Kuder_13 0 · ID: #1 Опубликовано 3 апреля 1. Vadim_Turner 2. Toku_Okumura 3. Док-ва на 17.2 + 18.5 4. Скриншотики Всегда можно договориться (ТЫК) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 108 · ID: #2 Опубликовано 3 апреля Доброго времени суток. Я заместитель начальника ГИБДД г. Приволжск, полковник полиции Ватанабэ Кайто. Запрошу у сотрудника доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trrkuora 9 · ID: #3 Опубликовано 3 апреля Здравствуйте. Лицом, на которое подана жалоба, являюсь. Держите: тык. По поводу 17.2 КоАП РП. Как сами видите, на часах было уже полвторого, из-за чего возникли (на мой взгляд) мелкие ошибки. В чате, думаю, достаточно заметно, что изначально я инкриминировал вам ст. 17.4 КоАП РП, также разъяснив, что она гласит (езда с неуплатой штрафов). Сумма штрафа также не отличается от моего вердикта. Поэтому соглашусь здесь только с этой небольшой ошибкой. По поводу 18.5 КоАП РП - превышение скорости более чем на 80 км/ч. Вне населённых пунктов, равно как и на автомагистрали (где вы и были замечены), движение разрешено от 40 км/ч до 110 км/ч согласно ПДД 17.1 (см. ниже), а также 11.3 (см. ниже). Предположив, что вы после выезда с Жуковского поедете быстрее установленного лимита, я последовал за вами, пытаясь подстроиться под вашу скорость ТС, где и было зафиксировано движение со скоростью более 240 км/ч (240 - 110 = 130 км/ч). Цитата 11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; Цитата 17.1. На автомагистралях запрещается: - движение пешеходов, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч; - движение грузовых автомобилей далее второй полосы; - остановка вне специальных площадок для стоянки; - разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; - движение задним ходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kuder_13 0 · ID: #4 Опубликовано 3 апреля Меня не волнует ваша усталость, давайте разбирать по факту, штраф выписан за 17.2, а следовательно неверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trrkuora 9 · ID: #5 Опубликовано 3 апреля Очень хорошо, что Вас не волнует ничего, кроме небольшой ошибки, допущенной из-за переутомления. Как и сказал выше, согласен с тем, что штраф был выписан не по той статье. Такое нарушение у меня впервые, к тому же устно я всё разъяснил Вам верно. Считаю, что устной беседы/предупреждения будет достаточно в данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 108 · ID: #6 Опубликовано 3 апреля Доброго времени суток. Я заместитель начальника ГИБДД г. Приволжск, полковник полиции Ватанабэ Кайто. Сотрудник предоставил доказательства. На них видно ваши нарушения. То, что сотрудник ошибся статьёй при выписке штрафа через команду, ничего критичного в этом нет. Штраф выписан верно. Лишены прав тоже были верно. Нарушений за сотрудником нет. Передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kuder_13 0 · ID: #7 Опубликовано 3 апреля Ошибка, есть ошибка, также на вас, заместитель начальника ГИБДД по г. Приволжск уже написана жалоба, за игнорирование нарушения вашего сотрудника Также, в пример могу привести данную жалобу: В ней, мы можем заметить, я, также ошибся при выписке штрафа через команду, хотя все остальное было верно, настаиваю на выдаче дисциплинарного взыскания в виде предупреждения сотруднику, а также возмещения ущерба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trrkuora 9 · ID: #8 Опубликовано 4 апреля В 04.04.2026 в 01:15, Kuder_13 сказал: В ней, мы можем заметить, я, также ошибся при выписке штрафа через команду, хотя все остальное было верно В своей же жалобе Вы ответили, что выдали верно, за 11.4 КоАП, хотя за нарушение гражданина была совсем иная статья. В моем же случае, я Вам инкриминировал 17.4 КоАП РП, что было верно изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michail_Watanabe 28 · ID: #9 Опубликовано 4 апреля Добрый вечер. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции, Ватанабэ Михаил. Ответ от заместителя дан, с ним согласен. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 141 · ID: #10 Опубликовано 4 апреля Здравствуйте. Сотрудник предоставил доказательства. То что сотрудник ошибся статьёй в этом не ничего страшного. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение