klizre 29 · ID: #1 Опубликовано 3 апреля 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Baxtin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Vladislav_Klenov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/Nj7EfnRYJ_U5dA 5. Суть жалобы: драсте доки чо я нарушил сюдо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Klenov 53 · ID: #2 Опубликовано 3 апреля Здравствуйте, уважаемый истец! Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Ознакомившись с жалобой готов рассказать причину задержания. Разберемся подробнее: 1. Моё требование к гражданину было законным. В соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона «О полиции» РП, сотрудник полиции имеет право требовать от граждан прекращения действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих. Гражданин своими действиями создавал объективные помехи при выполнении мной служебных обязанностей, что и послужило основанием для предъявления требования. Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: Скрыть контент 4. требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции; Во-вторых, законные требования сотрудника обязательны для исполнения. Часть 4 статьи 25 Федерального закона «О полиции» РП прямо устанавливает, что законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами, а их невыполнение влечет ответственность. Гражданин проигнорировал моё законное требование, продолжив действия, мешающие работе, чем нарушил указанную норму. Цитата татья 25. Гарантии правовой защиты сотрудника полиции 4. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Противоправные действия (бездействия) других сотрудников полиции или иных должностных лиц немедленно пресекаются сотрудником полиции, за исключением случаев, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей статьи. Если другой сотрудник полиции или иное должностное лицо совершили противоправное действие (бездействие) не в присутствии сотрудника полиции, а ему по долгу службы стало известно об этих противоправных действиях (бездействиях) путем получения доказательств, то сотрудник полиции не имеет права предпринимать попыток к задержанию другого сотрудника полиции или иного должностного лица, он лишь передает материалы противоправных действий (бездействий) нарушившего сотрудника его руководству. В-третьих, квалификация правонарушения по статье 19.9 КоАП РП является абсолютно верной. Данная статья устанавливает ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Поскольку гражданин не выполнил моё законное требование и продолжал создавать помехи, в его действиях усматривается полный состав правонарушения, предусмотренного статьей 19.9 КоАП РП. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. На основании изложенного, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 13 и частью 4 статьи 25 Федерального закона «О полиции» РП, статьей 19.9 КоАП РП,, мои действия являются законными и обоснованными. Доказательства с моей стороны: 1 предупреждение - Клик 2 предупреждение + задержание - Клик Если у вас имеются вопросы - задавайте! С уважением, Лейтенант полиции, Инспектор ОБ, Кленов В.Д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klizre 29 · ID: #3 Опубликовано 3 апреля Как красиво все расписываешь на форуме.. Ммм... А как в игре с тебя спросили так сразу не бе не ме... Ну, на 1 видео я не заметил преда, ну либо тайм скажи. На 2 видео заметил только, что ты пред какой-то кинул и кинул меня в наручники, а дальше не смотрел.(как и всю твою писанину выше) Возможно, на видео есть твое нон рп, где ты отыграл, что посадил меня в машину, а сам убежал к другому человеку для задержания. Ты был где, когда мы с тебя спрашивали в игре? В афк вечное уходил, сидел форум листал. Давай в гараже сиди, не дуйся, учи УД. Не дуйся главное, а то лопнешь. Вон как на Илюху обиделся, аж жалобу в ответ кинул))) Давай крч либо таймы где ты мне глаголил о том чтоб я ушел либо новые доки сюдой кидай Аййй, а где звук-то? Какой плохишь, взял в репорт сразу черканул, как подъехали) А это, ну и еще ответь сразу на вопрос, поч ты мне мои права ты не зачитал по итогу, как мы приехали, и не поинтересовался, есть ли у меня вопросы?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Klenov 53 · ID: #4 Опубликовано 3 апреля Благодарю за похвалу, мне очень приятно! 1. Доказательства - Клик 2. Заметил в данном сообщение нарушение 4, 18, 22 правила форума. Прошу рассмотреть Следящего администратора поподробнее данную ситуацию. 3.Так же я заметил за вами введение администрации в заблуждение, так как я вам рассказал о ваших правах. Доказательства - Клик Так же прошу Следящего администратора подробнее рассмотреть данную ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klizre 29 · ID: #5 Опубликовано 3 апреля В 03.04.2026 в 22:31, Vladislav_Klenov сказал: Так же я заметил за вами введение администрации в заблуждение, так как я вам рассказал о ваших правах. Доказательства - Клик А, базара нет. Провафлил момент. Сотрудники обычно в конце об этом заявляют. Так а чо не поинтересовался то перед конвоиром то? Вдруг у меня имеются вопросы по задержанию ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Klenov 53 · ID: #6 Опубликовано 3 апреля Про вопросы спрашивать я не обязан. Если имеются вопросы Пункт 4 статьи 5 Федерального закона «О полиции» РП обязывает сотрудника при применении мер, ограничивающих права и свободы, разъяснить гражданину причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Скрыть контент называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; в случае привлечения лица к административной ответственности называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому гражданин привлекается к ответственности; при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции. Указанная обязанность мной была выполнена в полном объёме. Гражданину были разъяснены: причина и основания задержания (отказ выполнить законное требование, создание помех работе). право не свидетельствовать против себя и своих родных. право на обжалование действий сотрудника. Вопросы это лишь формальность по желанию. Если вопросы не остались, то ожидайте ответ от вышестоящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #7 Опубликовано 4 апреля (изменено) Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Задержаны правомерно, сотрудник согласно ст. 13.1.4 ФЗоП имеет право требовать от граждан не мешать в проведении процессуальных действий, если граждане создают помеху работе полиции. Вы лезли в процесс взаимодействия полицейского с задержанным, были предупреждены о недопустимости таких действий, но в разумный срок их не прекратили, чем совершили административное правонарушение по ст. 19.9 КоАП РП. Доказательства предоставлены, квалификация верная, нарушений нет. 2. Доводы о нарушениях правил форума и возможных нарушениях ВПС от истца проверит следящий, так как это не в моей компетенции. 3. Нормативной обязанности у сотрудника отвечать на все ваши вопросы нет. В 03.04.2026 в 22:44, klizre сказал: Так а чо не поинтересовался то перед конвоиром то? Вдруг у меня имеются вопросы по задержанию ? Вопросы? Если нет, передаю следящему. До свидания. Изменено 4 апреля пользователем Dmitry_Folson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klizre 29 · ID: #8 Опубликовано 4 апреля В 04.04.2026 в 04:48, Dmitry_Folson сказал: . Вы лезли в процесс взаимодействия полицейского с задержанным Память походу отшибло, где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #9 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. Сотрудник находился на посту, вы же решили там потанцевать. Сотрудник выдвинул требование прекратить мешать ему, чего сделано не было и вас задержали. Наказаны верно, доказательства предоставлены. Нарушений за сотрудником не вижу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #11 Опубликовано 5 апреля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение