Перейти к содержанию
Traffer

[ОГИБДД-Н] Vito Evans

Рекомендуемые сообщения

Traffer

1. Ваш никнейм: Umberto Moretti
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Vito Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/a78S0BZrHIf_CQ
5. Суть жалобы: Приветствую вас, друзья мои! Начнем с того что мне была инкриминирована статья 9.1 КоАП РП, а именно

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

Не согласен с данной статьей, так как движения по встречной полосе с моей стороны не было, точнее будет указать статью 9.2 КоАП РП

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей.

\ Также хотелось бы указать что я не согласен со статьей 11.1 КоАП РП

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Считаю что остановки на тротуаре не было, считаю более предпочтительнее использовать статью 11.3 КоАП РП

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Прошу вернуть мне права которые забрали у меня без оснований Благодарю за внимание!!!

Поделиться сообщением

Vito_Evans

Здравия желаю, сотрудник полиции Эванс, младший инспектор ОБ ДПС ОГИБДД по городу Невский

Я ехал по трассе Приволжск-Невский, как вдруг вы меня и моего коллегу обгоняете на огромной скорости по встречной полосе, это и есть движение по встречной полосе.

Соглашусь с вами по поводу неверно выписанной статьи 11.1, мне следовало выписать по статье 11.3 коап, вину признаю.

Доказательства ваших нарушений к вашему вниманию - PonHUB

Остались ли у Вас вопросы ? Если нет - передаю выше по иерархии 

Поделиться сообщением

Traffer
В 04.04.2026 в 06:49, Vito_Evans сказал:

вы меня и моего коллегу обгоняете на огромной скорости по встречной полосе

Даже на вашем откате видно что я пересек двойную сплошную двумя колесами буквально меньше чем на пол секунды, что нельзя считать за как таковое "Движение", а лишь за выезд
Нет смысла продолжать какой то спор по данной жалобе, ждем ответа от выше стоящих инстанций

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
Водительское удостоверение аннулировано неправомерно. На записи наблюдаю именно выезд на встречку. Будет выдан устный выговор.
Согласен с тем, что за стоянку следовало выписывать штраф по статье 11.3, нежели 11.1, так как авто находится именно на газоне. В связи с тем, что обе статьи подразумевают штраф 10 тысяч, на первый раз будет проведена беседа.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции 

Поделиться сообщением

Vito_Evans

Добрый день

Я считаю так:

Цитата

Движение по встречке (лишение + штраф): Если вы выехали на «встречку», чтобы объехать движущуюся машину (даже если она едет 5 км/ч) или стоящую в пробке — это незаконный обгон. Пробка не считается препятствием, её нужно ждать.

· Выезд на встречку (штраф): Разрешен только для объезда неподвижного препятствия (сломавшаяся фура, упавшее дерево, дорожная авария, яма или ремонт). Согласно ПДД, препятствие — это объект, который не позволяет продолжить движение по полосе.

Следовательно, у Умберто не было вынужденной ситуации выезжать на полосу встречного движения, это было намеренное желание обогнать нас, поэтому я считаю, что лишил правильно 

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Здравствуйте.

На записи наблюдаю именно выезд на встречную полосу (9.2 КоАП), с последующим возвращением в свою полосу.
Прав были лишены неверно. 
Сотруднику будет выдан устный выговор.

За стоянку следовало привлечь вас к ответственности по 11.3 КоАП, а не 11.1 КоАП.
Будет проведена беседа.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Traffer

а компенсация какая то будет за неправильное лишение? Просто 2 дня без прав уже катаюсь

Поделиться сообщением

Vito_Evans

Добрый день

В ПДД Провинции нет четкой формулировки что означает движение, а что выезд. Считаю целесообразно будет обратиться к ПДД РФ 

Выезд на встречку — это действие (момент пересечения разметки одним колесом).

· Движение по встречке — это состояние (процесс нахождения на чужой полосе)

· Выезд (ч. 3 ст. 12.15 КоАП): Если вы выехали, чтобы объехать неподвижное препятствие (сломавшаяся фура, яма, упавшее дерево), и при этом не было другого пути. Наказание — штраф 1000–1500 рублей .

· Движение (ч. 4 ст. 12.15 КоАП): Если вы поехали по встречной, чтобы объехать пробку или стоящий на светофоре автомобиль. Это уже лишение прав на 4–6 месяцев ..

Игрок намеренно совершил обгон с пересечение 2 сплошных линий разметки 

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Предоставьте свой банковский счёт для выплаты компенсации в размере 50.000 рублей (за два дня лишения).
Компенсации штрафа не будет, так как согласно 9.2 КоАП за выезд на встречную полосу штраф аналогичен 9.1 КоАП.

В данной ситуации, это будет считаться именно выездом на встречную полосу.
Если Вы не согласны, можете подать жалобу на моё имя, где вердикт будет пересмотрен ГСзФ.

Поделиться сообщением

Vito_Evans

Доброе утро, согласен выплатить компенсацию, но смогу это сделать только где-то в 23 часа вечера по МСК, тк уезжаю на работу 

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Активности нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...