Lukis Gross 9 · ID: #1 Опубликовано 1 апреля 1. Ваш никнейм: Lukis_Gross 2. Никнейм сотрудника: Akira_Kennedy 3. Суть жалобы: Нарушения сотрудника: 5.13 УК РП, 7.1.4 ЗоП. 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/HZQ-f6TKqUNHQQ 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.Honda 12 · ID: #2 Опубликовано 1 апреля Здравствуйте, я сотрудник, на которого написана жалоба, своих нарушений не вижу, байтить сотрудников не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lukis Gross 9 · ID: #3 Опубликовано 1 апреля Добавляю 7.1.5 ЗоП к данным нарушениям. Если вышестоящие посчитают 5.13 УК не целесообразным. Так же отмечу, что сотрудник прибыл на бу (по его словам - док-ва https://disk.yandex.ru/d/4YuzAIvCHrmdlg таймкод:7.12 мин) "для отлова монетчиков". При всем при том, когда мной была нарушена статья 7.5 уголовного кодекса, сотрудник не выполнил свои служебные обязанности. Ожидаю выдачу дисциплинарного взыскания в соответствии со статьей 3.2 ЗоП. В чем "байт"? Вы можете наблюдать, как ко мне подбежал гражданин с предложением игры в "монетку" на 20к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Scaletta 56 · ID: #4 Опубликовано 1 апреля Доброго времени суток, являюсь начальником УВД по городу Невский. Претупим к разбирательству. В 01.04.2026 в 19:25, Lukis Gross сказал: Нарушения сотрудника: 5.13 УК РП, 7.1.4 ЗоП. Состава преступления, предусмотренного ст. 5.13 УК, не усматриваю. Объективная сторона данной нормы предполагает наступление квалифицирующих последствий в виде причинения крупного ущерба либо существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций. В представленных материалах такие последствия отсутствуют, что исключает возможность квалификации деяния по указанной статье. Для Вашего сведения, текст нормы прилагаю ниже. Настоятельно рекомендую ознакомиться - чтобы впредь подобные инициативы имели под собой хоть какую-то правовую основу, а не зиждились исключительно на субъективном восприятии. Цитата Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. Ввиду вышеизложенной аргументации, состав правонарушения, предусмотренного ст. 7.1.4 ЗоП РП, в действиях сотрудника отсутствует. Основания для квалификации отсутствуют, равно как и перспективы их обнаружения при повторном анализе материалов. В 01.04.2026 в 19:56, Lukis Gross сказал: Добавляю 7.1.5 ЗоП к данным нарушениям. Частично состав правонарушения, предусмотренного ст. 7.1.5 ЗоП РП, в действиях сотрудника действительно просматривается. Однако применять за него меры дисциплинарного воздействия в жесткой форме представляется, мягко говоря, нецелесообразным. В условиях несения службы на БУ рынке, где концентрация гражданского населения традиционно высока, объективно отследить каждое противоправное действие в Ваш адрес или в адрес иных лиц физически затруднительно. Мой подчиненный, как и любой сотрудник, не наделен возможностью тотального контроля — даже при всем желании, которого, возможно, и не было. В этой связи ограничимся проведением профилактической беседы. Наказание, как известно, должно быть соразмерно как деянию, так и обстоятельствам. Надеюсь, вопросов у Вас ко мне не осталось, ожидайте ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 606 · ID: #5 Опубликовано 2 апреля Добрый вечер. Вопросы к ответу лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lukis Gross 9 · ID: #6 Опубликовано 2 апреля В 01.04.2026 в 20:32, Vladimir_Scaletta сказал: В условиях несения службы на БУ рынке, где концентрация гражданского населения традиционно высока, объективно отследить каждое противоправное действие в Ваш адрес или в адрес иных лиц физически затруднительно. Мой подчиненный, как и любой сотрудник, не наделен возможностью тотального контроля — даже при всем желании, которого, возможно, и не было. т.е. то, что ваш сотрудник слышал, бегал по бу не далече от меня, не смущает? Это тупо отмазка. На кой у вас сидит сотрудник, который приезжает на бу постоять со своими кентишками, побегать по нему и прикинуться выполнением задания: "отлов монетчиков"?. Это же смешно. В 02.04.2026 в 03:18, Vyacheslav_Rublev сказал: Добрый вечер. Вопросы к ответу лидера? Хотелось бы послушать не лидера, а сотрудника на кого написана жалоба. Я прекрасно понимаю, как лидОр кроет своих подчиненных. Чтр скажет сам Акира, помимо "своих нарушений не вижу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 606 · ID: #7 Опубликовано 2 апреля Система работает не так, как вы бы хотели. Вам был задан прямой вопрос, остались ли у вас вопросы к ответу лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lukis Gross 9 · ID: #8 Опубликовано 2 апреля В 01.04.2026 в 20:32, Vladimir_Scaletta сказал: Состава преступления, предусмотренного ст. 5.13 УК, не усматриваю. А теперь разберем это. Вы говорите что не было халатности, ссылясь на: В 01.04.2026 в 20:32, Vladimir_Scaletta сказал: сли это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Было существенное нарушение прав. Проведение азартных игр, в нашей республике, предусматривает собой наказание в виде штрафа ИЛИ ареста на 2 года. Товарищ "полицейский", который бежал в мою сторону, прекрасно слышал, как я крикнул слово, подтверждающее проведение мною азартных игр. Кого - то из граждан, могло это задеть, и вот тут были нарушены права и законные интересы граждан. Однако же, если проведение азартных игр это УГОЛОВНАЯ статья, то сотрудник, работающий в отделе ОУР, обязан ловить граждан нарушающий уголовный кодекс. Вопрос: почему меня не задержали? Хотя он ясно слышал (запрашиваю док-ва от лица сотрудника), побегал вокруг и уехал. Как я могу это расценить? Как халатность - нарушение 5.13 УК, и следовательно нарушение 7.1.4 ЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.Honda 12 · ID: #9 Опубликовано 2 апреля Мой дорогой, к сожалению, я не обязан тебе предоставлять доказательства, но учтём момент: если ты пытаешься байтить или что-то сделать, ты хотя бы байти перед лицом, так как не всем в чате видно, что ты пишешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Scaletta 56 · ID: #10 Опубликовано 3 апреля В 03.04.2026 в 01:20, Lukis Gross сказал: Это тупо отмазка. На кой у вас сидит сотрудник, который приезжает на бу постоять со своими кентишками, побегать по нему и прикинуться выполнением задания: "отлов монетчиков"?. Это же смешно. В 03.04.2026 в 01:20, Lukis Gross сказал: Хотелось бы послушать не лидера, а сотрудника на кого написана жалоба. Я прекрасно понимаю, как лидОр кроет своих подчиненных. Чтр скажет сам Акира, помимо "своих нарушений не вижу" Увы, не намерен продолжать с Вами дилог в таком тоне. Также подмечу, что Вами были нарушены правила подачи жалобы. Цитата Суть обжалования/жалобы должна быть написана спокойно и адекватно, не должна содержать никакой лишней информации, неуместных рассуждений, клеветы, рофлов, подколов, предвзятости, глупых умозаключений, и т.д., и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 606 · ID: #11 Опубликовано 3 апреля В данной теме, мы рассматриваем исключительно ситуацию, по которой написана тема. Вы решили изменить ход рассмотрения - отвлечения на иные вещи, которые к сути не имеют никакого смысла. В этом случае, я солидарен с ответом лидера. Нарушены правила подачи и рассмотрения тем, жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение