Перейти к содержанию
Kichirou_Aoki

[УГИБДД] Yaroslav_Savitskiy

Рекомендуемые сообщения

Kichirou_Aoki

1. Ваш никнейм: Kichirou_Aoki
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Yaroslav_Savitskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/Q0p_ovtGrPCGOw
5. Суть жалобы: Читаемое прикрепляю ниже...

Здравствуйте, короче:
Нарушено моё конституционное право из статьи 29:

Цитата

Статья 29.

1. Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же преступление.

Почему? Выписан штраф за красный 5:50, хотя я его уже получил. Туда же КоАП ст. 4.3:

Цитата

Статья 4.3. Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение подряд

Спойлер

Служащий не вправе суммировать штраф за нарушения одного и того же пункта настоящего Кодекса. Если после оформления протокола лицо повторно совершает нарушение пункта, по которому уже было наказано, то оно может быть повторно привлечено к ответственности.

Дальше. 1:42 (показываю шляпу на видео 3:40) Не выполнена обязанность из ФЗ "О Полиции" пункта 19 части 1 статьи 12:

Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
    19. при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; визуально удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары.

И последнее вроде. NRP. 2:10 убрал планшет, 5:03 внёс инфу в планшет, не доставая его вновь.

Хочу компенсацию за штраф по статье 7.1 КоАП 20.000 и привлечения инструктора ЦПП к ответственности. Если действует так сам, то чему учит курсантов?

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток!

Являюсь начальником УГИБДД. Жалоба передана сотруднику, ожидаем его ответ.

Поделиться сообщением

Ferrow_Savitskiy

Здравия желаю, являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба.

В 01.04.2026 в 19:43, Kichirou_Aoki сказал:

Нарушено моё конституционное право из статьи 29:

Не располагаю картой текущих камер, которые выдают штрафы.  Нарушение было зафиксировано при мне, согласно ФЗоП и АР ГИБДД я соблюдаю свои должностные обязанности и начал пресекать административное правонарушение. Не располагал информацией о том, что штраф уже был выдан.

Дальше. 1:42 (показываю шляпу на видео 3:40) Не выполнена обязанность из ФЗ "О Полиции" пункта 19 части 1 статьи 12:

Шляпа не мешает, нарушений не вижу.

2:10 убрал планшет, 5:03 внёс инфу в планшет, не доставая его вновь.

Хоть я его и убрал, отыгровкой я достал его назад и ввел всю необходимую информацию, проблем не вижу.
Я могу и отыграть то, что достал планшет несколькими отыгровками, а могу это и внести в одно предложение, что и было сделано с помощью бинда.

Есть вопросы? Если нет, передаю выше.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 02.04.2026 в 01:45, Ferrow_Savitskiy сказал:

Хоть я его и убрал, отыгровкой я достал его назад и ввел всю необходимую информацию, проблем не вижу.
Я могу и отыграть то, что достал планшет несколькими отыгровками, а могу это и внести в одно предложение, что и было сделано с помощью бинда.

Не обманывайте. Вы достали только бланк и ручку. Попытка ввода в заблуждение, это может тянуть на еще одно нарушение ВПС, я не эксперт.

Шляпа не мешает, нарушений не вижу.

Мешает. Шляпа натянута на глаза, а при виде сверху так как вы стоите, а я сижу чуть ли не на уровне земли, лица вообще не должно быть видно.

Не располагаю картой текущих камер, которые выдают штрафы. 

Ваши проблемы. 

Нарушение было зафиксировано при мне, согласно ФЗоП и АР ГИБДД я соблюдаю свои должностные обязанности и начал пресекать административное правонарушение. Не располагал информацией о том, что штраф уже был выдан.

Зафиксировали, пресекли, вопросов ноль. А вот объявление мне штрафа оказалось к вашему большому сожалению неправомерным. Воспользуюсь выражением "незнание правил не освобождает от ответственности". В данном случае "правила" - это КоАП и Конституция Республики.

Поделиться сообщением

Ferrow_Savitskiy

Свою позицию изложил выше, мнение не меняю, передаю вышестоящим.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Недоволен твоим стилем общения, инструктор. Переговоры зашли в тупик. Кстати, в связи с чем двигался на экипаже Ф?

Поделиться сообщением

Ferrow_Savitskiy

Еще раз здравия желаю. Ваше право быть недовольным, я общаюсь уважительно, и передаю жалобу выше лишь из-за того, что свое мнение изложил и нарушения свои не признаю. 
Передвигался на экипаже Ф потому-что имею право, ниже привожу цитату из уставной документации.

Цитата

4. BMW M5 F90:

Доступно: Сотрудникам ОСБ со звания лейтенант полиции, сотрудникам ОБ со звания капитана полиции, инструкторам ЦПП, ОИиОС.

Недоступно: Сотрудникам в звании ниже лейтенанта полиции, всем сотрудникам ОБ в звании ниже капитана полиции, стажёрам ОСБ.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Еще раз здравствуйте!

Начнем разбор.
С одной стороны вы правы, что вы не должны нести наказание за одно и то же нарушение, но и с другой стороны сотрудника ничего не обязывает знать расположение камер, которые фиксируют данные нарушения и проверять, выдавался ли вам штраф системный. Он просто исполнял свои обязанности. Я не вижу в этом нарушений. Исходя из того, что вы приводите у нас могут все летать на красный, с превышением, а сотрудники не имеют право их привлекать, поскольку штраф выдали камеры на данных перекрестках, это даже нелогично. Возможно следящий будет другого мнения, но я здесь нарушений не вижу.

На счет того, что сотрудник находился на экипаже «Ф» также не вижу нарушений, инструктор не является стажером и ему доступен данный экипаж для  патрулирования.

Возможные нарушения ВПС я не уполномочен разбирать, но отмечу, что несмотря на шляпу основные черты вашего лица были видны. Вердикт за следящим.
Если вопросы остались, то задавайте. Передаю на рассмотрение следящему.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Инфораздел фракции ≠ уставная документация. Уход с темы фразой "мнения не меняю, передаю вышестоящим" не является уважительным отношением к собеседнику. Ты буквально то ли закрылся из-за своего высокомерия, то ли из-за незнания, чем парировать.

Жду ответа начальника управления.

О! Ответ лидера не заставил себя долго ждать. Вопросов ожидайте

В 02.04.2026 в 02:57, Ilya_Visnyakov сказал:

Исходя из того, что вы приводите у нас могут все летать на красный, с превышением, а сотрудники не имеют право их привлекать, поскольку штраф выдали камеры на данных перекрестках, это даже нелогично.

Сотрудник обязан пресечь нарушение, но повторный штраф за одно и то же нарушение выписывать не должен. Почему это мой довод нелогичен если он подкреплен законодательной базой?

с другой стороны сотрудника ничего не обязывает знать расположение камер, которые фиксируют данные нарушения и проверять, выдавался ли вам штраф системный

Не нравится ваш довод. Получается, ничто не обязывает сотрудника соблюдать конституционные права гражданина а равно соблюдать требования Кодекса об АП?

отмечу, что несмотря на шляпу основные черты вашего лица были видны

Не согл. Глаз и лба сверху вниз не видно.

Ответ лидера - попытка защиты недостаточно обученного сотрудника, который сам вышел из учебки только в начале марта и уже назначен инструктором ЦПП. С предварительным вердиктом лидера в корне не согласен, ожидаю ответа следящей администрации. Рассчитываю на конструктивный диалог с администратором.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Еще раз здравствуйте.

Я вашу позицию по поводу оформления штраф понимаю и принимаю, тут скорее необходимо внести корректировки в законы, уточняющий действия сотрудника в данном ситуации. Я поэтому в своем вердикте не уверен и поскольку мой ответ несет промежуточный характер- передал следящему. Но из логики и здравого смысла я остаюсь при своем мнении, что сотрудник здесь не обязан проверять, был ли выписан вам штраф системно или нет и может оформить вас по нужной статье. Тут игровая условность. В конституции и коап написано, что человек не может нести одно и то же наказание, но из-за системы игры штраф на перекрестке приходит в размере 1.000 рублей, а по статье 7.1 коап в размере 20.000. Как будто даже исходя из этого можно судить, что штраф системный не относится к нашим уставным документам, а именно коап, а значит повторного санкционирования нету, наказания разные получаются.

По поводу шляпы как я и сказал выше не уполномочен разбирать, ответит следящий.

Желаю доброй ночи. Жалоба также передана следящему.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Здравствуйте. 

В 02.04.2026 в 04:22, Ilya_Visnyakov сказал:

Но из логики и здравого смысла я остаюсь при своем мнении, что сотрудник здесь не обязан проверять, был ли выписан вам штраф системно или нет и может оформить вас по нужной статье.

Сотрудник обязан соблюдать мои конституционные права. Ссылаюсь на части 1, 2 статьи 3 ФЗ "о Полиции" (3.1, 3.2), а также на часть 1 статьи 5 того же ФЗ (5.1). Вы мне сейчас толкаете позицию "нет прямой обязанности - не обязан", которая в корне не верна. Федеральный закон в тексте ссылается на Конституцию как на основу правовой деятельности полиции, а Конституция запрещает дважды привлекать за одно преступление. Если говорить про 4.3 КоАП, то я, совершив одно правонарушение (один проезд на запрещающий сигнал светофора), по существу получил два штрафа: автоматический с камеры и по протоколу от инспектора, что недопустимо согласно вышеупомянутой статье.

Как будто даже исходя из этого можно судить, что штраф системный не относится к нашим уставным документам, а именно коап, а значит повторного санкционирования нету, наказания разные получаются.

Всм? Состав правонарушения один, деяние одно, а санкции выписано две и это допуск? Постановление пленума верховного суда "О разъяснении спорных моментов" пункт 3 подпункт "г" к прочтению, товарищ начальник.

В конституции и коап написано, что человек не может нести одно и то же наказание

Вообще не понимаю что вы мне пытаетесь донести. Про "одно и то же наказание" вообще написано не было. Перечитайте внимательно пункты, на которые я ссылаюсь в начале жалобы, а лучше несколько раз.

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброе утро!
Ходим по кругу, своего мнения не меняю по данной ситуации. Цели как-то прикрыть или защитить сотрудника нету, я выношу вердикт исходя из своего опыта и знаний. Передаю следящему.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 02.04.2026 в 14:20, Ilya_Visnyakov сказал:

я выношу вердикт исходя из своего опыта и знаний

А это хорошая заявка на мнение о ваших знаниях и опыте. 
Для упрощения разбора жалобы прикладываю все цитаты из законки для следящего:

Цитата

ФЗ "О Полиции":

Спойлер

Статья 3. Правовая основа деятельности полиции

1. Правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Республики Провинция, общепризнанные принципы и нормы международного права, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и нормативные правовые акты органов внутренних дел Республики Провинция (далее - органы внутренних дел), в том числе и приказы Министерства внутренних дел по Республике Провинция (далее - министерство). Федеральный закон "О войсках национальной гвардии" на сотрудника полиции не распространяется.

2. Полиция в своей деятельности руководствуется также справедливостью и снисходительностью, основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений.

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
    19. при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; визуально удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары.

Конституция Республики Провинция:

Спойлер

Статья 29.

1. Никто не может быть повторно привлечен к ответственности за одно и то же преступление.

КоАП РП:

Спойлер

Статья 4.3. Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение подряд

Спойлер

Служащий не вправе суммировать штраф за нарушения одного и того же пункта настоящего Кодекса. Если после оформления протокола лицо повторно совершает нарушение пункта, по которому уже было наказано, то оно может быть повторно привлечено к ответственности.

Постановление «О разъяснении спорных моментов и ситуаций»:

Спойлер

3. Обратить внимание сотрудников органов внутренних дел по Республике Провинция при исполнении ими своих обязанностей на следующие аспекты:

Спойлер

г) при выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение...
...Если лицо уже привлечено к ответственности, то есть был выписан штраф или лицо было отправлено в камеру, а после этого лицо повторно совершило это нарушение, то его 
привлечение к ответственности уже допускается.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Сотрудник получит устный выговор за нарушение 28.2 ФЗоП, доказательств с его стороны не поступило, судить о правомерности штрафа мы не можем. За нарушение 12.1.19 ФЗоП будет проведена беседа, шляпа действительно могла мешать. Также вижу nonRP за сотрудником, будет заблокирован на 12 часов и получит устный выговор в соответствии с 3.1 ОПСГО.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Здравствуйте.

По ссылке есть доказательства получения мной двух штрафов за красный. Один - на коротком отдельном видео, второй - на длинном по таймкоду 5:05-5:25. Что насчет компенсации второго штрафа от инспектора (20.000) и привлечения сотрудника к ответственности за нарушение моего конституционнного права?

По остальным пунктам вопросов нет

Поделиться сообщением

Ferrow_Savitskiy

Здравия желаю. Доказательства не запрашивались, вся картина ясна на доказательствах гражданина, подающего жалобы. Согласен с вами на счет того, что их надо опубликовать, ниже их прикреплю.

В чем заключается NRP? Разве отыгровка не может включать в себя нужные действия?
после чего внёс нужную информацию в служебный планшет
Для того, чтобы внести информацию в служебный планшет (который только отыгрывается), логично, что нужно будет его открыть. Взаимодействий с ним более не было, это кратковременное действие.

https://disk.yandex.ru/i/WdFFyhNSe40R5g

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 03.04.2026 в 18:19, Ferrow_Savitskiy сказал:

В чем заключается NRP? Разве отыгровка не может включать в себя нужные действия?
после чего внёс нужную информацию в служебный планшет
Для того, чтобы внести информацию в служебный планшет (который только отыгрывается), логично, что нужно будет его открыть. Взаимодействий с ним более не было, это кратковременное действие.

Ты планшет достать должен был, а ты его убрал, оформил протокол и, не доставая планшет, внёс данные в него.

В 03.04.2026 в 18:19, Ferrow_Savitskiy сказал:

Доказательства не запрашивались, вся картина ясна на доказательствах гражданина, подающего жалобы. Согласен с вами на счет того, что их надо опубликовать, ниже их прикреплю.

Обязан был немедленно обнародовать, чего ты не сделал. Соответственно, ответственность должен теперь нести за это.
ФЗ "О Полиции":

Цитата

Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции

2. В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина, а также хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток. При оформлении жалобы на сотрудника полиции, если им были применены какие-либо меры к гражданину, он обязан немедленно обнародовать доказательства нарушения гражданина независимо от обстоятельств.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

По поводу системного штрафа - не считаю, что в данном случае следует наказывать сотрудника. Системный штраф составляет 2.000 рублей, когда в КоАП РП сумма 20.000 рублей, тем более, что сотрудник видел нарушение своими глазами. Системные камеры сотрудник не обязан знать.

Вердикт выше вступает в силу. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...