Nicholas_Walton 128 · ID: #1 Опубликовано 1 апреля 1. Ваш никнейм: Nicholas_Walton 2. Никнейм сотрудника: Maxim_Crown 3. Суть жалобы: 1) нарушение ч. 5 ст. 4 ЗоП - не было разъяснено основание применения средств ограничения подвижности, не доведены до сведения нормативно-правовые акты; 2) нарушение п. 1 ч. 2 ст. 12 ЗоП - применение средств ограничения подвижности при отсутствии необходимых оснований; 3) нарушение ч. 1.1 ст. 10 ЗоП - не предупредил перед применением специальных средств; 4) нарушение п. 5 ч. 1 ст. 7 ЗоП - халатно подошел к выполнению своих обязанностей (на видеоролике №1 видно, что я был задержан, находясь с 3 уровнем розыска, при этом на 05:58 видеоролика №2 мне выдали только за 6.8 УК, не учтя предыдущего розыска). На видеоролике №1 - непосредственно момент задержания и применения средств ограничения подвижности, на видеоролике №2 - остальная ситуация и продолжительное (на протяжении всего ролика) нарушение вышеперечисленного. 4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1SgKGoQUIOgKVkUIsH4QMxIx1a7MSScEj?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Crown 105 · ID: #2 Опубликовано 1 апреля В 01.04.2026 в 22:36, Nicholas_Walton сказал: 1нарушение ч. 5 ст. 4 ЗоП - не было разъяснено основание применения средств ограничения подвижности, не доведены до сведения нормативно-правовые акты; Все было сказано. В 01.04.2026 в 22:36, Nicholas_Walton сказал: 2) нарушение п. 1 ч. 2 ст. 12 ЗоП - применение средств ограничения подвижности при отсутствии необходимых оснований; Не увидел нарушение. Были задержаны за нарушение уголовного кодекса. В 01.04.2026 в 22:36, Nicholas_Walton сказал: 3) нарушение ч. 1.1 ст. 10 ЗоП - не предупредил перед применением специальных средств Не обязан вас предупреждать перед тем как накинуть на вас браслеты. В 01.04.2026 в 22:36, Nicholas_Walton сказал: 4) нарушение п. 5 ч. 1 ст. 7 ЗоП - халатно подошел к выполнению своих обязанностей (на видеоролике №1 видно, что я был задержан, находясь с 3 уровнем розыска, при этом на 05:58 видеоролика №2 мне выдали только за 6.8 УК, не учтя предыдущего розыска). На видеоролике №1 - непосредственно момент задержания и применения средств ограничения подвижности, на видеоролике №2 - остальная ситуация и продолжительное (на протяжении всего ролика) нарушение вышеперечисленного. Предоставлю запись где я пробил вас по базе и там было пусто: Тык Нарушений за собой не наблюдаю Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Crown 105 · ID: #3 Опубликовано 1 апреля Приложу нарушение 6.20. ВПС: ТыК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 128 · ID: #4 Опубликовано 1 апреля Ну ладно, по халатности вопрос снимается. За остальное будете наказаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Crown 105 · ID: #5 Опубликовано 1 апреля Ожидайте ответ от Сзф / Лидера фракции. Удачки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 128 · ID: #6 Опубликовано 1 апреля Для руководителя Управления: Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. Как и видно на видеозаписи, сотрудник не разъяснил причину и основание для применения средств ограничения подвижности, не довел до моего сведения нормативно-правовой акт, на основании которого он применил в отношении меня средства ограничения подвижности. Также не увидел основание для задержания, только причину. Нарушение очевидно. Цитата Статья 12. Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; 8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения. 2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства: 1) средства ограничения подвижности - в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 6, 7 части 1 настоящей статьи; На видеороликах прекрасно видно, что основания, указанные в данной норме закона, фактически отсутствовали. Нарушение очевидно. Касаемо претензии по ч. 1.1 ст. 10 Закона "О полиции" - согласен с сотрудник, перечитал норму закона. Нарушение п. 5 ч. 1 ст. 7 Закона "О полиции" им также опровергнуто. Резюмируя, сотрудник нарушил ч. 5 ст. 4, п. 1 ч. 2 ст. 12 Закона "О полиции", за что и непременно должен быть наказан. При наложении дисциплинарного взыскания на сотрудника учитывайте занимаемую им должность, отсутствие признания вины и всякого раскаяния в своих досадных проступках. Для следящего администратора: В 01.04.2026 в 23:29, Maxim_Crown сказал: Приложу нарушение 6.20. ВПС: ТыК Поскольку у меня была возможность скрыться, автомобиль был исправен, нарушения п. 6.20 ВПС здесь нет, что должно быть вам совершенно очевидно. Прецеденты такие уже были, можете уточнить у коллег. Будьте благоразумны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Crown 105 · ID: #7 Опубликовано 2 апреля Оставляю на рассмотрение Лидера / Сзф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Scaletta 56 · ID: #8 Опубликовано 2 апреля Доброго времени суток, являюсь начальником УВД по городу Невский. Приступим к разбирательству по Вашему обращению. В 02.04.2026 в 05:12, Nicholas_Walton сказал: Как и видно на видеозаписи, сотрудник не разъяснил причину и основание для применения средств ограничения подвижности, не довел до моего сведения нормативно-правовой акт, на основании которого он применил в отношении меня средства ограничения подвижности. Также не увидел основание для задержания, только причину. Нарушение очевидно. Нарушения 4.5 ЗоП РП усматриваю, будет наказан. В 02.04.2026 в 05:12, Nicholas_Walton сказал: На видеороликах прекрасно видно, что основания, указанные в данной норме закона, фактически отсутствовали. Нарушение очевидно. Нарушения 12.2.1 ЗоП РП усматриваю, будет наказан. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 128 · ID: #9 Опубликовано 2 апреля Учитывайте высокопоставленную должность сотрудника и то, что на этом высоком посту ему следует знать и соблюдать закон, а также нежелание признавать свои очевидные ошибки. К вам вопросов нет, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 606 · ID: #10 Опубликовано 2 апреля Добрый день, сотрудник понесет наказание согласно пунктам, которые были перечислены лидером. Вопросы по ситуации могли остаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicholas_Walton 128 · ID: #11 Опубликовано 2 апреля Никаких, всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 606 · ID: #12 Опубликовано 2 апреля Тема закрыта, успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение