Malinov Nikolay Vadimovich 8 · ID: #1 Опубликовано 3 апреля 1. Ваш никнейм: Nikolay_Malinov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Vito_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1ShnxNVBziaRgcdqUCY2r0MD29_lEA5ky/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Для начала хочу увидеть док-ва нарушения мною ПДД. (Тайм-код 10:36). Перейдем к разбору полетов: 00:32 - Сотрудник утверждает, что я нарушил ПДД. На мой вопрос "Что нарушил" последовал ответ "ПДД", далее сотрудник отказался называть какое именно нарушение было от меня. Нарушение 5.4.2 ФЗоП. 01:40 - Проверил мои документы, не озвучил сумму имеющихся у меня штрафов. Игнор 17.3 КоАП. 04:55 - Составил протокол, не передал его мне, хотя просил подписать. Нарушение статьи 58 АР ГИБДД. 05:00 - Прошу передать протокол. 05:34 - Сотрудник просит взять протокол у него из рук. (НРП). 07:38 - Задерживает меня. 08:56 - Уточняет что задержал за невыполнение законного требования. На моей записи видно, что требований от сотрудника не поступало, протокол с ручкой я в руки так и не получил. Не могу придумать оправдания действиям данного сотрудника. Прошу сотрудника пояснить ниже в жалобе какое законное требование я не выполнил и приложить соответствующие док-ва. В ином случае данное задержание незаконно. 09:07 - объявил в розыск. 07:38 - 12:47 - не озвучил статью, по которой я был задержан. Нарушение 5.4.3 ФЗоП. 10:02 - Выписал штраф 20000 руб за 8.4 КоАП. В данном случае сотрудник уведомил меня, что я повернул налево из неподходящей полосы. В данном случае тут подходит статья 8.3 КоАП, а не 8.4 КоАП. 10:42 - откидывает бинд с посадкой в автомобиль. 11:05 - после бинда, сдает задним ходом и усаживает в автомобиль через /putpl, НРП. 12:37 - не уточнил имеются ли вопросы по задержанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Evans 21 · ID: #2 Опубликовано 3 апреля Здравия желаю, сотрудник полиции Эванс, инспектор ОБ ДПС ОГИБДД по городу Невский Разберу по таймкодам: 00:32 - сотрудник обязан назвать причину остановки, в вашем случае причина остановки была - нарушение ПДД, смысл статьи и сумму штрафной санкции обязан называть перед составлением протокола. Нарушений за собой не наблюдаю. 01:40 - сотрудник не обязан озвучивать, что штрафов у водителя нет. Нарушений за собой не наблюдаю. 04:55 - внимательно прочитайте мою отыгровку, видно что я не отказываюсь вам передавать протокол на подпись. Нарушений за собой не наблюдаю. 05:34 - всё в рамках РП. Нарушений за собой не наблюдаю. 08:56 - вы пишите что требований от сотрудника не поступало, считаю что вы вводите в заблуждение администрацию, за вами нарушение 10.2 ВПС. На вашей же записи видно моё требование на таймкоде 00:31 "Маску снимите". Нарушений за собой не наблюдаю. 07:38-12:47 сотрудник не обязан озвучивать статью по которой гражданин был задержан. Касательно нарушения 5.4.3 - опять вы нарушаете 10.2 ВПС, на вашем же видео видно, что я зачитал права на таймкоде 07:34. Нарушений за собой не наблюдаю. Касательно статьи 8.4 соглашусь, я ошибся цифрой, сработал человеческий фактор, и я вам сразу озвучил это, на таймкоде 10:34 видно, что я в /b чат написал о том что я ошибся. Вину признаю. 10:42 по РП я вас посадил, но в рамках игрового движка, игра не дала вас посадить, поэтому я подъехал ближе, нон РП в этом нет. Нарушений за собой не наблюдаю. 12:37 в мои обязанности не входит интересоваться у вас о ваших вопросах, они мне не интересны. Нарушений за собой не наблюдаю. Доказательства вашего нарушения - PonHUB Остались ли у Вас вопросы ? Если нет - передаю выше по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinov Nikolay Vadimovich 8 · ID: #3 Опубликовано 4 апреля По поводу вашего "требования", согласно ФЗоП обязаны были озвучить мне время на исполнение требования и только после этого, если я не выполню его, задерживать меня. Ниже ознакомьтесь с статьей ФЗоП: Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Дополню, вы, не установив мою личность, как-то пробили меня по базе и составили протокол. За вами вижу НРП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 472 · ID: #4 Опубликовано 4 апреля Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Сотрудник дал вполне ясный и развёрнутый ответ с которым я согласен. Но, следовало назвать конкретное нарушение ПДД. Будет выдан устный выговор. Если игрок сам разрешает взять из его рук какой либо предмет, переводом РП, в свою сторону, это не будет (если вы из за этого не брали бланки). После задержания следовало зачитать причину. Будет выдан устный выговор. Касаемо ошибочной статьи при выписке штрафа, с учётом того, что сотрудник в b чат сразу указал верную и заметил за собой ошибки, будет проведена беседа. Вы показали документы по которым и была пробита личность, первоначально. Нарушений тут нет. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Evans 21 · ID: #5 Опубликовано 5 апреля Здравия желаю, есть вопросы: В 05.04.2026 в 01:33, Twinky Velikolepniy сказал: Но, следовало назвать конкретное нарушение ПДД. Будет выдан устный выговор. Я озвучил гражданину конкретную статью пдд, таймкод 01:30-02:00, поворот на лево не из предназначеной полосы, поворот на лево осуществляется только из крайней левой полосы. За что выговор мне выговор выпишут ? В 05.04.2026 в 01:33, Twinky Velikolepniy сказал: После задержания следовало зачитать причину. Будет выдан устный выговор После задержания я озвучил гражданину причину задержания, не выполнение законного требования сотрудника полиции, таймакод 08:52. А тут почему мне выпишут выговор ? В 04.04.2026 в 11:35, Malinov Nikolay Vadimovich сказал: Дополню, вы, не установив мою личность, как-то пробили меня по базе и составили протокол. За вами вижу НРП. Замечаю за игроком нарушение 10.2 ВПС, уже в 3ий раз в жалобе вводит в заблуждение администрацию, я пробил вашу личность через планшет таймкод 09:50 + вначале когда я вас остановил вы показали водительское Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #6 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. Сотрудник дал Вам вполне развёрнутый ответ, с которым я согласен. Личность установлена по Вашему водительскому удостоверению. В автомобиль не смог посадить из-за ограничений игры, далее посадил через команду. NonRP за сотрудником нет. Протокол Вам передавали, за что были оставлены и задержаны озвучили. Права были зачитаны. Единственное, сотрудник ошибся с выдачей статьи, что позже указал в NonRP чате. Человеческий фактор, будет проведена беседа. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinov Nikolay Vadimovich 8 · ID: #7 Опубликовано 5 апреля Остались вопросы, нельзя установить личность по документам, не снимая с меня маску Помимо этого, сотрудник изначально отказался озвучивать какой пдд я нарушил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Velikolepniy 472 · ID: #8 Опубликовано 5 апреля (изменено) Сотрудник вносит в базу данных информацию с документа и тем самым устанавливает личность человека с документа. То, что тот не сверил ваше лицо с лицом человека на документах, является халатностью, так как фактически не установил, что документ принадлежал вам. НРП Действий тут нет. Касаемо озвучки нарушения, ответ дал в предыдущем сообщении. Изменено 5 апреля пользователем Twinky Velikolepniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #9 Опубликовано 5 апреля В конечном итоге Вам было озвучено, за что Вы были остановлены и что Вы нарушили. Ваша личность устанавливалась дважды. Первый раз на основании предъявленного Вами водительского удостоверения, а в последующем, ввиду вашего отказа снять медицинскую маску для сопоставления с фотографией, процедура была выполнена путем фотографирования, предварительно сняв маску и другие предметы, и сверки полученного фото с данными в базе. Остались ли у Вас ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinov Nikolay Vadimovich 8 · ID: #10 Опубликовано 5 апреля Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vito_Evans 21 · ID: #11 Опубликовано 5 апреля Да, вопрос, игрок будет заблокирован за ввод в заблуждение администрацию? 3 раза в жалобе он пытался обмануть Администратора, чтобы меня наказали, но увы, я внимательный и администратор. 1. В 04.04.2026 в 02:35, Vito_Evans сказал: 08:56 - вы пишите что требований от сотрудника не поступало, считаю что вы вводите в заблуждение администрацию, за вами нарушение 10.2 ВПС. На вашей же записи видно моё требование на таймкоде 00:31 "Маску снимите". 2. В 05.04.2026 в 09:32, Vito_Evans сказал: В 04.04.2026 в 11:35, Malinov Nikolay Vadimovich сказал: Дополню, вы, не установив мою личность, как-то пробили меня по базе и составили протокол. За вами вижу НРП. Замечаю за игроком нарушение 10.2 ВПС, уже в 3ий раз в жалобе вводит в заблуждение администрацию, я пробил вашу личность через планшет таймкод 09:50 + вначале когда я вас остановил вы показали водительское 3. В 04.04.2026 в 02:35, Vito_Evans сказал: 07:38-12:47 сотрудник не обязан озвучивать статью по которой гражданин был задержан. Касательно нарушения 5.4.3 - опять вы нарушаете 10.2 ВПС, на вашем же видео видно, что я зачитал права на таймкоде 07:34. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Prahodskiy 61 · ID: #12 Опубликовано 5 апреля Не считаю целесообразным блокировать игрока в данной ситуации. Более вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение