Semen_Wesker 129 · ID: #1 Опубликовано 30 марта 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Timur_Visconti 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/Z_joI3sgx7Vt_A 5. Суть жалобы: Нашёл в открытом доступе видеоролики интересного содержания, на котором можно лицезреть создание аварийных ситуаций, неоднократный уход с места ДТП и будто бы таран. На каждом из видеороликов имеются признаки нарушения ВПС. При этом, я не являюсь водителем автомобиля, а лишь являюсь добропорядочным гражданином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timur_Visconti 5 · ID: #2 Опубликовано 30 марта Добрый вечер! Я являюсь тем самым сотрудником, на которого была подана данная жалоба, и хотел бы лично прояснить ситуацию. Во-первых, с моей стороны нарушений ВПС допущено не было. Все действия, представленные на видеозаписях, происходили в рамках игровой ситуации и не имели цели нарушить правила проекта. Касаемо дорожно-транспортных происшествий: после ДТП я всегда предоставлял расход, даже когда вы меня таранили в целях провокации. Ухода с места ДТП с целью избежать ответственности с моей стороны не было. В частности, в ситуации с автомобилем «Жигуль» — водитель данного автомобиля самостоятельно покинул место происшествия, не дождавшись завершения разбирательства, что нельзя трактовать как мой уход. Также на представленных видеоматериалах можно заметить, что в ряде моментов таран совершался в отношении меня, а не с моей стороны. Я не создавал намеренно аварийные ситуации и не провоцировал столкновения. Дополнительно обращаю внимание, что на видеофиксации присутствует нецензурная лексика, что также является нарушением правил. Считаю, что жалоба составлена без полного понимания ситуации и многие моменты вырваны из контекста, из-за чего складывается искажённое представление о происходящем. Прошу учитывать данные обстоятельства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 129 · ID: #3 Опубликовано 30 марта В 31.03.2026 в 00:43, Nimur Visconti сказал: что также является нарушением правил. Каких правил? ВПС думаю только ты нарушил, посему и подана эта жалоба. В 31.03.2026 в 00:43, Nimur Visconti сказал: я всегда предоставлял расход, даже когда вы меня таранили в целях провокации. 6.12 ВПС к изучению, второй участник как можем наблюдать вроде как не давал расхода. В 31.03.2026 в 00:43, Nimur Visconti сказал: Я не создавал намеренно аварийные ситуации и не провоцировал столкновения. Да? А возле АЗС ВЧ что было? Водитель патрульки обязан был пропустить будто бы, так как двигался в полосе разгона. Очень похоже на нарушение пп. 5 ст. 2.4 ПДД. Посмотрю на мнение следящего, что скажет по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timur_Visconti 5 · ID: #4 Опубликовано 30 марта Не согласен с вами. Каких именно правил — так и не было конкретизировано, кроме общих формулировок. С моей стороны нарушений ВПС не было, в отличие от второго участника. По поводу п. 6.12 ВПС — как раз на фиксации видно, что второй участник ДТП не предоставил расход и покинул место происшествия. Это прямое нарушение. Что касается утверждения про «провокации» — на записи подобных действий с моей стороны нет. Я не создавал намеренно аварийных ситуаций. Теперь по эпизоду у АЗС ВЧ: на последней фиксации как раз видно, что водитель сам допустил нарушение, в результате которого произошло ДТП. Более того, после этого он также покинул место происшествия, что является отдельным нарушением. Прошу обратить внимание следящего именно на эти моменты: отсутствие расхода со стороны второго участника; его уход с места ДТП; вина водителя на последней фиксации. провокационные действия водителя; вина водителя на последней фиксации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirage Sitnikov 290 · ID: #5 Опубликовано 31 марта Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД Нарушения ВПС разбирать не входит в мою компетенцию Ожидайте вердикта СзУМВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 171 · ID: #6 Опубликовано 1 апреля Здравствуйте. Доказательства созданы не автором жалобы. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Semp 171 · ID: #7 Опубликовано 3 апреля Здравствуйте. Пересмотрено, сотрудник будет наказан за уходы от РП на 5 дней и будет уволен из фракции с ОЧС. Автор видео (Nestor_Admiralskiy) будет наказан за множественные тараны, подрез по пингу и DB. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение