрелит, потому и опасаться за жизнь не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PetySHOK 13 · ID: #4 Опубликовано 4 апреля Приветствую. В 04.04.2026 в 03:00, 347kalash сказал: а почему бы вам тогда к каждому человеку не подходить, допустим при спросе документов, простреливать ему колёса чтоб он никуда не уезжал а потом беседовать? ну а что, повод бешеный я считаю, и регламентированный, "чтобы не уехал"! а почему бы вам вообще не расстреливать всех граждан, чтоб они не совершали преступлений, м? Не понимаю как это относится к жалобе В 04.04.2026 в 03:00, 347kalash сказал: я у вас спрашиваю почему вы огонь по машине открыли тремя выстрелами пока я на месте стою, у вас требование "прижмитесь к обочине", причём тут выход из авто? По машине открыл огонь, так как до этого вы скрылись; также поехали по встречной полосе, и место того, чтобы сразу прижаться вправо, где было свободно, вы решили проехать вперед и просто постоять посередине дороги. По поводу прижатия я вас предупредил, а также дал требование выйти из авто — чего вы не сделали. В 04.04.2026 в 03:00, 347kalash сказал: какая? на мне пояс шахида? может, у меня пульт от ядерки? какая причина? а, причина в том что я стою на месте? Ну во-первых стояли вы от силы секунд 5-7 и то сразу же решили срезать через тротуар по поводу причины ответил выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Seredinsky 97 · ID: #5 Опубликовано 4 апреля Приветствую. Начальником ОМВД РП по городу Невский являюсь. Перейдем к разбору жалобы. Сотрудник не дал вам время на выполнение законного требования. Нарушение 19.1 ФЗ. Будет выдан устный выговор. От сотрудника было 3 "предупредительных" выстрела. Считаю, что 1 бы выстрела хватило бы дабы не тратить патроны фракции. Мой вердикт промежуточный. Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
347kalash 5 · ID: #6 Опубликовано 4 апреля да, вопрос есть почему вы проигнорировали другие пункты, которые я упомянул и сотрудник нарушил, а именно - 15.8, 17.1 и 21.2 ФЗоВНГ и почему за одно из самых серьёзных нарушений вы назначаете устник а не как минимум письмо/строгач тоже вопрос я так понимаю если сотрудник, допустим, проедет на красный без повода, то вы проведёте беседу? ну а что, по IC наказывать нельзя, а красный меньшее нарушение чем неправомерное открытие огня, потому свободен, нарушай дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Seredinsky 97 · ID: #7 Опубликовано 4 апреля (изменено) Абсолютно ничем не аргументировано обычное написание статей, но ответ вам дам. 15.8 ФЗ. Велась погоня за вами. Претензия в чем? 17.1 ФЗ. Ничем не подкреплено. Нарушений нет, ибо ожидаю уточнений. 21.2 ФЗ. Нарушений нет. Надеюсь, мой ответ вас удовлетворил. Вопросов более не поступило. Ожидайте ответа выше. Изменено 4 апреля пользователем Kyle_Evans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
347kalash 5 · ID: #8 Опубликовано 4 апреля вы жалобы разбираете или отвечаете лишь бы отстали? я каждый пункт расписал ранее погони не было на момент нарушения 15.8 никакой, таймкоды посмотрите, иного материала нет ни у какой из сторон в этой теме 17.1 нарушения есть, а если сотрудник уточнит и добавит какие то доказательства, которые его оправдают, то тогда их не будет, а не вовсе наоборот 21.2 тоже нарушения есть, так как людей рядом несколько человек, и у меня в машине непричастный друг надеюсь хоть сзф рассмотрит жалобу не одним закрытым глазом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #9 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. Ранее за вами имелось нарушение ПДД и вас остановил сотрудник. Далее пытался начать с вами РП процесс, но вы сдали чуть чуть назад, что уже в ic составляющей являлось попыткой скрыться. Оружие было обнажено для предупредительного выстрела, но их количество не соответствует самой обстановке: 19.3 ФЗ - устный выговор. Сотрудник же не выставлял какое либо оцепление, а остановился так, чтобы предотвратить ваше дальнейшие движение (возможное сокрытие и возможную угрозу в связи с встречкой). 15.8 ФЗ никак не относится к данной ситуации, так как данный пункт говорит о том, что запрещено надевать на гражданина наручники с целью оформления по административному кодексу, если к нему не собирается применяться арест (надевали наручники для штрафа, выписывали, снимали и отпускали). Про 17.1 ФЗ сообщила выше - данное действие не является оцеплением территории, жилого помещения, строения. Теперь про изначальную ситуацию из сути жалобы. Сотрудник приложил доказательства на открытие огня, но между его фиксацией и вашей имеется промежуток в 10 минут. Следовательно, огонь открыт неправомерно, так как сотрудник не подтвердил правомерность примененных к вам мер: 21.1 ФЗ - устный выговор. При даче требования сотрудник не дал времени на исполнение, а также прострел колесо, хотя это действие не соответствовало обстановке (вы стояли на месте): 19.1 ФЗ + 19.3 ФЗ - устный выговор. Kirill_Fujiwara (игрок) будет заблокирован на 1 день за нарушение 6.10.2 + 6.8 ВПС и посажен в тюрьму на 30 минут за нарушение 7.1.11 ВПС: *ЕПТ при погоне + отсутствие страха при наставленном оружии (в ВПС отсутствует исключение про наставленное оружие от сотрудника МВД. Следовательно, вы обязаны или выполнить требование или попытаться уехать, а не стоять на одном месте со словами "вытаскивай" Спойлер 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] 7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут] По данному пункту также наказывается движение задним ходом в нарушение ПДД. Alexander_Shaitan (игрок) будет заблокирован на 12 часов за нарушение 7.1.4 ВПС: *примененный маневр разрешен исключительно сотрудникам МВД, а от гражданского это является созданием аварийной ситуации Спойлер 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Kyle_Wood (сотрудник) будет заблокирован на 6 часов за нарушение 7.1.4 ВПС (+ 3.1 ОПСГО - устный выговор): *был использован параллелинг, но без участия второго авто. Следовательно, неверный маневр = создание аварийной ситуации Спойлер 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
347kalash 5 · ID: #10 Опубликовано 5 апреля В 05.04.2026 в 23:45, Melody_Wayne сказал: 15.8 ФЗ никак не относится к данной ситуации, так как данный пункт говорит о том, что запрещено надевать на гражданина наручники с целью оформления по административному кодексу, если к нему не собирается применяться арест (надевали наручники для штрафа, выписывали, снимали и отпускали). сотрудник меня остановил за нарушение ПДД, навёл оружие с приказом выйти из автомобиля, после такого не начинают протокол оформлять а всегда в наручники заковывают, а здесь это будет сделано без повода, так как нарушение административное порядок действий у сотрудника как будто у меня в машине заложник и в кармане ствол, а не как будто я нарушил ПДД В 05.04.2026 в 23:45, Melody_Wayne сказал: что уже в ic составляющей являлось попыткой скрыться. куда скрыться? скрыться в двух метрах от сотрудника? вы чем думаете когда это пишете? я мисскликнул, как только это заметил нажал на тормоз дабы продолжить оформление, а не дал тапку в пол чтоб улететь В 05.04.2026 в 23:45, Melody_Wayne сказал: Про 17.1 ФЗ сообщила выше - данное действие не является оцеплением территории, жилого помещения, строения. Теперь про изначальную ситуацию из сути жалобы. пункт прочтите для начала, он мне перегородил дорогу, что является "ограничением свободы передвижения граждан" без веской на то причины, что указано в 17.1, а причины, по которым он это может делать указаны в 17.2, и ни одна из них сотрудника не оправдывает В 05.04.2026 в 23:45, Melody_Wayne сказал: Следовательно, вы обязаны или выполнить требование или попытаться уехать, а не стоять на одном месте со словами "вытаскивай" задержания хоть когда то видели? видео может смотрели? спецназ даже не наставляет пушку, он сразу налетает на автомобиль и сам вытаскивает всех кто в нём находится, а под понятие ПГ мои действия не подходят просто потому что никакой угрозы жизни нет, она скорее появляется когда я начинаю уезжать а сотрудник открывает огонь неправомерно, когда я не представляю угроз, а когда я стою на месте нет никакого шанса что меня пристрелят, потому что я даю сотруднику сделать всё самому, и он контролирует мои действия, так как он находится с позиции силы как раз когда я начну выходить из машины сам, то буду проявлять ПГ, так как в реальной жизни рука тянется к ручки двери и сотрудник не видит что там, может там ствол? и в таком случае риск получить пулю заметно выше именно из таких соображений спецназ в реале не стоит как истукан и стреляет в воздух, а действует, и потому мои действия не являются ПГ, а как раз являются наиболее реалистичными и выполняющими функцию РП составляющей, чем вы себе надумали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 493 · ID: #11 Опубликовано 6 апреля В 06.04.2026 в 02:12, 347kalash сказал: сотрудник меня остановил за нарушение ПДД, навёл оружие с приказом выйти из автомобиля, после такого не начинают протокол оформлять а всегда в наручники заковывают, а здесь это будет сделано без повода, так как нарушение административное порядок действий у сотрудника как будто у меня в машине заложник и в кармане ствол, а не как будто я нарушил ПДД Вы сдали назад, тем самым создали ситуацию с возможной попыткой ухода. Вероятнее всего сотрудник решил дать требование, для того, чтобы вы просто покинули авто (уменьшить вероятность сокрытия). В 06.04.2026 в 02:12, 347kalash сказал: куда скрыться? скрыться в двух метрах от сотрудника? вы чем думаете когда это пишете? я мисскликнул, как только это заметил нажал на тормоз дабы продолжить оформление, а не дал тапку в пол чтоб улететь Факт движения есть и в ic ситуации сотрудник это мог расценить как попытку сокрытия. В 06.04.2026 в 02:12, 347kalash сказал: пункт прочтите для начала, он мне перегородил дорогу, что является "ограничением свободы передвижения граждан" без веской на то причины, что указано в 17.1, а причины, по которым он это может делать указаны в 17.2, и ни одна из них сотрудника не оправдывает Название статьи: Статья 17. Оцепление (блокирование) территорий, жилых помещений, строений и других объектов. Следовательно, все подпункты непосредственно относятся к оцеплениям и блокированию. В 06.04.2026 в 02:12, 347kalash сказал: задержания хоть когда то видели? видео может смотрели? спецназ даже не наставляет пушку, он сразу налетает на автомобиль и сам вытаскивает всех кто в нём находится, а под понятие ПГ мои действия не подходят просто потому что никакой угрозы жизни нет, она скорее появляется когда я начинаю уезжать а сотрудник открывает огонь неправомерно, когда я не представляю угроз, а когда я стою на месте нет никакого шанса что меня пристрелят, потому что я даю сотруднику сделать всё самому, и он контролирует мои действия, так как он находится с позиции силы как раз когда я начну выходить из машины сам, то буду проявлять ПГ, так как в реальной жизни рука тянется к ручки двери и сотрудник не видит что там, может там ствол? и в таком случае риск получить пулю заметно выше именно из таких соображений спецназ в реале не стоит как истукан и стреляет в воздух, а действует, и потому мои действия не являются ПГ, а как раз являются наиболее реалистичными и выполняющими функцию РП составляющей, чем вы себе надумали Вы сравниваете реальную жизнь и игру, в которой существуют определенные условности. В реальности у вас нет правил, которые вам что то будут диктовать, а тут есть ВПС - обязаны его соблюдать. Вы могли выполнить требование, попытаться убежать или уехать, но никак не сидеть в авто и не переживать за свое здоровье. https://disk.yandex.ru/i/gFms4jWCbFzMwA. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение