Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Vaza

1. Ваш никнейм: Mark_Izmailovskiy
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Robert_Sychev
4. Суть жалобы: Здравствуйте, являясь гражданским лицом при общении с другим гражданским лицом нецензурно выразился относительно сотрудника ГИБДД не в общественном месте, за что был задержан сотрудником ГИБДД. Сотрудник инкриминировал статью 5.6 УК РП с чем я категорически не согласен. Увы но на запись это не попало, в следствии чего прошу сотрудника предоставить полную видеофиксацию задержания и, по его мнению нарушения данной статьи Уголовного Кодекса, также прошу рассматривающего данную жалобу ознакомиться с видеофиксацией сотрудника и рассмотреть мою жалобу на задержание без состава преступления(оскорблением считается прямое обращение к человеку содержащее внутри себя непосредственное оскорбление) и превышением должностных полномочий, а именно глава 5 статья 13 пункт 1 ФЗоП (небыло ни одного законного требования перед применением спецсредств). Но на запись попали такие нарушения данного сотрудника как: 6.2 ТК а именно нецензурная брань во время смены (возможно завуалированная) (таймкод 00.06); 6.2 ТК а именно хамство, оскорбления гражданских лиц (тайм код 00.11). Также сотрудник отказался реализовывать мои права а именно 4.2 ФЗПиОГ "Гражданские лица имеют право вежливо и корректно задавать уточняющие вопросы, не мешая законной деятельности сотрудников органов власти, в частности: [...]требовать разъяснений о правовых основаниях для ограничения свободы передвижения или применения иных мер принуждения" что входит в его обязанности согласно главе 2 статьи 4 пункту 4 часть 2 ФЗоП. Заранее благодарю за рассмотрение.
5. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/7c8f0a31ea16e2891ede32d4b6bc0c92/?p=Vr1JmBkKCwqc11H-llA4aQ

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый Вечер. Я являюсь Начальником УГИБДД по городу Мирный. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Запросил запись у сотрудника, возможно рассмотрение затянется.

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Вечер добрый!
Мой ответ будет завтра

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Момент, за что вы были задержаны - тык 
Вам всё было сказано, поэтому позже я вам этого не повторял. 

Поделиться сообщением

Vaza
В 03.04.2026 в 15:33, Robert_Sychev сказал:

Момент, за что вы были задержаны - тык 

Лично я так и не увидел на записи прямого оскорбления, а за то что вы приняли это на свой счёт  я отвечать не обязан.

В 03.04.2026 в 15:33, Robert_Sychev сказал:

Вам всё было сказано, поэтому позже я вам этого не повторял. 

Кроме как некорректной расшифровки статьи ("оскорбление") я не услышал и не увидел от вас. Также я спрашивал не только причину задержания и статьи по которой был вами задержан, но и в чём проявилось моё нарушение, на этот вопрос я получил только игнор.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Изучив всю доказательную базу. По вашей записи, сотрудник ввел диалог не с вами и оскорблял не вас, если же у человека будут претензии, пусть пишет от своего лица жалобу. По доказательствам сотрудника, прямого оскорбления я не вижу, поэтому, сотруднику будет выдано предупреждение согласно пункту Трудового Кодекса 5.1.
Вопросы остались?

Спойлер

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотрудник

у.

Поделиться сообщением

Vaza

Относительно оскорбления сотрудника и неправомерного задержания всё ясно, спасибо. Осталось непонятном на счёт  завуалированной нецензурной брани во время смены от лица сотрудника (00.06 тайм код моей видеофиксации)

Также остаётся вопрос по нарушению сотрудником  статей ФЗоП

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый Вечер. По оскорблениям я написал выше, так как это было адресовано не вам, не является нарушением (т.е от 3-го лица). По нарушении статьи ФзОП сотруднику будет выдано устное предупреждение за нарушение пункта Трудового Кодекса 5.1 (выше есть расшифровка)

Спойлер

В рассмотрении жалобы может быть отказано, если:

• Недостаточный объем доказательств, собранный от третьего лица (стороннего наблюдателя);
  •  

Поделиться сообщением

Vaza

Я конечно небыл ниразу на управляющей должности, и судить само собой вам. Но лично мне кажется что за 3 нарушения(некорректная расшифровка, применение спец средств не по назначению, и не разъяснение информации при задержании) давать одно предупреждение не очень весомо.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый День. Извиняюсь за долгую задержку. Меру наказания выбираю исключительно я и считаю, что меры наказания абсолютно оправданной. При повторном же случае, мера наказания будет ужесточена. Так же постараемся, чтобы подобные случаи больше не повторялись. 
Наказания будут выданы в ближайшее время.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...