Alain_Hill 4 · ID: #1 Опубликовано 1 апреля 1. Ваш никнейм: Tyler_Panfilov 2. Никнейм сотрудника: Robert_Sobko 3. Суть жалобы: Видимая причина для открытие огня без предупреждения для данного военнослужащего является сам факт нахождения меня в красной зоне ВЧ. Но как гласит 10.1 УМО, предупреждение мне можно было не давать, но только в случаи именно "проникновения" на эту самую территорию. Как видно на моём откате, я не бегал по территории, я не представлял никакой угрозы и т. д.. После моего появления в игре, я бежал строго на выход, никуда не сворачивая. "Прежде чем произвести расстрел, обязан объективно оценить ситуацию и открыть огонь только в случае неопровержимой и безоговорочной уверенности в появлении одной из угроз". Какие основания для открытия огня подходят в нашей ситуации? Оснований нет - DM. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/gQ1QYwVD7IQaKA Спойлер 6.9 — Безосновательно открывать огонь по другим военнослужащим, сотрудникам гос. структур, а также всем гражданским лицам без видимой на то причины. [Срочники: Карцер 300 минут, Контракт: Выговор] В том случае, если военнослужащий замечает действия, которые можно расценивать как причину для открытия огня, он, прежде чем произвести расстрел, обязан объективно оценить ситуацию и открыть огонь только в случае неопровержимой и безоговорочной уверенности в появлении одной из угроз, описанных в данном пункте Устава. Угроза безопасности первых лиц Провинции. ???????Угроза безопасности Воинской части.?????? Угроза жизни военнослужащих. В целях самообороны. Гражданин игнорирует приказ военнослужащего. Гражданин портит гос. имущество, в том числе заборы, столбы (полное уничтожение столба/забора). Примечание: Относится к территории ВЧ и мэрии Приволжска при проведении призыва. Гражданин создаёт помеху мероприятию/призыву/тренировке, в том числе влезает в колонну из военных машин. Примечание: При помехе мероприятию/призыву/тренировке сначала следует попросить гражданина перестать мешать. При игнорировании просьбы расстрел. Чрезмерное оскорбление военнослужащих. Примечание: Для начала просите гражданина перестать оскорблять. При игнорировании просьбы расстрел. Для начала необходимо убедиться в том, что вы действуете правильно. Даёте приказ гражданину покинуть территорию/иной приказ в зависимости от ситуации. Делаете отсчёт 10 секунд. Производите предупредительный выстрел в воздух Расстрел. Примечание: Разрешено отклоняться от данного порядка при нападении на военнослужащего(-их), проникновении в Красную Зону, намеренном таране военной техники. Спойлер 10.1 — Ниже приведена карта воинской части и фотография КПП. Военнослужащий вправе потребовать гражданина, находящегося на территории, обозначенной желтым цветом, покинуть её, после чего, в случае неподчинения, в течение 10 секунд, открыть по гражданину огонь на поражение. Военнослужащий вправе открыть огонь без предупреждения по гражданину, проникшему в красную зону. Спойлер 6.3 — [DM] – нанесение урона игровому персонажу без РП-причины. [Бан до 3 дней] Если игрок будет отвечать на удары/стрельбу (ударили его игрового персонажа – он бьет обидчика в ответ), это автоматически переведет ситуацию в RP драку/перестрелку. Никто в таком случае наказан не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Sobko 0 · ID: #2 Опубликовано 1 апреля Если по рп я не могу знать что проник ты на территорию или зашёл в игру, что бы не было такой ситуации, при входе в игру заходишь в квартиру либо на вокзал, но точно не на место выхода из игры, факт нахождения на вч был, соответственно я могу открыть огонь, и я не могу знать, просто ты бегаешь или направляешься к выходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alain_Hill 4 · ID: #3 Опубликовано 1 апреля Ты вообще читал что я даже скину и пометил.. Цитата прежде чем произвести расстрел, обязан объективно оценить ситуацию и открыть огонь только в случае неопровержимой и безоговорочной уверенности в появлении одной из угроз, описанных в данном пункте Устава. Ситуацию ты объективно оценил? Нет. Угрозу я представлял? Нет. Ну и как ты сам подметил, ты ничего не знал и не видел, соответственно ты поспешил Ты сам же пишешь, что был именно факт "нахождения" на территории, согласно 11.1 нужно именно "проникновение" * 10.1 УМО * В ответе военнослужащего виду наоушения, которые предусматривают наказание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ken Moore 23 · ID: #4 Опубликовано 1 апреля Здравия желаю! Я - Командующий Округом Ken_Moore. Перейдём к разбору вашей жалобы. По вашим доказательствам видно, что появились Вы на территории Воинской Части и начали бежать в сторону КПП для того, чтобы покинуть Красную Зону и по вам открыл огонь военнослужащий. Так как мы не можем знать проникали ли Вы на территорию Воинской Части или нет, мы обязаны открыть огонь на поражение, о чем свидетельствует пункт 10.1 УМО, выписка из которого приведена ниже: Спойлер 10.1 — Ниже приведена карта воинской части и фотография КПП. Военнослужащий вправе потребовать гражданина, находящегося на территории, обозначенной желтым цветом, покинуть её, после чего, в случае неподчинения, в течение 10 секунд, открыть по гражданину огонь на поражение. Военнослужащий вправе открыть огонь без предупреждения по гражданину, проникшему в красную зону. Также, мы не можем знать, предоставляете ли Вы какую-либо угрозу или нет. Военнослужащий сделал всё правильно, нарушений за ним нет. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chad Morgan 64 · ID: #5 Опубликовано 1 апреля Здравствуйте! Ответ лидера дан, с ним я солидарен. По вашей видеофиксации видно, что вы уже находились на территории военной части перед выходом. Военнослужащий никак не мог знать причину вашего нахождения на территории ВЧ. С картой воинской части можете ознакомится в УМО, пункт 10.1: Спойлер 10.1 — Ниже приведена карта воинской части и фотография КПП. Военнослужащий вправе потребовать гражданина, находящегося на территории, обозначенной желтым цветом, покинуть её, после чего, в случае неподчинения, в течение 10 секунд, открыть по гражданину огонь на поражение. Военнослужащий вправе открыть огонь без предупреждения по гражданину, проникшему в красную зону. Военнослужащий действовал согласно уставу, нарушений за ним нет. Вопросов по вашему обращению не должно было остаться. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1753 · ID: #6 Опубликовано 7 апреля Пересмотр ситуации: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение