Adam Smasher 1 · ID: #1 Опубликовано 2 апреля 1. Ваш никнейм: Yegor_Sokolin 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Ilia_Vladimirov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/wkx4dPInTk55sg 5. Суть жалобы: Произошло ДТП. Виновник ДТП отказался мне выплачивать сумму ущерба, поэтому я вызвал ДПС. Виновник ДТП скрылся с места ДТП, тем самым нарушив 16.1 КоАП РП. Я что бы не нарушать 16.1 КоАП РП стал дожидаться ДПС, ненадолго уйдя в себя (прим. альтабнулся). Когда я пришёл в себя, то обнаружил, что сотрудник ДПС приехал и молча оформил меня за ложный вызов, хотя ДТП не является ложным вызовом. Прошу разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia Vladimirov 17 · ID: #2 Опубликовано 3 апреля День добрый, являюсь сотрудником на которого была составлена жалоба. Штраф был выписан за ложный вызов,так как по прибытию на место вызова, я не нашёл ни одного участника. Доказательства прикреплю позже. Если вы вызываете инспектора,то нужно оставаться на месте вызова,а не уезжать с него. Так попрошу Вас заметить что Ваши доказательства отредактированы,с именно,вы обрезали фрагменты видео и склеили. Что уже является нарушением подачи жалобы К доказательству (видео) был применен какой-либо эффект (например: стоп-кадр, зум, замедление, ускорение и т.д.), если это создает помеху при рассмотрении жалобы. https://imgur.com/a/tVv4Qj6 вот непосредственно доказательства Передаю жалобу выше по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adam Smasher 1 · ID: #3 Опубликовано 3 апреля 1. Из того, что Вы не нашли другого участника ДТП не следует, что вызов был ложным, ибо вызов был сделан тогда, когда ещё другой участник ДТП не нарушил 16.1 КоАП РП. 2. Согласно ПДД РП 2.3.3. я обязан освободить проезжую часть, чтобы не мешать проезду, при условии, если у меня есть видеозапись ДТП, а она у меня была. 3. Я намеренно ничего не обрезал, а я альтабался. Когда я альтабался видео приостанавливалось. Стоп-кадр не допустим, если создаёт помеху при рассмотрении жалобы. Помехи при рассмотрении жалобы нет, ибо виден момент ДТП, не пропущено ни одно сообщение в чате, видно как второй участник ДТП уезжает и видно, как Вы наложили мне штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia Vladimirov 17 · ID: #4 Опубликовано 3 апреля Своё мнение вам сказал, ожидайте вердикт руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #5 Опубликовано 3 апреля Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. Нарушений со стороны сотрудника нет. Штраф выписан правомерно, нужно находиться непосредственно рядом с местом вызова полиции, а не отбегать в сторону. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adam Smasher 1 · ID: #6 Опубликовано 3 апреля 1. Ложный вызов - это когда не было ДТП, но я вызвал ДПС под предлогом разбора ДТП. У меня ложного вызова не было, ведь ДТП было и на видео видно, как оно произошло и что я вызвал ДПС, когда ещё виновник ДТП не успел сбежать с места преступление. 2. Согласно ПДД РП 2.3.3 я обязан освободить проезжую часть, чтобы не мешать проезду, при условии, если у меня есть видеозапись ДТП, а она у меня была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 88 · ID: #7 Опубликовано 3 апреля Вы обязаны были находиться на месте совершения вызова, а не уходить в сторону. Вопросов не увидел. Передано выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adam Smasher 1 · ID: #8 Опубликовано 3 апреля Я остался на месте совершение вызова, я ведь не покинул место ДТП в отличие от другого участника ДТП. Я обязан не мешать дорожному движению согласно пункту ПДД РП 2.3.3, поэтому я отъехал чуть вперёд. Вообще при чём тут оставил я место ДТП или нет, если вопрос в том был ложный вызов или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #9 Опубликовано 4 апреля Здравствуйте. Наказаны верно, сотрудник доказательства предоставил. Вам следовало оставаться на месте вызова, а не уезжать. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adam Smasher 1 · ID: #10 Опубликовано 4 апреля При чём тут оставаться мне на месте вызова или нет? Сотрудник мне дал штраф за то, что я совершил ложный вызов, а не за то, что я покинул место вызова. Мы сегодня будем рассматривать мою жалобу по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilia Vladimirov 17 · ID: #11 Опубликовано 4 апреля В 04.04.2026 в 21:06, Alexander_Grozniy сказал: Здравствуйте. Наказаны верно, сотрудник доказательства предоставил. Вам следовало оставаться на месте вызова, а не уезжать. Вопросы? Вопросов нет В 04.04.2026 в 23:02, Adam Smasher сказал: При чём тут оставаться мне на месте вызова или нет? Сотрудник мне дал штраф за то, что я совершил ложный вызов, а не за то, что я покинул место вызова. Мы сегодня будем рассматривать мою жалобу по теме? Вам уже всё разъяснили подробно. Я не понимаю как вам ещё объяснить понятную вещь,что если вы вызываете инспектора ДПС,то нужно быть на месте вызова, если у вас ДТП, берётся аварийный треугольник и выставляется за машиной, всё элементарно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #12 Опубликовано 4 апреля Вы уехали с места вызова тем самым сделав его ложным. На месте вас не было. Мнение не меняю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение